Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброе утро, друзья. Вопрос больше к женщинам, но буду рад и дельным советам от мужчин. Планирую купить вертикальную морозильную камеру для заморозки всего летнего на весь год. Прошу подсказать по 2 вопросам: Какую камеру посоветуете? Что вы замораживаете, в каком виде, в какой таре? Обещаю в теме вести себя прилично и строго её соблюдать в позитивном, положительном и практичном ключе.
Ягоды: смородина черная, малина, клюква, облепиха
Все остальное в кашу при разморозке

Зеленая стручковая фасоль нарезанная столбиками
для овощных рагу
Перец летний без семян и плодоножек, зимой такой не купишь

Грибы, если повезет. Проваренные в соленой воде

Зонтики укропа (в борщ, щи, солянку кинуть милое дело)

Помидоры не понравилось
Морозила одно время: их обдать кипятком, слезает кожура и они легко трутся на терочке… но сейчас и зимой помидорина не проблема

И мелко рубленный укроп в контейнерах пластиковых обязательно в морозилке

А вообще больше всего
Люблю колбасу домашнюю колясочками закрученную «пальцем пичканную» из морозилки доставать)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 11.07.2025 21:44
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Доброе утро, друзья. Вопрос больше к женщинам, но буду рад и дельным советам от мужчин. Планирую купить вертикальную морозильную камеру для заморозки всего летнего на весь год. Прошу подсказать по 2 вопросам: Какую камеру посоветуете? Что вы замораживаете, в каком виде, в какой таре? Обещаю в теме вести себя прилично и строго её соблюдать в позитивном, положительном и практичном ключе.
Обалдеть. Наконец то ты дожил до покупки морозилки)) Видно и правда становишься домовитым.
У меня морозилка первая появилась когда мне было лет 30, ещё в первой семье, сейчас она у родителей. Со вторым мужем покупали Dexp, невысокую, на 3 ящика, как раз чтобы встала в кладовку под полку.
вот такая она
БМ говорит что ещё работает, лет 7 ей точно.

Вообще хорошая вещь когда есть свой огород и излишки урожая. Сейчас я живу только с холодильником с маленькой морозилочкой. Страдаю. Но пока не решилась на покупку ещё одной морозилки, да и места в квартире маловато(

Елена, Россия, Москва писала:
По морозилке не подскажу. Я б купила обычную с ящиками и отдельно морозила ягоды, грибы, овощи. Обязательно пакеты для заморозки, они плотные и запахи не смешиваются. Перец морожу цельными плодами, по размеру подбираю и как пирамидку делаю. Томаты крупные пополам режу, мелкие (сливки грунтовые) целиком. Могу провернуть в измельчителе и тогда замораживаю в баночках. Ягоды или цельные или в блендере и в баночки. Для чая смешиваю микс ягод и в лотке для льда замораживаю, потом перекладываю
Молодец какая. Я только ягоды морозила, перцы для фаршировки и зелень.А остальное место занимали мясо и рыба и полуфабрикаты из них.
Незнаю, мне мороженные овощи как то не очень. Разве только стручковая фасоль более менее.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Замораживаю ягоды все, какие есть(викторию,землянику, чернику, бруснику,смородину,иргу,облепиху),
зелень(укроп,лук,петрушку,фенхель, базилик листочки),перец нарезанный брусочками и перец уже нафаршированный фаршем целый отдел большой, очень удобно на праздники готовить.
Морковь и свёклу на комбайне пропускаю и укладываю по пакетам. Грибы разные замораживаю.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 11.07.2025 21:54
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Морозильная камера с боковой загрузкой.
Морозим практически все!
1. Шпинат и блины со шпинатом, как заготовку к праздникам.
2. Томаты: крупные ( впервые попробовала) мясистые - идеально к мясным блюдам;
Режу колечками для яичницы.
3. Баклажан. Самое вкусное - кружочки или полосочками уже пережаренные, как заготовка на закуску ( рулеты) или бочонками с чесноком.
4. Перец кубиками.
5 кабачки : кубиками, тертый - для оладьев и запеканок.
Обязательно заготавливаю:
6. Фаршированный перец и голубцы. Фарш сама кручу.
Зимой достаю определенное количество заливаю томатным соком, пережарку и ужин готов.
7. Блинчики фаршированные (всем, что любят в семье)
8. Сливу, персик - половинками для пирогов
9. Вишню очищаю от косточек ( или компот , или пирог, или начинка для блинов)
10. Смородина- перетертая
11. Крыжовник 50/50 перетертый.
Часть перетираю и добавляю целый.
12. Абрикос перетираю.
13. Щавель- промываю, сушу и в морозилку.
14. Морковь брусочками или колечками ( молоденькую, когда продергиваем с грядки)
15. Груши- и целые , и резаные.
Все укладываю в контейнеры.
Если варю суповые курицы: бульон замораживаю.

