загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем .
Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок .
Например :1
Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил .
Оплата билетов, отелей, развлекаловки .
Пример 2
Семья собирает деньги на крупную покупку (квартира,дача,автомобиль и ТД)
Как вы относитесь к такому счету и в какой банк вы бы обратились для этого ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Мечта, Россия, Москва писала:
У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем . Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок . Например :1 Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил . Оплата билетов, отелей, развлекаловки . Пример 2 Семья собирает деньги на крупную покупку (
Смысла в нем нет. Сейчас так легко переводить деньги между банками и счетами…
Можно открыть тому, у кого выгоднее условия по вкладам, чтоб был еще %

смысл иметь прям общий? Не доверяете партнеру? Зачем тогда вообще вместе жить?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Как вы относитесь к такому счету и в какой банк вы бы обратились для этого ?
Негативно, при разводе одна из сторон может присвоить себе все деньги
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Зачем счёт в поездках?
Зачем собирать чеки, чтобы что?
При семейном накоплении на что-то, наверное, да.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.09.2024 15:49
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем . Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок . Например :1 Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил . Оплата билетов, отелей, развлекаловки . Пример 2 Семья собирает деньги на крупную покупку (
чем больше счетов,тем больше путаницы, мне кажется)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Негативно, при разводе одна из сторон может присвоить себе все деньги
Также как до развода (даже когда еще не сообщено о решении) тоже может быть. Но выход все равно есть.
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте.
Первая жирная трещина во втором браке была как раз в том, что был поставлен перед фактом, что деньги-то у нас теперь у каждого свои, а совсем не общие, т.е. деньги есть, а доверия нет.
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Чушь какая-то

Не, мне всё таки не даёт покоя вопрос....А что, кто то действительно собирает в совместных поездках с м/ж чеки?
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
.А что, кто то действительно собирает в совместных поездках с м/ж чеки?
да
Сообщение отредактировал Владимир, Кудыкина Гора (автор поста) 17.09.2024 16:25

Владимир, Кудыкина Гора писал:
есть приложения типа домашние финансы. систематизируют расходы и позволяют утечки найти
Я разве спрашивала про утечки?

Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте.
возможно удобно если суммы более 100тр и пользователи счёта в разных городах. при совместном отдыхе не актуально простому человеку.

подкорректировал

Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Первая жирная трещина во втором браке была как раз в том, что был поставлен перед фактом, что деньги-то у нас теперь у каждого свои, а совсем не общие, т.е. деньги есть, а доверия нет.
Что могло произойти? Вы не контролировали свои расходы, вредные привычки, дорогое хобби или что?
Так бывает наверно когда расходы больше доходов и женщине приходится думать как распределить чтобы не быть всегда в минусе.
Во втором браке бюджет стал камнем преткновения со временем, потому что деньги стали утекали сквозь пальцы и я порой не знала как мне заплатить коммуналку(

Одинаковые взгляды на траты - залог нормальных отношений
Мечта, Москва, 55 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Смысла в нем нет. Сейчас так легко переводить деньги между банками и счетами… Можно открыть тому, у кого выгоднее условия по вкладам, чтоб был еще % смысл иметь прям общий? Не доверяете партнеру? Зачем тогда вообще вместе жить?
Почему сразу у вас на первом месте недоверие то к партнеру?
1 вариант
Мне кажется наоборот .Возьмём семью из 3 взрослых людей (мать,отец,сын/дочь ) Появилась сумма свободная вместо 2 действий (перевод тому кто будет открывать вклад +его перевод на особый счёт )- можно напрямую положить деньги на счёт
2 вариант
Большая компания собирается в совместную поездку закупают сразу нужное количество билетов в вагоне или в отеле

Дарья, Россия, Москва писала:
чем больше счетов,тем больше путаницы, мне кажется)
Нет, у меня несколько карт и основная карта зарплатная. С каждой карты я оплачиваю то что выгоднее.

Большая компания собирается в совместную поездку закупают сразу нужное количество билетов в вагоне или в отеле
Не очень понятен пример
Мечта, Москва, 55 лет.

Не, мне всё таки не даёт покоя вопрос....А что, кто то действительно собирает в совместных поездках с м/ж чеки?
Вы наверно большой компанией не ходили в поход на несколько дней .( Я не говорю про дружную компанию, которую знаете несколько лет и у вас полное доверие к каждому)

Вы наверно большой компанией не ходили в поход на несколько дней .( Я не говорю про дружную компанию, которую знаете несколько лет и у вас полное доверие к каждому)
И как помогает а этом случае общий счёт? Не логичнее всем перечислять необходимую сумму кому то одному самому ответственному, с которого потом и спрос, чем каждый будет что то брать с общего счета и фиг поймешь куча что девается?
Мечта, Москва, 55 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Не очень понятен пример
А вы ходили в поход с большой компанией на несколько дней?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр