Всех категорически приветствую.
Букав много. Кто не согласен - просьба конструктивно отвечать. Варианты:"потому что меня так воспитали/потому что так принято" - не принимаются в большинстве случаев. Если не можете ответить конкретно и аргументированно, просьба игнорировать тему. За ошибки в тексте прошу прощения, я плохо знаю родной язык.
Имею такой вопрос: почему адекватные люди имеют возраст где-то 35-40+? За редким исключением от 30-ти и там чем моложе, тем реже.
Почему нынче не пить, не курить, не употреблять - не нормально? Почему вообще существует такой "аргумент" как: "ну на совершеннолетие то можно" или "немного же, бокальчик"? Этим конечно страдает старшее поколение, но...мне уже 25, а я как не понимал этого с 14-ти лет, так и сейчас таких вещей не понимаю.
Почему тату, это "круто"? Почему курить "круто"? Почему нынче не круто быть примерным сыном/дочерью? Почему не круто вести здоровый образ жизни? Куда делось правило, что парня с девушкой трогать нельзя? Почему если человек изменяет своей жене/мужу, он не считает себя понятно кем лёгкого поведения? Почему осуждает таких же?
Нет, меня не воспитывали таким, какой я есть. Никогда мне не говорили, что плохо курить/пить/матерится/употреблять, я просто в своё время увидел и посмотрел ролики об этом и про вред, тогда то и понял, что даже капля здоровья мне дороже, чем увольствие в конкретном моменте.
Я никогда не понимал увлечений и стремлений большинства собственных сверстников. Взорвать петарду в школе, сломать что-то специально, своровать что-то в магазине, переспать с какой-то девушкой(не путать с отношениями), просто никогда не понимал.
И как-то я услышал или прочитал, мол "парни насмотрятся понятно чего и хотят также в жизни", и я начал думать, а чего я хочу? И понял, что я насмотрелся китайских аниме, где патриархат и мужчина принимает решения в семье, и тут я понял, что так и надо жить и начал находить подтверждения своей такой теории. К примеру:"ЗАмужем" - очевидно что имеется ввиду, не рядом, не впереди, а именно за. Почему за? Потому что это он мужик. Потому что он должен решать проблемы жены. Потому что он должен решать любые проблемы в семье (за некоторым исключением, где нужна женская рука/голова), потому что он, не смотря на то, что она сделала, за неё несёт и уголовную и любую другую ответственность. Вот в таком случае я понимаю, почему он её обеспечивает и почему она живёт за его счёт. Но когда она и на его деньги живёт, и будучи неблагодарной ещё и требует ей что-то из необязательного покупать (условно говоря 20-е туфли в гардероб или 30-е платье или вон то колечко или "купи шубу" или "я хочу на Бали/Сочи/другой курорт) - это меня просто вымораживает, как наглости то хватает? Где благодарность, где воспитание?
Ну а вы, девушки, разве не были бы счастливы, если вы по дому всё сделали, приготовили к его приходу покушать, он садится за стол, вы ему всё наложили, он в очередной раз радуется тому, что вы вкусно готовите, хвалит вас, доедает, вы убираете за ним, а у него настроение отличное, он берет вас такой на руки и такой:"пошли полежим с тобой, моя королева", относит вас в спальню, хватает по пути вкусняшки, достает плед и усаживая вас на кровать, включает фильм, садится рядом, обнимает вас и вы час-другой, смотрите фильм/что-то другое что нравится вам обоим, вы засыпаете под конец, а он вас уложит на кровать аккуратно, снимет с вас одежду, наденет ночнушку, укроет одеялом и ляжет рядом спать. Разве это не круто?!
Или если он взял, и за ночь отвёз вас на озеро, вы просыпаетесь уже в палатке, пахнет вкусным шашлыком, шумит лес и играет одна из ваших совместно любимых песен. Это ли не круто?!
Или идетё вы такая домой, и рядом с домом вас встречает шпана, лезут к вам, вы пшикаете баллончиком в лицо нападающим, тут выбегает ваш муж, всех их шугает. На следующий день приходит участковый и говорит, что пацан который получил струю перца в лицо - в реанимации, у него оказалась аллергия и когда вы решаете сказать, что мол это вы брызнули, муж перебивает вас, кладет вам руку на плечо и как настоящий мужик, говорит, что это он сделал. Это ли не круто?!
Не понимаю я и не знаю пойму ли когда-то то, как нынче люди живут. Не понимаю родителей, защищающих ребенка от правосудия, когда он виноват. Не понимаю большинство того, что происходит в мире.
Так вот, можете ли вы мне объяснить, ПОЧЕМУ?!