Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вот да. У меня ещё там творог лежит, которому уже наверно полгода точно, а может и больше. Это мне сынок откидывает переодически, если наберёт много и не успевает съесть. Я беру по пачке, печенье пеку. Кстати, заметила что мясо заметно хуже если полежит месяца 3, стараюсь теперь много не брать. Когда была большая семья как то быстро все обновлялось.
Так все не очень становится, поэтому на длительное хранение, даже мясо на фарш, я сразу не прокручивала, хранила, чем больше кусок тем дольше не выморозится.
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Блины со шпинатом, там толко шпинат? И вы в блины его обжариваете?
Делаю так: шпинат обдать кипятком, разбить блендером и добавить в тесто для блинчиков. Обжариваю, раскладываю порционно и морожу, когда замерзают, становятся хрупкими.
Размораживаются великолепно. Начиняю творожным сыром и красной рыбой, разрезаю на рулетики.
Кстати, дочка ( технолог пищевой промышленности), дала добро на заморозку хлеба.
Вкусовых качеств не меняет!
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Делаю так: шпинат обдать кипятком, разбить блендером и добавить в тесто для блинчиков. Обжариваю, раскладываю порционно и морожу, когда замерзают, становятся хрупкими. Размораживаются великолепно. Начиняю творожным сыром и красной рыбой, разрезаю на рулетики. Кстати, дочка ( технолог пищевой промышленности), дала добро на заморозку хлеба. Вкусовых качеств не меняет!
Хлеб отлично морозится, я батон не съедаю, режу и замораживаю, достал 15-20 минут и он как новый))

Про блины, я думала начинка шпинат!))
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Наташ, фишка именно в овощах с огорода, они самые насыщенные в сезон Если есть возможность вырастить или купить у дачников, хороший вариант
Ну это все понятно. Но мне нравится из свежих. Не так много времени свеколку маленькую потереть и пол морковки и пол луковки. Я готовлю сейчас малыми порциями и то борщ бывает 3 дня ем. Сын у меня сам себе готовит по своим рецептам, с подсчётом углеводов. Ну ему так надо.
Вот стоит сейчас заготовка: морковка+ лук в банках 0.5 с прошлого года. По полбанки использовала в плов. Ну точнее в рисовую кашу с мясом, так точнее назвать. Так я и половины заготовок не одолела. Хотя из было то штук 10 всего. Думаю, в этом году закрывать вообще в 0,25. Чтобы на один раз. Я в такие маленькие от икримы яблочное повидло укладываю.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ну это все понятно. Но мне нравится из свежих. Не так много времени свеколку маленькую потереть и пол морковки и пол луковки. Я готовлю сейчас малыми порциями и то борщ бывает 3 дня ем. Сын у меня сам себе готовит по своим рецептам, с подсчётом углеводов. Ну ему так надо. Вот стоит сейчас заготовка: морковка+ лук в банках 0.5 с прошлого года. По полбанки использовала в плов. Ну точнее в рисовую кашу с мясом, так точнее назвать. Так я и половины заготовок не одолела. Хотя из было то штук 10 всег
Я в борщ ещё кроме того, что ты написала, перец болгарский добавляю. Иногда фасоль. Томаты обязательно. А так получается все в банке готовое томлёное.Бултых и все. Даже без капусты вкусно.
Сын не готовит совсем, ему некогда. Поэтому на мне 3-4 разовое питание.
Морковка+лук в банках не слышала про такую заготовку. В рис обычно много зажарки кладут, так вкуснее. У меня б не залежалась точно) Просто особо смысла не вижу перерабатывать то, что хранится хорошо.
А вот свёкла, например, после января уже становится не очень. Сохнет, прорастает.
Елена, Москва, 51 год.

А вот свёкла, например, после января у...
Я свеклу и морковь храню в коробке, каждую свеколину и морковку оборачиваю газетой и складываю, раз в месяц перебираю и заново перекладываю, так по дольше хранится. А зимой в январе, что не съели, в комбайн и по пакетам в заморозку.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Я свеклу и морковь храню в коробке, каждую свеколину и морковку оборачиваю газетой и складываю, раз в месяц перебираю и заново перекладываю, так по дольше хранится. А зимой в январе, что не съели, в комбайн и по пакетам в заморозку.
В гараже храним, в песке.
Елена, Москва, 51 год.

