загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Мечта, Россия, Москва писала:
У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем . Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок . Например :1 Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил . Оплата билетов, отелей, развлекаловки . Пример 2 Семья собирает деньги на крупную покупку (
В данный момент у меня не отношений предполагающих совместные накопления. У брата в семье классика, он зарплату основную часть переводит на карту жены, она распределяет на текущие и "накапливает" на большие расходы, живут в браке третий год, разногласий нет. Жена брата очень грамотна в отношении трат, планирования расходов и накоплений, ему меньше заморочек. У друзей, муж айтишник с большим доходом, переводит жене (у ней подработка для души и чтобы дома не закиснуть) деньги на текущие расходы и её личные хотелки, крупные покупки + поездки+ подарки жене и дочери оплачивает со своей карты, копит на "большее" сам. По сути деньгами должен распоряжаться тот кто лучше это умеет делать. В случае если нет доверия не нужно "совместных" карт, копите отдельно "на большое" если отдельно зарабатываете, как накопите, так и оплатите - часть от Маши/чек, часть от Миши/чек.
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
И как помогает а этом случае общий счёт? Не логичнее всем перечислять необходимую сумму кому то одному самому ответственному, с которого потом и спрос, чем каждый будет что то брать с общего счета и фиг поймешь куча что девается?
Вот представьте вам перечислили эти деньги все (кто с вами идёт в поход например . ) и в итоге именно вы закупаете продукты и тащите до места где будете разбивать лагерь . -вам понравится ? Или вы всей дружной компанией идете в магазин ?
А вместо этого у вас есть общий счёт и каждый сначала переводит туда оговоренную сумму и потом ,когда вы говорили день похода - каждый что то купил с этого счета (из оговоренных продуктов списка )и расплатился с общего счета .
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

А вы ходили в поход с большой компанией на несколько дней?
Нет. Но я в коллективе,который был лет 10 назад, ходили в односуточный поход, отмечали профпразник. И так каждый год лет 7. Все были довольны. Оговаривали первоначальную сумму , все перечисляли деньги одному человеку, ехали закупались, она все оплачивала, сохраняла чеки. Если нужно что то было докупить, покупали за свои и она перкидывала деньги из общака. Если заканчивались там деньги, опять все собирали какую то сумму. Все прозрачно и понятно. Хорошее время было кстати. С теплотой вспоминаю.

И да я была несколько лет в родительском комитете. И это был ....

Вот представьте вам перечислили эти деньги все (кто с вами идёт в поход например . ) и в итоге именно вы закупаете продукты и тащите до места где будете разбивать лагерь . -вам понравится ? Или вы всей дружной компанией идете в магазин ? А вместо этого у вас есть общий счёт и каждый сначала переводит туда оговоренную сумму и потом ,когда вы говорили день похода - каждый что то купил с этого счета (из оговоренных продуктов списка )и расплатился с общего счета .
Расписала чуть выше. Можно вдвоем ходить за продуктами и на такси привести. Мы вообще нанимали газельку чтобы туда сразу всех отвезти, а в обед другого дня забрать

Почему сразу у вас на первом месте недоверие то к партнеру? 1 вариант Мне кажется наоборот .Возьмём семью из 3 взрослых людей (мать,отец,сын/дочь ) Появилась сумма свободная вместо 2 действий (перевод тому кто будет открывать вклад +его перевод на особый счёт )- можно напрямую положить деньги на счёт 2 вариант Большая компания собирается в совместную поездку закупают сразу нужное количество билетов в вагоне или в отеле
1 вариант - даже у нас с дочерью (17 лет, карта у неё с 14) разные карты. Перевожу ей при необходимости, она сама осуществляет оплаты и делает накопления, сейчас мои деньги + то что дарят родственники на праздники, потом сама будет зарабатывать, накапливать уже умеет лучше меня smile1_rt_40.png

2 вариант - это "разовая" акция для чужих по сути людей (в смысле на квартиру они вместе не копят), проще выбрать 1 казначея он суммы собрал, он оплатил и отчитался. Или все всё покупают по согласованию на общий праздник, чеки собрали и разделили, кому нужно перевели.

Есть один рабочий вариант, когда карту оформляет кто-то в орг.комитете сада/школы/СПО и на неё / с неё идут текущие расходы, так проще отчет для родителей делать. Но к семейному бюджету это не относится.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Для Владимир, Кудыкина Гора:

Вы хоть контекст вопроса в связи с заглавным топиком учитывайте

Владимир, Кудыкина Гора писал:
да
То есть считали сколько ваша женщина на ваши деньги поела в совместной поездке или что?
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

У меня только одна идея для такого счета сейчас - копить с дочкой на ее обучение. Все.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 17.09.2024 16:53
Мечта, Москва, 55 лет.

Тоже хороший вариант

Вы наверно большой компанией не ходили в поход на несколько дней .( Я не говорю про дружную компанию, которую знаете несколько лет и у вас полное доверие к каждому)
Так речь идёт о большой разношерстной компании или о паре или семье?
Если о компании , то м.б. А если о паре, то не понимаю зачем этот счёт

Ксения, Россия, Краснодар писала:
проще выбрать 1 казначея он суммы собрал, он оплатил и отчитался. Или все всё покупают по согласованию на общий праздник, чеки собрали и разделили, кому нужно перевели.
Сейчас так делаем, когда идём в кафе. Сбрасываемся по какой то сумме, оплачивает один человек все что мы захотим, потом она же считает все по чекам и пишет в общую группу, по сколько ещё перечислить. Никогда никаких вопросов не было ни у кого. Но мы конечно работаем все по несколько лет вместе
Мечта, Москва, 55 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так речь идёт о большой разношерстной компании или о паре или семье? Если о компании , то м.б. А если о паре, то не понимаю зачем этот счёт
Варианты могут быть разные для использования такого счета .
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Что могло произойти?
Ничего и не произошло. Просто у нас были совсем разные отношения к семейному бюджету. И для меня это было очень неприятно.

Вот представьте вам перечислили эти деньги все (кто с вами идёт в поход например . ) и в итоге именно вы закупаете продукты и тащите до места где будете разбивать лагерь . -вам понравится ? Или вы всей дружной компанией идете в магазин ? А вместо этого у вас есть общий счёт и каждый сначала переводит туда оговоренную сумму и потом ,когда вы говорили день похода - каждый что то купил с этого счета (из оговоренных продуктов списка )и расплатился с общего счета .
Это вопрос грамотного планирования и распределения, много лет рулю затратами на НГ (аренда дома отдельная статья и список продуктов/заданий (кому что удобнее и проще/продуктивнее), каждый занимается своим: тот кто "жарит шашлык" сам занимается мясом, специями, мангалом, шампурами, дровами, розжигом и т.д, скидывает чеки, тот кому удобно по рынку пробежать за фруктами/зеленью свежей так же скидывает чеки, кто на машине и удобно в закупиться основным в супермаркете это делает, чеки посчитали и распределили кому что перевести. Нет проблем, если правильно распределить

Варианты могут быть разные для использования такого счета .
В паре мне непонятно зачем. Решили ехать, путёвку оплатили по договорённости. На месте , кто желает, тот и платит. Мне, например, мужчина в приказном порядке запрещал доставать свою карту, за всё платил он. Если б я увидела, что мужчина чеки собирает, то это был бы капец капецкий)

Ирина, Россия, Москва писала:
У меня только одна идея для такого счета сейчас - копить с дочкой на ее обучение. Все.
Если дочь уже зарабатывает сама достаточно для откладывания, то это хорошее решение. Мы пока отдельно копим, она подаренные сама, я на ее телефоны/компы добавляю
Мечта, Москва, 55 лет.

В паре мне непонятно зачем. Решили ехать, путёвку оплатили по договорённости. На месте , кто желает, тот и платит. Мне, например, мужчина в приказном порядке запрещал доставать свою карту, за всё платил он. Если б я увидела, что мужчина чеки собирает, то это был бы капец капецкий)
Нет ,наверно это больше для семьи и компаний
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Так речь о семье или о походах ?
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

То есть считали сколько ваша женщина на ваши деньги поела в совместной поездке или что?
Нет
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Если дочь уже зарабатывает сама достаточно для откладывания, то это хорошее решение. Мы пока отдельно копим, она подаренные сама, я на ее телефоны/компы добавляю
Моей тоже денег дарят и она их просто не все тратит. Естественно, у нее нет возможности открывать счет под %, но может быть потребность по согласованию снимать часть суммы.

Ну и если сейчас у меня будут отдельные финансовые отношения с мужчиной, счет на обучение дочери не будет входить в их число - это моя ответственность с дочерью по получению ею образования.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр