Леди Брю, Россия писала:
Паш, мне нравится твоя честность и открытость, твой позитив. Рассказывая о своём прошлом, ты знал, что будут люди, которые им тебя не раз попрекнут. Мог промолчать, скрыть, утаить и остаться нормальным в глазах большинства. Я тогда не поняла зачем ты это сделал. Но теперь до меня кажется стало доходить. Есть вещи, за которые нам стыдно перед самими собой. И чтоб не испытывать этот стыд, мы всячески пытаемся от этого абстрагироваться- стараемся не думать, не говорить об этом, удалить всё, что об
Я так поняла из каких то обрывочных фраз, что Павел одно время вел себя не совсем правильно, поэтому у него изъяли ребенка. Не читала его какую то тему , в которой он об этом написал. По работе приходилось выезжать в такие семьи и да, забирать детей в детскую больницу, если до 3 лет или в реабил. центр. Чтобы ребенка вернули обратно родителю оттуда, нужно хорошо постараться. Найти работу, если не работает, обратится к наркологу и закодироваться, привести в порядок жилье, сделать ремонт, расплатиться с долгами, оборудовать ребенку приемлемые условия.
Даётся полгода таким родителям. Потом можно подавать дело в суд на лишение род.прав. Если не исправились, а такое часто бывает. Потому что зависимость сильнее и человек по сути в той же самой среде. Если не исправился и его лишили прав, то потом хоть башкой бейся. Могут вообще обязать не приближаться к ребенку. Если ребенок передан в приемную семью это право на усмотрение опекуна.
Да, приходили потом плакали, клялись, на колени вставали. Бывало что орали и угрожали себе лично или твоим родным.
Я не понимаю, почему его нужно клеймить так жёстко? Он оступился, да, факт. Полно отцов, матерей которые формально числятся родителями, не помогают материально, не общаются. Вообще живут в свое удовольствие и скрывают факт родительства и об этом никто не знает. Павел сознался , писал что делает какие то шаги для восстановления прав.
Попасть в зону внимания опеки очень легко. Празднуете громко, ходят в квартиру выпившие друзья, грубо себя ведёшь с соседями- жди. Поймали подростка с пивом, с сигаретами, замечен в драке, да если ещё и неважно учится- не выполняешь родительские обязанности по воспитанию.
Неухоженный вид в саду, школе, не работаешь, не посещаешь род.собрания - тоже вполне подходишь. Если не дай бог до 18 лет залетела - 100% постановка на учёт в опеку, так как передает сведения женская консультация. Будут навещать семью пристально и родитель будет нести ответственность и за ребёнка своего скороспелого и за внука.
Он конечно много чего наговорил в эти дни, чем вызвал ещё большую форумскую неприязнь. Но давайте отделять мух от котлет. Возможно он искренне любит своего ребенка, но не в состоянии его растить в достойных условиях.
отредактировала Наталья, Регион 37 (автор поста) 25.03.2024 23:39