Ой у меня тоже лучшее путешествие было очень давно и чтобы его полностью описать, надо найти дневник и добавлять комментарии, книга может получиться...
Начну с того что зимой я прыгала с парашютом, а укладывать их нас учили в каком-то огромном подвале, где какие-то туристы сидели и латали свои байдарки..
Было это зимой 1988 года!)
Как я могла пройти мимо байдарочников!?)
Конечно, мне надо было сесть им на хвост!)
Я спросила - как можно стать водной туристкой? я очень хочу куда-нибудь поплыть, желательно подальше от Москвы и людей
)) они сказали, чтобы мне заняться туризмом - нужно записаться в Турклуб, сказали адрес его в Подольске, оказалось, что в этом году в турклубе готовят горных туристов, а не водных, теоретические занятия 2 месяца, потом 2 пеших похода по подмосковью и потом... в конце июня мы поедем на Северный кавказ и там нам предстоит поход 2 недели по горам! Доходим мы до последнего перевала Санчарский и оттуда ищем машину до Псоу, это уже Абхазия, а оттуда едем до Сухуми и там неделю тусим на пляже, можно меньше, а оттуда возвращаемся на поезде обратно в Москву... Я маму обрадовала вечером - она никак в себя не могла прийти от парашютов, если бы не папа, то она сказала, что прыгну я только через ее труп, но папа оказался ВДВшником и прыгал 42 раза, сказал ничего страшного - я прыгал и она пусть прыгнет!
Так вот... мама мне поставила условие - закончишь 9 классов без 4, тогда пойдешь в поход..
Ну и что вы думаете? пришлось закончить... и английский я умудрилась даже подтянуть... вот ведь стимул какой - Кавказ, горы, 2 недели безумной красоты, хотя я тогда даже предположить не могла всего, что меня ждет там
Так же буду кусками рассказывать