Имеешь ввиду тех-кто морально и по нравственной идеологии не хочет детей?я бы таким на законодательном уровне запретил даже заводить животных и рыбок...
отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 03.03.2024 11:42
Соседка, моя ровесница, не замужем и детей нет. Говорит, был бы ребёнок, может легче было бы перенести смерть родителей. Внимание бы переключала бы. А так, она племянников как детей своих воспринимает. Помогает им, в жизни участвует.
Не хотите детей, не надо себя насиловать общественным мнением. Окружающие от этого не страдают же.
Постоянно разные малознакомые люди говорят мне, как же вы останетесь без детей . Моей очень больной подружке, родившей в 37 лет первого , няня говорит надо 2 го , надо ... Какое то сильное осуждение бездетного образа жизни .
На собеседовании в декабре мне пришлось доказывать кадровика что можно и без ребенка жить счастливо
Да… как много у нас общественных установок
Не была замужем - хреновая
Не можешь выйти снова - не берут хреновая
Не родила - не реализованная женщина
Боритесь в своей голове с этим. Живите свою жизнь как вам по кайфу. Мнения остальных к чорту.
Похоже, что не получается. Что ни день, то тема.
Мне кажется, всем фиолетово до других.. Это только кажется,, что кого-то волнует наше положение. Разве только бабок на лавочке
в моем понимании трое детей и больше или размножение в бедности уже отсутствие мозгов тотальное.
Тогда наверное вы не справитесь с установками общества
В Вас их слишком много. Включая бедность и дети.
Вы кишите установками
С-с до брака низя - вот это интересно почему ? Как вы себе это объясняете ?
Имеешь ввиду тех-кто морально и по нравственной идеологии не хочет детей?я бы таким на законодательном уровне запретил даже заводить животных и рыбок...
До пенсии сейчас дожить надо, и так отодвинули возраст.
Помню, была инициатива налог на бездетность ввести)
Так из за таких,кто продвигает идею-и без детей женщина может быть счастлива,отодвигают пенсионный возраст...а в девяностых-была демографическая яма,результат мы сейчас видим...
Соседка, моя ровесница, не замужем и детей нет. Говорит, был бы ребёнок, может легче было бы перенести смерть родителей. Внимание бы переключала бы. А так, она племянников как детей своих воспринимает. Помогает им, в жизни участвует.
Не хотите детей, не надо себя насиловать общественным мнением. Окружающие от этого не страдают же.
У меня нет племянников ,сестра не общается, нет друзей. Порой сильнейшая депрессия и одиночество
Маме 75 лет . Живём в 2 тыс км.Антидепрессанты и прочее не работает порой. Больше всего страх остаться без денег . Есть мужчина который помогает. Но не видит ценности наших отношений и вообще семьи . Говорит не понимает,что такое любить , не испытывает . А ценность рождения ребенка видит и согласен . Но как то не уверена что ребенок от него поможет мне избежать депрессий . Он помогает , а совместный проект с рождением ребенка не уверена.
Похоже, что не получается. Что ни день, то тема.
Мне кажется, всем фиолетово до других.. Это только кажется,, что кого-то волнует наше положение. Разве только бабок на лавочке
Ничего и не получится
Глупостей вне хоть какой то логики в голове вагон - на эту кашу наложена злость загнанного слабого существа…. Я даже не представляю - так такой капец во внутреннем мире
Знаю тока еще одного такого же нестабильного персонажа здесь - прям врач плачет в ожидании персонажей для зачистки ереси
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2024 12:00