загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Моей тоже денег дарят и она их просто не все тратит. Естественно, у нее нет возможности открывать счет под %, но может быть потребность по согласованию снимать часть суммы. Ну и если сейчас у меня будут отдельные финансовые отношения с мужчиной, счет на обучение дочери не будет входить в их число - это моя ответственность с дочерью по получению ею образования.
Я так же считал-моя дочь, моя ответственность за обучение, пока супруга не предложила ей на день знаний перевести денежку... Я не отказался...
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Вернейшая примета - если тема про деньги это к срачу.
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

У меня с сыном раздельный бюджет. Ему 18, получает пенсию по потери кормильца, студент. Я оплачиваю ему дорогу до колледжа, естественно оплачиваю всю коммуналку, продукты покупаем в складчину. Он много готовит себе сам, сидит на специальной диете с расчетом калорий. Одежду, обувь, электронику покупает себе сам, копиит, что то там делает в интернете, бабушка присылает ему по 3 тыс ежемесячно плюс стипуха тысяча. Ему хватает.
Вынуждена была пойти на эти меры, так как переехали с ним на съёмную квартиру и мне пришлось рассчитывать точно свои расходы. Третий год уже так живём. На праздники дарим подарки друг другу. У меня такса 5 тыс, у него около тысячи.
Стал экономнее в тратах
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мечта, Россия, Москва писала:
У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем . Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок . Например :1 Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил . Оплата билетов, отелей, развлекаловки . Пример 2 Семья собирает деньги на крупную покупку (
Не вижу ни одного плюса от совместного счета, это если только жена дома а муж работает, то норм, он кладёт на счёт а она тратит)))))
Даже если на что-то собирать, логичнее собирать отдельно, а в день икс видеть кто сколько вложил cool_rt_40.gif
В поездках не понимаю тоже, если мы вместе то вместе, если просто компания то каждый себе оплачивает жилье, в рестиках раздельный счёт, за такси можно сразу перевести половину, никаких проблем)
В компаниях если, то один банкует, потом считает с кого сколько чего.
Михаил, Москва, м. Тёплый Стан, 54 года
Михаил, Москва, м. Тёплый Стан, 54 года.

У каждого из нас открыт счёт в банке .Но я хочу поговорить о другом -о совместном счёте. Допускаю что у кого то он уже был или планируете в будущем . Прочитала ,что такой счёт удобен для поездок . Например :1 Так как на счёт каждый кладет определенную сумму и позднее этим счётом расплачиваются все ,кто имеет доступ к ней . Таким образом нет необходимости собирать чеки ,сколько кто потратил . Оплата билетов, отелей, развлекаловки . Пример 2 Семья собирает деньги на крупную покупку (
В Израиле так, на семью (у мужа и жены) совместный счёт.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Первая жирная трещина во втором браке была как раз в том, что был поставлен перед фактом, что деньги-то у нас теперь у каждого свои, а совсем не общие, т.е. деньги есть, а доверия нет.
А чего не так?) у меня всегда были деньги мои. Всех одел, об ул, на карманные выдал. Усе не ленте в мой карман дальше)
Свят, Пермь, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не вижу ни одного плюса от совместного счета, это если только жена дома а муж работает, то норм, он кладёт на счёт а она тратит))))) Даже если на что-то собирать, логичнее собирать отдельно, а в день икс видеть кто сколько вложил В поездках не понимаю тоже, если мы вместе то вместе, если просто компания то каждый себе оплачивает жилье, в рестиках раздельный счёт, за такси можно сразу перевести половину, никаких проблем) В компаниях если, то один банкует, потом считает с кого сколько чего.
Вот тоже мюпервая мысль) Он нужен тому кто от него больше выигрывает) то есть меньше вносит, так деи как и сам брак)

Свят, Россия, Пермь писал:
А чего не так?) у меня всегда были деньги мои. Всех одел, об ул, на карманные выдал. Усе не ленте в мой карман дальше)
Что-то ты забывать стал, как я посмотрю, сам же писал что Ксю работала, получала на сына пособия.

Сейчас то понятно, когда ты один с детьми. Кто им должен ещё деньги давать?
Свят, Пермь, 41 год.

Наталья, Регион 37 писала:
Что-то ты забывать стал, как я посмотрю, сам же писал что Ксю работала, получала на сына пособия. Сейчас то понятно, когда ты один с детьми. Кто им должен ещё деньги давать?
Я про брак))
Ксюша работала около 2 лет из 3,5)
Вся коммуналка с меня, продукты тоже) денег подкидывает не много, отдых за мой счет)
Её деньги это её деньги)
В браке за 18 лет вместе бж года 2-3 работала

Михаил, Москва, м. Тёплый Стан писал:
В Израиле так, на семью (у мужа и жены) совместный счёт.
С первым мужем у нас был общий кошелек, в прямом смысле слова. Брак с 1999 по 2013. Каждый приносил свою зарплату и складывал туда, оплачивали необходимые расходы и брали по мере необходимости.
Во втором браке , где не было общих детей, а по двое у каждого от первых браков тоже начали такую модель, потом перешли на то что пенсии по потери кормильцев оставлять на картах и тратить на их хотелки, одежду и обувь. По мере взросления детей расходы тоже возрастали. Говорить спокойно и договариваться об уменьшении трат становилось невозможно.
Если я когда нибудь буду ещё жить с мужчиной, так же хочу чтобы был общих кошелек плюс часть денег на своих счетах. Захочет вкладываться в моих родных- его право, так же как и я могу делать подарки его родным или нет. Очень не хочу выпрашивать на что то деньги или высчитывать копейки чтобы хватило до получки. Этого никогда не будет.

Я про брак)) Ксюша работала около 2 лет из 3,5) Вся коммуналка с меня, продукты тоже) денег подкидывает не много, отдых за мой счет) Её деньги это её деньги) В браке за 18 лет вместе бж года 2-3 работала
Ты изначально перевозил девушку с маленьким ребенком, зная что она не работает. Причем увозил от неадекватной тещи. Может она и бежала к тебе потому что там жить было невозможно. Да ты и сам все прекрасно знаешь.
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
В паре мне непонятно зачем. Решили ехать, путёвку оплатили по договорённости. На месте , кто желает, тот и платит. Мне, например, мужчина в приказном порядке запрещал доставать свою карту, за всё платил он. Если б я увидела, что мужчина чеки собирает, то это был бы капец капецкий)
А мне попадаются, с надеждой смотрящие чтобы все оплатила я. Собственно потому их и нет рядом )!
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Регион 37 писала:
У меня с сыном раздельный бюджет. Ему 18, получает пенсию по потери кормильца, студент. Я оплачиваю ему дорогу до колледжа, естественно оплачиваю всю коммуналку, продукты покупаем в складчину. Он много готовит себе сам, сидит на специальной диете с расчетом калорий. Одежду, обувь, электронику покупает себе сам, копиит, что то там делает в интернете, бабушка присылает ему по 3 тыс ежемесячно плюс стипуха тысяча. Ему хватает. Вынуждена была пойти на эти меры, так как переехали с ним на съёмную к
Почему вынужденно? По-моему все отлично, ты еще достаточно много вкладываешь. А как надо было? Содержать сына до пенсии?
Юлия, Ногинск, 41 год.

, отдых за мой счет) Её деньги это её деньги)
Какой отдых? Ты отдыхал что ли когда-то?))
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Какой отдых? Ты отдыхал что ли когда-то?))
Да-да! Показания не сходятся! 😂
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Да-да! Показания не сходятся! 😂
Сколько я его читаю, весь отдых это на дачу поехать или под мостом посидеть haha_rt_56.gif
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Сколько я его читаю, весь отдых это на дачу поехать или под мостом посидеть
Зарабатывает много, ест мало! Еще и свой бизнес! Не мужчина - мечта!
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Зачем счёт в поездках? Зачем собирать чеки, чтобы что?
Чтобы отчитываться перед мужем в своих тратах biggrin_rt_40.gif

Почему сразу у вас на первом месте недоверие то к партнеру? 1 вариант Мне кажется наоборот .Возьмём семью из 3 взрослых людей (мать,отец,сын/дочь ) Появилась сумма свободная вместо 2 действий (перевод тому кто будет открывать вклад +его перевод на особый счёт )- можно напрямую положить деньги на счёт 2 вариант Большая компания собирается в совместную поездку закупают сразу нужное количество билетов в вагоне или в отеле
Деньги на счет лучше класть только перед тем, как нужно что-то оплатить smiley-ast_rt_40.gif

Вот представьте вам перечислили эти деньги все (кто с вами идёт в поход например . ) и в итоге именно вы закупаете продукты и тащите до места где будете разбивать лагерь . -вам понравится ? Или вы всей дружной компанией идете в магазин ? А вместо этого у вас есть общий счёт и каждый сначала переводит туда оговоренную сумму и потом ,когда вы говорили день похода - каждый что то купил с этого счета (из оговоренных продуктов списка )и расплатился с общего счета .
Каждый покупает продукты, какие ему нужно, со своего счета и приносит с собой в поход smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр