Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Можно ли изменить ревнивца?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Валерия, Россия, Москва писала:
Между прочим легкий флирт иногда полезен))) чтобы глаз горел))) Когда мне было лет 25 одна моя приятельница в возрасте сказала - плохое настроение исправляй - строй глазки везде и всем))) Попробовала, работает))) не обязательно прыгать в постель)))
100% friends_rt_104.gif ac37_rt_80.gif
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала... (с) Дeло было вeчером, Слякoть, темнота. Дeлать былo нечего. Зима и Скукoта. Думaла, гадала я, (мужa дома нет). Дaй, его побалую, хоть на склoне лет. И решилa - сделаю ужин при свeчах. Шaль раскину белую на свoих плечах. Нoвизны, романтики и сaма ждала. Пoвязала бантики я вoкруг стола. В фoрме сердца скaзочно свечи на пoлу. И одeлась красочно, фeя на балу. Вылoжила буклями прядь сeдых волос.
Стих отвлекает, да.
У меня только один вопрос- сколько лет она уже терпит такую ревность на ровном месте?
Если практически всю жизнь, то ей нравится, что бы ни говорили, быть такой жертвой страстей.
По мне так к психологу обоим.

Я тут книгу перечитывала, там конечно, не про ревность, а про абьюз, но там жена тоже долго терпела, что муж ее избивал, ведь потом были страстные перемирия в постели и драгоценности на утро.

Название книги " Большая маленькая ложь".
Так вот- она очень долго не понимала, что это ненормально, говорила- муж с хорошей работой и зарплатой, дом -полная чаша, прекрасные дети, ну а то, что срывается на меня, - бывает, кто не без греха? Так много лет жили.

Но и она не выдержала потом.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 02.12.2025 21:04
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Там харизма и характер))))
Всякое бывает... Бывает, деньги. Бывает, дамский угодник. Верность это принцип, а не когда с тобой никто не хочет)

Сказка, Россия, Москва писала:
Стих отвлекает, да. У меня только один вопрос- сколько лет она уже терпит такую ревность на ровном месте? Если практически всю жизнь, то ей нравится, что бы ни говорили, быть такой жертвой страстей. По мне так к психологу обоим. Я тут книгу перечитывала, там конечно, не про ревность, а про абьюз, но там жена тоже долго терпела, что муж ее избивал, ведь потом были страстные перемирия в постели и драгоценности на утро. Название книги " Большая маленькая ложь". Так вот- она оч
Ну, это у них обоих 2 брак. Им по 40
Ее знаю с пелёнок (дочь подруги)
Года 4, если не ошибаюсь...

Что касается терпеть...
Из прочитанного знаю, что ВСЁ начинается с мелочей и сначала редко и так незаметно... и всегда с отличной аргументацией, обоснованием, и принесением извинений и обещаний/заверений... Что человек пропускает эту самую границу.
...а УЖЕ любит и жалко его, что он и себя выматывает и её достает ..

Сказка, так как стих удалить-то? Я телефона все запускаю, поэтому не могу отредактировать?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала... (с) Дeло было вeчером, Слякoть, темнота. Дeлать былo нечего. Зима и Скукoта. Думaла, гадала я, (мужa дома нет). Дaй, его побалую, хоть на склoне лет. И решилa - сделаю ужин при свeчах. Шaль раскину белую на свoих плечах. Нoвизны, романтики и сaма ждала. Пoвязала бантики я вoкруг стола. В фoрме сердца скaзочно свечи на пoлу. И одeлась красочно, фeя на балу. Вылoжила буклями прядь сeдых волос.
Какая странная женщина. Такой бардак устроила на кухне
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ну, это у них обоих 2 брак. Им по 40 Ее знаю с пелёнок (дочь подруги) Года 4, если не ошибаюсь... Что касается терпеть... Из прочитанного знаю, что ВСЁ начинается с мелочей и сначала редко и так незаметно... и всегда с отличной аргументацией, обоснованием, и принесением извинений и обещаний/заверений... Что человек пропускает эту самую границу. ...а УЖЕ любит и жалко его, что он и себя выматывает и её достает .. Сказка, так как стих удалить-то? Я телефона все запускаю, поэтому не могу
Я удалю, если нужно.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Смотря какая причина. Если не на пустом месте, тогда изменить его/ее, наверное, можно лишь изменив себя, порядок навести в голове.