В гараже храним, в песке.
Так у вас там , если прохладно, то до конца марта проблем быть не должно🤔
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

что не съели, в комбайн и по пакетам в заморозку.
Если объем позволяет.
У нас в том году штук 300 выросло, я дергала, помню.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Так у вас там , если прохладно, то до конца марта проблем быть не должно🤔
Она чует весну. Нормально, но быстро дома начинает выпускать листочки. И не наездишься)
Елена, Москва, 51 год.

Она чует весну. Нормально, но быстро дома начинает выпускать листочки. И не наездишься)
Это да, ее надо перебирать регулярно и не раз в месяц.
И не только ее, картоху обязательно))

Я в борщ ещё кроме того, что ты написала, перец болгарский добавляю. Иногда фасоль. Томаты обязательно. А так получается все в банке готовое томлёное.Бултых и все. Даже без капусты вкусно. Сын не готовит совсем, ему некогда. Поэтому на мне 3-4 разовое питание. Морковка+лук в банках не слышала про такую заготовку. В рис обычно много зажарки кладут, так вкуснее. У меня б не залежалась точно) Просто особо смысла не вижу перерабатывать то, что хранится хорошо. А вот свёкла, например, после январ
Я у знакомой немного сажала в прошлом году морковки и лука на ее даче, подвала нет, вот извращалась как сохранить излишки.
В этом году уже у себя под домом посадила морковь, лук, свеклу, картошку. Тоже буду думать, как использовать то, что не успею сьесть до морозов. Хорошо что хоть сарайка у меня есть у дома.
Ну это конечно если урожай будет mosking_rt_50.gif

А ещё у меня огурцы, помидоры, патисоны, кабачки, горох и фасоль. Пока только огурцы и помидорки цветут, но огурчики уже снимала штук 5 малюсеньких)

Так все не очень становится, поэтому на длительное хранение, даже мясо на фарш, я сразу не прокручивала, хранила, чем больше кусок тем дольше не выморозится.
Ну я большими кусками вообще не храню, нравится сразу разделать все на куски и в отдельные пакеты. И кстати, стала подписывать: дату, вес и что это. А то бывает копаешься копаешься и не поймёшь сразу грудка или бедро.
Елена, Москва, 51 год.

Я у знакомой немного сажала в прошлом году морковки и лука на ее даче, подвала нет, вот извращалась как сохранить излишки. В этом году уже у себя под домом посадила морковь, лук, свеклу, картошку. Тоже буду думать, как использовать то, что не успею сьесть до морозов. Хорошо что хоть сарайка у меня есть у дома. Ну это конечно если урожай будет А ещё у меня огурцы, помидоры, патисоны, кабачки, горох и фасоль. Пока только огурцы и помидорки цветут, но огурчики уже снимала штук 5 малюсеньк
Это где ты так квартиру купила? Прям в городе сажаешь?

Это ты в квартире что ли так? Я овощи в нижних ящиках в холодильнике храню только.
Наталья Иваново, 49 лет.
Сообщение удалено автором 12.07.2025 01:11
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Если объем позволяет. У нас в том году штук 300 выросло, я дергала, помню.
Вы считаете???
Я после 50 перестаю считать…🤣🤣🤣
Наталья Иваново, 49 лет.
Сообщение удалено автором 12.07.2025 01:11
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Вот да. У меня ещё там творог лежит, которому уже наверно полгода точно, а может и больше. Это мне сынок откидывает переодически, если наберёт много и не успевает съесть. Я беру по пачке, печенье пеку. Кстати, заметила что мясо заметно хуже если полежит месяца 3, стараюсь теперь много не брать. Когда была большая семья как то быстро все обновлялось.
Мясо вкусное, если не морозить. Понятно, если своё, заготовить. А если покупать, так купил кусок свежего и приготовил
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Вы считаете??? Я после 50 перестаю считать…🤣🤣🤣
Я все считаю) и записываю) привычка уже)
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр