Имея некоторый опыт, могу поделиться своим. Со временем всё встаёт на место - ушедшие всё равно будут любимы, их место никто никогда не заменит да и зачем? Но если есть желание и силы любить, то почему бы нет? Жизнь-то продолжается! Главное, чтобы каждый с пониманием относился к этой данности.
А после потери каждому нужно, чтобы рядом кто-то был. Говорить о том. что из этого может что-то получится несвоевременно. В любом случае, для себя надо решить - устраивает вас данная ситуация или нет, друг вы и нечто большее, и в зависимости от этого просто жить.
А вам нужны такие отношения, в которых ваш мужчина даже не видит ваши страдания??? Любящий человек не будет посвещать в такие подробности свою любимую, т.к. это просто не уважение..... стоит ли продолжать эту "любовь"- она слепа ((((
нет, сейчас слава богу он прекратил эти разговоры..мы этот этап уже прошли. По поводу стоит ли..именно поэтому я тут, на этом сайте. Часто хочу просто прекратить это все, но первый раз в жизни не могу сделать шаг...да и боюсь что если я уйду, он расценит это как предательство...я боюсь за него. Скорее всего я просто устала, я приняла его боль в себя и у меня осталось впечатление, что из него она ушла...а во мне поселилась. Как-то так. Коряво, но не могу иначе объяснить.
Имея некоторый опыт, могу поделиться своим. Со временем всё встаёт на место - ушедшие всё равно будут любимы, их место никто никогда не заменит да и зачем? Но если есть желание и силы любить, то почему бы нет? Жизнь-то продолжается! Главное, чтобы каждый с пониманием относился к этой данности.
А после потери каждому нужно, чтобы рядом кто-то был. Говорить о том. что из этого может что-то получится несвоевременно. В любом случае, для себя надо решить - устраивает вас данная ситуация или нет, д
А я вам объясню что меня мучает. Он говорит о чувствах и именно он был инициатором наших отношений как мужчины и женщины. Он назвал меня любимой женщиной. Я не решалась, хотя понимала что влюбилась.
отредактировала Евгения, Москва, м. Семёновская (автор поста) 21.02.2013 22:47
Если инициатива была его, то и не смущайтесь. Но я , наверное, была бы готова к тому, что всё скороплительно.. Бывают, случаи, когда, действительно, один "использует" другого как "пластырь". Я считаю это не честно и ценично, но и этому можно найти оправдание - потери объясняют многое. И ещё здесь главное цель - для чего ВСЁ это и будет ли развитие и продолжение? Без этого всё напрасно и больно... Вы сами видите продолжение отношений?
нет, сейчас слава богу он прекратил эти разговоры..мы этот этап уже прошли. По поводу стоит ли..именно поэтому я тут, на этом сайте. Часто хочу просто прекратить это все, но первый раз в жизни не могу сделать шаг...да и боюсь что если я уйду, он расценит это как предательство...я боюсь за него. Скорее всего я просто устала, я приняла его боль в себя и у меня осталось впечатление, что из него она ушла...а во мне поселилась. Как-то так. Коряво, но не могу иначе объяснить.
Если вы уже подошли к таким мыслям, значит ваши отношения вас тяготят, а вы должны думать о себе, а не быть жертвой своей любви.... вы сами сказали, что вы боитесь за НЕГО, а он взрослый мужчина!!! Вы должны быть счастливой в отношениях! не обманывайте себя, чем дольше это происходит, тем больше это становиться привычным и гораздо труднее увидеть ситуацию объективно! самое страшное одиночество - это одиночество вдвоем......
Вы должны быть счастливой в отношениях! не обманывайте себя, чем дольше это происходит, тем больше это становиться привычным и гораздо труднее увидеть ситуацию объективно! самое страшное одиночество - это одиночество вдвоем......
Вы правы и поэтому я тут. Но мне пока трудно оторвать его от себя..
Сразу оговорюсь, я новичок и возможно, даже скорее всего, эта тема тут уже поднималась. В результате поиска я не нашла ничего для себя подходящего. Поэтому рискну задать свой вопрос. Может ли мужчина, горячо любивший свою гражданскую жену в течении 10 лет, полюбить другую женщину, через год после гибели любимой. Сразу расскажу, детей общих нет, женщина покончила с собой. И вообще, возможно ли полюбить?
Может! Жизнь не стоит на месте. Нам она дана для того , чтоб оставить за совой след. Мне кажется что жизнь вообще теряет смысл если нет любви к детям, близкому человеку ( неважно в браке или нет ). Надо жить дальше.
А после потери каждому нужно, чтобы рядом кто-то был. Говорить о том. что из этого может что-то получится несвоевременно. В любом случае, для себя надо решить - устраивает вас данная ситуация или нет, д
Я полностью разделяю Ваше мнение. Наверное лучше и не скажешь.
Потому что перед вами стоит тень его прошлого, которую вы сами поставили. Попробуйте забыть об этом и просто радуйтесь, а там уже вам самой видно станет.
А я вот о чем подумала...
Разве захочется женщине уйти из жизни, если она так любима мужем? Не была ли у него любовь эгоиста? Скорее всего, вы это то же почувствовали, ежели сомневаетесь.
А я вот о чем подумала...
Разве захочется женщине уйти из жизни, если она так любима мужем? Не была ли у него любовь эгоиста? Скорее всего, вы это то же почувствовали, ежели сомневаетесь.
В точку! Много об этом думаю последнее время...у него очень эгоистичная мама. Он носится с ней как с хрустальной. Новый год только с родителями, даже при жене. Она дома, он встречал с мамой и бежал к ней. В этот НГ так было со мной. Правда у мамы день рождения 31го декабря. Но что-то там конечно не так. С его слов у них все было прекрасно, достаток, квартира и не одна, дача, отдыхали часто...жена молодая красивая женщина. Правда мельком упомянул что у нее была проблема с алкоголем. Но она часто просила его, чтобы они уехали далеко, потом хотела в монастырь, потом гнала его...он не уходил. При этом не хотела от него детей и замуж, жили в гражданском браке. Сложная история. Боюсь что он довел ее до края. Потому что сейчас он изолировал т внешнего мира меня и я боюсь что иду по ее следам.
Сразу оговорюсь, я новичок и возможно, даже скорее всего, эта тема тут уже поднималась. В результате поиска я не нашла ничего для себя подходящего. Поэтому рискну задать свой вопрос. Может ли мужчина, горячо любивший свою гражданскую жену в течении 10 лет, полюбить другую женщину, через год после гибели любимой. Сразу расскажу, детей общих нет, женщина покончила с собой. И вообще, возможно ли полюбить?
Здравствуй,ну почему не может,на этом жизнь не останавливается,жизнь продолжается,ну а что случилось то случилось...
Может! Жизнь не стоит на месте. Нам она дана для того , чтоб оставить за совой след. Мне кажется что жизнь вообще теряет смысл если нет любви к детям, близкому человеку ( неважно в браке или нет ). Надо жить дальше.