Если причин нет, то выяснить истоки такого поведения. И с этим уже разбираться.
Я не ревнивая, если человек встречается с кем-то на стороне, и разговоры не помогают, разворачиваюсь и ухожу. Нафига мне такое счастье. Лучше никого или человек без таких закидонов. Поводов никогда никому не давала, хотя первый муж был очень ревнив. И причина была именно в неуверенности в себе и больше ничего.
Однажды приснился мне покойный муж. Причем нам с ним во сне было лет по 25, может меньше (сон снился когда мне было 34) и там он разговаривал с молодой девушкой, красивая, длинные русые волосы, общались как старые знакомые. В жизни я её не знала. Так вот, проснулась я оттого что жутко его к ней заревновала😂😂
Потом только осознала что он мне приснился впервые за долгое время. И все сны с ним я записываю и маме его тоже рассказываю.
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Ревнивци неадекватны, чувство ревности до добра не доводит, от таких людей нужно держаться подальше.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я удалю, если нужно.
БЛАГ good2_rt_68.gif ДАРЮ give-rose_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Среди них тоже много газлайтерш, абьюзерш, маникюрш и всяких других бухгалтерш и юристш.
Они реже встречаются, чем вас травматов через одного, мамины пирожки.

Александр, Россия, Московский писал:
Ревнивци неадекватны, чувство ревности до добра не доводит, от таких людей нужно держаться подальше.
Думаете нет способов это исправить?...

У меня второй муж говорил, что в первом браке тоже бывало ревновал, а со мной успокоился... Хотя видел как со мной флиртуют, и на ушко шепчут и ручки целуют, но я как-то сумела его убедить,
что он - самый мой большой подарок от Боженьки...

А он меня избавил от страха, что если в руках рюмка, то это до потери пульса...
Но это не про обещания, а про поступки

Может есть что-то ещё, что позволит избавить человека от навязчивых мыслей?...

Julia, Россия, Москва писала:
Насколько я знаю, около 80% населения - невротики. Им без качелей любовь не мила. И это очень сложно изменить. Но это мои поверхностные знания)
Сейчас как раз слушаю аудиокнигу Антон Махновский " Азбука манипуляций"
Оч. Рекомендую.
Интересно.
Полезно.
И ,надеюсь,м найду ответ на свой запрос
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Думаете нет способов это исправить?... У меня второй муж говорил, что в первом браке тоже бывало ревновал, а со мной успокоился... Хотя видел как со мной флиртуют, и на ушко шепчут и ручки целуют, но я как-то сумела его убедить, что он - самый мой большой подарок от Боженьки... А он меня избавил от страха, что если в руках рюмка, то это до потери пульса... Но это не про обещания, а про поступки Может есть что-то ещё, что позволит избавить человека от навязчивых мыслей?...
Всё ревнивци психопаты, лекарства от этого нет, чувство ревности присуще всем, но есть маниакальные ревнивци вот этих лучше обходить стороной счастливого брака не будет, это же касается и ревнивых женщин, исправлять таких людей безсмысленно они найдут причину ревновать, моя нынешняя женщина оказалась ревнивой, хотя я повода не давал меня ревновать, но если начнутся перегибы значит.
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Тему породил рассказ знакомой, что периодически на ровном месте "вынос мозга" от мужа , вплоть до развода. Потом какое-то время все нормально. И такая синусоида уже Нное количество лет.. Меня по жизни Бог миловал, а вот ваши советы и взгляд на ситуацию очень бы помог [/B] Ну, что поехали? ДЛЯ СПРАВКИ: Ревность — это комплексное эмоциональное состояние, включающее в себя различные чувства и поведенческие реакции. Психологическая природа ревности связана с: Страхом поте
Он сам может измениться, если вырастет как личность, когда поймёт, что качели это уже не интересно и ревность вообще чувство человека не его уровня. Но, т.к он дожил до седых волос и ревность присутствует, думаю это уже не изменить. Просто ей самой надо уже наконец понять, что это игра. Можно подыграть, но не включаться эмоционально. И будет счастье. Он получил свою дозу, она сберегла нервы.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Он сам может измениться, если вырастет как личность, когда поймёт, что качели это уже не интересно и ревность вообще чувство человека не его уровня. Но, т.к он дожил до седых волос и ревность присутствует, думаю это уже не изменить. Просто ей самой надо уже наконец понять, что это игра. Можно подыграть, но не включаться эмоционально. И будет счастье. Он получил свою дозу, она сберегла нервы.
Там нет седых волос.
Выше писала
Они молоды, умны и оч. хорошо образованы, но... Эмоциональная составляющая - это из другой оперы.

Хотя ваше предложение не включаться мне очень нравится, но интересно КАК это реализовать в жизни, когда тебя УЖЕ раскачали ...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 02.12.2025 22:43
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Тему породил рассказ знакомой, что периодически на ровном месте "вынос мозга" от мужа , вплоть до развода. Потом какое-то время все нормально. И такая синусоида уже Нное количество лет.. Меня по жизни Бог миловал, а вот ваши советы и взгляд на ситуацию очень бы помог [/B] Ну, что поехали? ДЛЯ СПРАВКИ: Ревность — это комплексное эмоциональное состояние, включающее в себя различные чувства и поведенческие реакции. Психологическая природа ревности связана с: Страхом поте
А кто разводом грозит?
В ревность, как ниже в топике описано не понимаю, надо искать страх что мужика так гнетет?
Если воспитание в семье, ревнует= любит, тогда он показывает свою любовь, ну через вырви глаз, но любит же.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Там нет седых волос. Выше писала Они молоды, умны и оч. хорошо образованы, но... Эмоциональная составляющая - это из другой оперы. Хотя ваше предложение не включаться мне очень нравится, но интересно КАК это реализовать в жизни, когда тебя УЖЕ раскачали ...
Никак Лен, он же ее обвиняет в неверности, если не будет реагировать, получит в глаз за измену, а раз пере убеждает, пугается его заходов в ревнивца, горит ему что она ему не изменяет, он считал и успокоился до следующего раза.

Елена, Россия, Москва писала:
Никак Лен, он же ее обвиняет в неверности, если не будет реагировать, получит в глаз за измену, а раз пере убеждает, пугается его заходов в ревнивца, горит ему что она ему не изменяет, он считал и успокоился до следующего раза.
Блин, ну это тогда очень грустно...
Да он сам ревнует, сам и разводом грозит...

Она, под уставать от этих качелей начала, и тоже начинает склоняться к расставанию.
(ех: доказывать, что Павел, который сейчас звонил - это мой сын и с ним она в песочнице ещё играла, сама в этот момент присутствовала и видила, что ревнивец смущён, что ему доказывают и неловко смеялся, когда мой Пашка подьехал и ВСЕХ по очереди обнял)

Но во всем остальном - он реально отличный мужик.

И вместе они очень гармоничная красивая пара, если б не знать о том, что вот так мужика бомбит ...жалко обоих
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Там харизма и характер))))
Валерия, вы красотка. Фотка супер. mishka.gif
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Нет. Она очень порядочный человек, знающий себе цену и с моральными принципами высокого порядка. Знаю всю её семью и у них принято, например, целоваться со всеми при встрече и расставании. Это его триггерит страшно. И в общении она очень лёгкий , светлый человечек. Про него знаю мало. Но всегда производил впечатление адекватного, умного , на все руки мастера и замечательно семьянина, пока она случайно не поделилась хорошо скрываемой от всех этой бедой... Думаю , что причина в его
Я с возрастом поняла, что если такая большая разница в менталитете, то не стоит начинать отношения, даже общаться не стоит.
Я, например, привыкла, что меня всю жизнь ревнуют. Если вдруг не ревнует мужчина долгое время, то появляется чувство ненужности, забытости, даже немножко начинаю возмущаться.
Люди разные, это и прекрасно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр