Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Сказка. Семья нужна только для обуздания инстинктов в целью порождения и воспитания потомства. Ибо потомство нужно социуму для продолжения счастливого существования. Так что и оценивать нужно не "я прокачала себя на дохрена", но "я вырастила внуков и они стоят во главе социума". А все это про себя - от лукавого.
Семья нужна не для потомства. Потомство это естественное развитие семьи. Но не обязательное
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Йожу
Йожиков разводите?
biggrin_rt_40.png
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Это вообще не связано. Никак. Можно быть последним мерзавцем - и при том сильным духом. Мало ли крови пролили такие сильные, способные многое вытерпеть и преодолеть. способные упереться и достигать? Это и есть сила духа.
Спасибо)) Поняла)))
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Есть такое понятие "ошибка выжившего". В нашем случае "выжившими" являются не сохранившие семью. Так вот, как в известной народной мудрости, нужно внимательно выслушать ИИ и сделать ортогональный ход. Иначе кроме как повторить заведомо неудачный сценарий не получится.
Кого кого надо послушать? blink_rt_40.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
[картинка]
Ага)) именно с таким выражением лица
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Семья нужна не для потомства. Потомство это естественное развитие семьи. Но не обязательное
Ни разу. Семья - подавление целеуказания самки вида человек разумный к поиску альфа самца, а самца - к желанию покрыть всех доступных самок.

Вот именно.
Нет же надобности перечислять классические функции семьи?
Там репродуктивная функция - всего одна из.

Таша, Россия, Москва писала:
Кого кого надо послушать?
Меня точно не слушать, свою семью я не убер?г.
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Сказка. Семья нужна только для обуздания инстинктов в целью порождения и воспитания потомства. Ибо потомство нужно социуму для продолжения счастливого существования. Так что и оценивать нужно не "я прокачала себя на дохрена", но "я вырастила внуков и они стоят во главе социума". А все это про себя - от лукавого.
Про внуков это отлично !
Есть политолог , он выразил желание
Популяризировать программу « Десять внуков - первая ступенька в Рай •.
То что мать закладывает ребенку желание иметь или не иметь детей - я знаю .

Спасибо . Я поняла Вас
Но мы же здесь на СЗ , не просто же так . Есть значит потребность и возможности . Брать и отдавать
А внуки само собою )
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 11.10.2025 18:49

Ни разу. Семья - подавление целеуказания самки вида человек разумный к поиску альфа самца, а самца - к желанию покрыть всех доступных самок.
Почему-то приходит в голову, что это какой-то очень вульгарный фрейдизм, с которым и Фрейд бы не согласился lol_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Йожиков разводите?
Не

Почему-то приходит в голову, что это какой-то очень вульгарный фрейдизм, с которым и Фрейд бы не согласился
Просто низменная суть, и не более sad_rt_40.png Ну такие мы, что дано, то дано.

А проблемы мы созда?м социуму, ибо как бы мы ни хотели - без социума мы никто и ничто.
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Вот именно. Нет же надобности перечислять классические функции семьи? Там репродуктивная функция - всего одна из.
Для меня - надобности нет
А вот товарищу из Грузии можно
Напомнить

Не
Насть, могу ошибаться, но чтоб в буддизм - эт не йогу нужно, или уж точно не хатха-йогу, которая по факту физкультура.
И еще, а йога - точно к буддизму имеет отношение вообще?
Это не индуистская ли практика?
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Если мы это понимаем . Мы можем включить мозги, хотя бы нашим детям
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Насть, могу ошибаться, но чтоб в буддизм - эт не йогу нужно, или уж точно не хатха-йогу, которая по факту физкультура. И еще, а йога - точно к буддизму имеет отношение вообще? Это не индуистская ли практика?
Я не в буддизме, я практикую йогу просто
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Если мы это понимаем . Мы можем включить мозги, хотя бы нашим детям
Если вы это понимаете ТАК, то вы не понимаете суть семьи

Для меня - надобности нет А вот товарищу из Грузии можно Напомнить
Ок, извиняюсь, что не своими словами, репостом проще.

1) репродуктивная функция — биологическое воспроизводство членов общества;

Пример: В семье М пятеро детей.

2) функция социализации — формирование индивида как личности;

Пример: В доме семьи М. родители прививают своим детям навыки взаимодействия с ровесниками.

3) воспитательная функция —передача знаний, опыта, эстетических, моральных и других ценностей, помощь в освоении социальных ролей;

Пример: Дочь Наталья постигает искусство выпечки пирогов под руководством матери, в то время как отец передает сыну Виктору навыки ремонта сантехники.

4) хозяйственно-бытовая функция — ведение домашнего хозяйства и семейного бюджета, решение бытовых (удовлетворяющих повседневные физиологические потребности человека) вопросов, уход за нуждающимися членами семьи (малолетние , престарелые, инвалиды);

Пример: В семье М., мама не работает, занимается приготовлением пищи и уборкой в доме.

5) экономическая — материальная поддержка несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи;

Пример: Родители еженедельно дают своему сыну Олегу 500 рублей на карманные расходы.

6) защитная функция — физическая, психологическая и экономическая защита членов семьи;

Пример: Отец Вики и Миши встречает своих детей после школы, защищает их от возможных неприятностей на улице.

7) эмоционально-психологическая функция — поддержка членов семьи, создание чувства безопасности и психологического комфорта, совместное переживание различных эмоциональных состояний (желание разделить радость с близкими или, наоборот, посетовать на свои проблемы);

Пример: После сложного дня в университете Антонина нашла поддержку и утешение в кругу своей семьи.

8) рекреационная (досуговая) функция — организация и проведение отдыха;

Пример: С приходом летнего сезона, семейство М. традиционно выбирает Сочи местом своего отпуска.

9) социально-статусная функция — предоставление членам семьи социального статуса;

Пример: Марина, выросшая в семье писателей, после школы пошла по стопам родителей, выбрав филологическое образование.

Мне кажется, пп. 2) и 3) можно объединить.

Я не в буддизме, я практикую йогу просто
Тогда еще раз извиняюсь, там чет за буддизм говорилось ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр