а чего собственно рассказывать - вспоминаю самые яркие моменты.. мы заняли полвагона, ехали 1.5 суток, вышли на каком-то полустанке, сутки не спали, когда вырубились, то с нами вырубились все остальные, даже проводники уснули мертвым сном... поэтому каким-то чудом кто-то нас разбудил, когда поезд уже готов был тронуться, стоянка 2 минуты, мы высаживались под матюки всего вагона, особенно отборно нас крыл проводник, забыли сумку - уже поезд поехал не помню кто влез обратно в вагон, а потом на ходу выпрыгивал... весело мы зашли и вышли
Поехали на автобусе до начала нашего маршрута по-моему это был Архыз, но дневник я не нашла, поэтому могу ошибиться, там я первый раз увидела гору... Для меня это было нечто.. я не могу описать - мне казалось, что это декорация, такого не может быть, что такая глыба лежит перед моими глазами и я даже представить не могу сколько она км ввысоту, мне казалось 50 точно, вот такой был шок для меня обычная гора, не думаю, что была она выше чем 3 км..
потом мы лазили по таким и дошли даже до снежников, т.е. летом катались на пакетиках по сугробам
))
дошли до нарзановых источников, где было палаток 300 и там жили люди, от которых отказались врачи, т.е. они типа были все смертники, но на самом деле уже выздоравливали, с одним из них познакомились - мужчина лет 50 из Владивостока - у него был неоперабельный рак желудка, в прошлом году его привезли на вертолете на носилках сюда, он уже не мог ходить, ничего - попил водички 2 месяца и выздоровел, а в этом году приехал просто для профилактики уже на своих ногах..
Шок для меня было и то, что мы все простуженные туда пришли, т.е. два дня как на нас нашло облако, мы промокли все включая спальники, палатки, одежда вся, а тут подышали сероводородом, попили холодной!!! водички, посидели в каких-то ваннах ледяных и... выздоровели.. сопли, кашель, горло у всех одновременно прошло, чудеса какие-то
Надо заметить, что за 2 недели лазания по горам - нам пару раз встретились патрули, в конце мы чабанов встретили, все, это единственное место в горах, где было столько народу, до ближайшего населенного пункта км 100, наверное, т.е. это где-то недалеко от перевала ай-лю-лю, но точно я уже не вспомню.
Каждый тащил рюкзак весом 15 кг, что на самом деле очень тяжело, все как только останавливались на привал старались подсунуть свою крупу, сухари на общий стол, чтобы поскорее лишний вес убрать, вспоминаю первый наш подъем, после которого мы остановились на 2 дня на переаклиматизацию, рядом со мной шел Стас и Галька, так вот он нас смешил, а мы цеплялись за деревья и подтягивались на руках немного, подъем был какой-то суперкрутой, я думала не долезу, хотя у меня два взрослых разряда на тот момент было по акробатике и по волейболу, как лезли остальные - для меня вообще загадка.. вообщем этот Стас говорил - фигня это, а не подъем, тут на велике можно проехать легко.. я его готова была убить просто, чтобы он молчал.. сил и так нет, а мы еще тратим их на какой-то истерический хохот, хотя сейчас думаю - что тут смешного? ну просто вот в моменте почему-то было очень смешно