У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем .
Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок .
Например :1
Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил .
Оплата билетов, отелей, развлекаловки .
Пример 2
Семья собирает деньги на крупную покупку (квартира,дача,автомобиль и ТД)
Как вы относитесь к такому счету и в какой банк вы бы обратились для этого ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем .
Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил .
Пример 2
Семья собирает деньги на крупную покупку (
Смысла в нем нет. Сейчас так легко переводить деньги между банками и счетами…
Можно открыть тому, у кого выгоднее условия по вкладам, чтоб был еще %
смысл иметь прям общий? Не доверяете партнеру? Зачем тогда вообще вместе жить?
Пример 2
чем больше счетов,тем больше путаницы, мне кажется)
Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте.
Первая жирная трещина во втором браке была как раз в том, что был поставлен перед фактом, что деньги-то у нас теперь у каждого свои, а совсем не общие, т.е. деньги есть, а доверия нет.
Пример 2
Первая жирная трещина во втором браке была как раз в том, что был поставлен перед фактом, что деньги-то у нас теперь у каждого свои, а совсем не общие, т.е. деньги есть, а доверия нет.
Что могло произойти? Вы не контролировали свои расходы, вредные привычки, дорогое хобби или что?
Так бывает наверно когда расходы больше доходов и женщине приходится думать как распределить чтобы не быть всегда в минусе.
Во втором браке бюджет стал камнем преткновения со временем, потому что деньги стали утекали сквозь пальцы и я порой не знала как мне заплатить коммуналку(
Одинаковые взгляды на траты - залог нормальных отношений
Смысла в нем нет. Сейчас так легко переводить деньги между банками и счетами…
Можно открыть тому, у кого выгоднее условия по вкладам, чтоб был еще %
смысл иметь прям общий? Не доверяете партнеру? Зачем тогда вообще вместе жить?
Почему сразу у вас на первом месте недоверие то к партнеру?
1 вариант
Мне кажется наоборот .Возьмём семью из 3 взрослых людей (мать,отец,сын/дочь ) Появилась сумма свободная вместо 2 действий (перевод тому кто будет открывать вклад +его перевод на особый счёт )- можно напрямую положить деньги на счёт
2 вариант
Большая компания собирается в совместную поездку закупают сразу нужное количество билетов в вагоне или в отеле
Не, мне всё таки не даёт покоя вопрос....А что, кто то действительно собирает в совместных поездках с м/ж чеки?
Вы наверно большой компанией не ходили в поход на несколько дней .( Я не говорю про дружную компанию, которую знаете несколько лет и у вас полное доверие к каждому)
Вы наверно большой компанией не ходили в поход на несколько дней .( Я не говорю про дружную компанию, которую знаете несколько лет и у вас полное доверие к каждому)
И как помогает а этом случае общий счёт? Не логичнее всем перечислять необходимую сумму кому то одному самому ответственному, с которого потом и спрос, чем каждый будет что то брать с общего счета и фиг поймешь куча что девается?