Почему сразу у вас на первом месте недоверие то к партнеру?
1 вариант
Мне кажется наоборот .Возьмём семью из 3 взрослых людей (мать,отец,сын/дочь ) Появилась сумма свободная вместо 2 действий (перевод тому кто будет открывать вклад +его перевод на особый счёт )- можно напрямую положить деньги на счёт
2 вариант
Большая компания собирается в совместную поездку закупают сразу нужное количество билетов в вагоне или в отеле
1 вариант - даже у нас с дочерью (17 лет, карта у неё с 14) разные карты. Перевожу ей при необходимости, она сама осуществляет оплаты и делает накопления, сейчас мои деньги + то что дарят родственники на праздники, потом сама будет зарабатывать, накапливать уже умеет лучше меня
2 вариант - это "разовая" акция для чужих по сути людей (в смысле на квартиру они вместе не копят), проще выбрать 1 казначея он суммы собрал, он оплатил и отчитался. Или все всё покупают по согласованию на общий праздник, чеки собрали и разделили, кому нужно перевели.
Есть один рабочий вариант, когда карту оформляет кто-то в орг.комитете сада/школы/СПО и на неё / с неё идут текущие расходы, так проще отчет для родителей делать. Но к семейному бюджету это не относится.