А так, конечно: рыба, мясо и птица

Вот...храню. Еще рыба по осени прилетает почти 20 кг. На работе у коллег 2 холодильника с большими морозилками там и живу. Добавлю- еще зелень морожу микс что добуду, зимой она просто зеленая, аромата нет. И всю зиму туда-сюда таскаю с работы домой и обратно.
Я так же horror_rt_60.gif smile_rt_40.gif борзею конечно. В рабочий холодильник загружаю то, что дома не вмещается. Но у нас все понятливые, поджаливают меня, так как я то в сьемной, то недавно переехала.
Да и честно сказать грех это морозить воздух))
Ну разве пару мороженок коллеги туда закладывают в жаркое время, а так нафиг она нужна морозилка в кабинете.
Вообще зачем купили такие большие холодильники, практически пустые стоят.
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Так-то да, просто электричество сюда тоже закладывай. Мы борщовку например в банки закатываем.
Анечка, я не только борщевку закрываю, а делаю рассольник, щи, фасолевый.
Как выручает, когда времени в обрез

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Анечка, я не только борщевку закрываю, а делаю рассольник, щи, фасолевый. Как выручает, когда времени в обрез
Мне почему то не нравится борщ с заготовкой. Лучше когда свежие овощи использую. Благо в любое время года они есть.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анечка, я не только борщевку закрываю, а делаю рассольник, щи, фасолевый. Как выручает, когда времени в обрез
Ирина, это очень классно! Надо осваивать и другие супы, вкусно зимой есть лето из банки)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Мне почему то не нравится борщ с заготовкой. Лучше когда свежие овощи использую. Благо в любое время года они есть.
Наташ, фишка именно в овощах с огорода, они самые насыщенные в сезон
Если есть возможность вырастить или купить у дачников, хороший вариант
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Это как палочка- выручалочка!
Когда нет времени- идеально!
Бульон, картофель закинул, банку открыл - и все!
Приятного аппетита)😋
В рецепты разные, каждый под себя выбирает!
У меня борщ исключительно со свеклой - мулатка, красивого насыщенного цвета)

Морозильная камера с боковой загрузкой. Морозим практически все! 1. Шпинат и блины со шпинатом, как заготовку к праздникам. 2. Томаты: крупные ( впервые попробовала) мясистые - идеально к мясным блюдам; Режу колечками для яичницы. 3. Баклажан. Самое вкусное - кружочки или полосочками уже пережаренные, как заготовка на закуску ( рулеты) или бочонками с чесноком. 4. Перец кубиками. 5 кабачки : кубиками, тертый - для оладьев и запеканок. Обязательно заготавливаю: 6. Фаршированный пе
🤦‍♀️ про вишню забыла
как без нее))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 11.07.2025 22:18
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Молодец какая. Я только ягоды морозила, перцы для фаршировки и зелень.А остальное место занимали мясо и рыба и полуфабрикаты из них. Незнаю, мне мороженные овощи как то не очень. Разве только стручковая фасоль более менее.
Томаты Наташ хороши и в солянку и в щи и в борщ. Можно конечно купить и «резиновые», но мне на такое денег жалко.
Омлеты тоже можно делать, я дарю лук репку, зелень, перец и томаты и заливаю яйцами без молока, тк жидкости достаточно. И зимой ем, мне очень нравится.
Перец я в том году купила грунтовой красный- романо, по 100 руб был, ну конечно я 6 кг купила. Он сладкий и хорошо заморозку переносит.
Елена, Москва, 51 год.

Вообще зачем купили такие большие холодильники, практически пустые стоят.
Для нас girl-angel_rt_62.gif
Если морозиока свободная, чёб не занять!))
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
🤦‍♀️ про вишню забыла? как без нее))
Мы все забыли про клубнику 🤣🤣🤣🤞

Томаты Наташ хороши и в солянку и в щи и в борщ. Можно конечно купить и «резиновые», но мне на такое денег жалко. Омлеты тоже можно делать, я дарю лук репку, зелень, перец и томаты и заливаю яйцами без молока, тк жидкости достаточно. И зимой ем, мне очень нравится. Перец я в том году купила грунтовой красный- романо, по 100 руб был, ну конечно я 6 кг купила. Он сладкий и хорошо заморозку переносит.
Просто я борщи варю с томатной пастой. Кстати, удобно банку разложить в формы для люда и заморозить и потом порционно брать.
Омлет я готовлю традиционно: яйца, молоко, соль. Ничего другого туда не люблю.
Ну в общем наверно мои вкусы заложены в глубоком детстве, как мама делала))
Елена, Москва, 51 год.

Морозильная камера с боковой загрузкой. Морозим практически все! 1. Шпинат и блины со шпинатом, как заготовку к праздникам. 2. Томаты: крупные ( впервые попробовала) мясистые - идеально к мясным блюдам; Режу колечками для яичницы. 3. Баклажан. Самое вкусное - кружочки или полосочками уже пережаренные, как заготовка на закуску ( рулеты) или бочонками с чесноком. 4. Перец кубиками. 5 кабачки : кубиками, тертый - для оладьев и запеканок. Обязательно заготавливаю: 6. Фаршированный пе
Блины со шпинатом, там толко шпинат? И вы в блины его обжариваете?

Мы все забыли про клубнику 🤣🤣🤣🤞
Не
Я ее не люблю
Даже вот этот распространенный вариант: блендер + сахар….
Она мне кажется подгулявшей после оттайки
Елена, Москва, 51 год.

Просто я борщи варю с томатной пастой. Кстати, удобно банку разложить в формы для люда и заморозить и потом порционно брать. Омлет я готовлю традиционно: яйца, молоко, соль. Ничего другого туда не люблю. Ну в общем наверно мои вкусы заложены в глубоком детстве, как мама делала))
Так это правильно.
Мы любим всего 6-10 блюд, остальное у нас разнообразие.
Поэтому от домашней пищи гастритов не бывает, классика из детства

Для нас Если морозиока свободная, чёб не занять!))
Вот да. У меня ещё там творог лежит, которому уже наверно полгода точно, а может и больше. Это мне сынок откидывает переодически, если наберёт много и не успевает съесть. Я беру по пачке, печенье пеку.
Кстати, заметила что мясо заметно хуже если полежит месяца 3, стараюсь теперь много не брать. Когда была большая семья как то быстро все обновлялось.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр