Работал я как то на одном заводе.
Был у нас в бригаде дядька лет на 7 нас старше. Нормальный такой мужик и компанейский, и подскажет если что,и водки мы с ним перепили цистерну, и дома у него бывали.
И вот пришла директива сверху сделать его мастером над нами.
Человек резко поменялся, да в худшую сторону. Полезло видать все что скрывал, али так маскировался хорошо.
Кароче отвернулись все от него
Только по работе общались.в деловом стиле
Не зря народ поговорки складывает- " Хочешь узнать человека- дай ему власть"
Был у нас в бригаде дядька лет на 7 нас старше. Нормальный такой мужик и компанейский, и подскажет если что,и водки мы с ним перепили цистерну, и дома у него бывали.
Человек резко поменялся, да в худшую сторону. Полезло видать все что скрывал, али так маскировался хорошо.
Не зря народ поговорки складывает- " Хочешь
Все просто власть и деньги не портят человека, они как лакмусовая бумага проявляют его суть.
В компании в которой я работала изначально было 3 человека, они фасовали цемент и продавали.
Была 2 учредителя и грузчик.
Так вот этот грузчик за несколько лет стал ген диром этой компании, сейчас у неё филиалы по всей России.
А он учился в Англии и сейчас туда переехал жить.
Уважаемые жители сайта
Вечер добрый
К обсуждению предлагается следующий вопрос:
карьерные достижения (регалии, должности, триллионы на банковскую карту) и их связь со стартовой помощью (и речь не только и не столько о финансах) родителей / знакомых / «волосатой лапы»
У нас вроде давным-давно рыночная экономика)
Те шансы вроде есть у каждого) выбиться из ломовой лошади в эшелоны управленческой власти))
Или это категорически не так?
и если ты рожден не на Кутузе, то шансы стремятся к
Примерно так: 1. Наследственность, 2. Удача 3. Упорный личный труд, 4. Целенаправленные командные достижения, 5. Кукла какого-то кукловода, 6. Криминал, 7. Вариации из вышеназванных пунктов в разных % соотношениях
Я не задаюсь подобными вопросами. Все тлен. Карьера там, достижения, материальное , мне это абсолютно пофик. В некотором смысле я познал свой дзен, главное в жизни здоровье и душевное равновесие. Берегите себя и своих близких.
Не зря народ поговорки складывает- " Хочешь
Редко кто стабилен в любых житейских ситуациях. Шаблоны, видимо, были у человека, которым человек по жизни следует, типа: с равными на равных, начальник командует, подчинённый подчиняется и т.п.
Коль
Я решила потереть хоть о чем)
Лишь бы не о сексе, кому дать не первом свидании и кто платит за ужин))
Вот Беларусь нежно люблю
И в этом плане тоже
Там кто пашет, тот и живет
АГ низкий поклон в этом смысле считаю
Хотя это извне может так кажется
как раз нет))) там даже пахать не дадут на себя... все здесь пашут, там отдыхают.
выбиться из ломовой лошади в эшелоны управленческой власти))
у нас прекрасные условия для каждого - не быть ломовой лошадью. У нас каждый может стать гендиром. Например в Германии чтобы подниматься по карьерной лестнице нужно каждый раз аттестацию проходить и вроде как зависишь от много кого. У нас зарегистрировать ООО пять минут и ты директор. Это что касается ломовой лошади.
Что касается финансовых потоков - они все под пристальным присмотром, не получится так что ты вдруг своим умом начал зарабатывать и к тебе не прилип криминал. Так что пилите Шура, пилите - будет на каждом шагу. А пилят у нас знатно. и дело не складе ума или займа родителей, а как долго ты удержишься на этой "лесопилке"
поэтому лучше поменьше да потише...мне так кажется
и хорошие должности не то чтобы по наследству не передаются там надо конкурентов утопить чтобы сое тельце впихнуть. И таки можно впихнуть, но как тут говорили не всякий может на голову другому наступить. И примеры такие есть и как человек стал председателем совета директоров и как он эту должность получил и кого подвинул и как потом отзывался тот которого подвинули, ну и в конце концов чем все это закончилось правда спустя 20 лет...
Но начальство любит рабочих лошадей использовать, а вот двигать их вверх не выгодно, т к терять лошадь, которая за тебя работает никто не хочет
верно и в принципе правильно, но опять же всегда можно оценить свою работу правильно и пахать за деньги, чтобы потом не было мучительно больно.
Я когда только "коготки точила" , становясь специалистом пахала за троих, и в какой то момент переходила на более высокую должность. И вот каждый раз когда я увольнялась - мне предлагали зп на 50% больше, я всегда радовалась что ухожу) - мол я работала бесплатно когда могла получать больше, грубо говоря
Я не задаюсь подобными вопросами. Все тлен. Карьера там, достижения, материальное , мне это абсолютно пофик. В некотором смысле я познал свой дзен, главное в жизни здоровье и душевное равновесие. Берегите себя и своих близких.
Жена одного из директоров пришла работать секретарем на ресепшн. Она старше его на 7-8 лет. Ей тогда было 27, ему 20. На корпоративе соблазнила, через короткий промежуток забеременела. Он женился. Он сын основателя.
Сейчас она третье лицо в компании)))
или нашумевшая история с Бакальчук, помню как ее пиарили самая богатая женщина России, хотя я читала их историю, весь капитал вложил ее муж и еще один компаньон, а она никто. Зато теперь С чеченцами связалась чтобы мужа подвинуть... из грязи в грязь я бы так сказала