Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Можно ли изменить ревнивца?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я с возрастом поняла, что если такая большая разница в менталитете, то не стоит начинать отношения, даже общаться не стоит. Я, например, привыкла, что меня всю жизнь ревнуют. Если вдруг не ревнует мужчина долгое время, то появляется чувство ненужности, забытости, даже немножко начинаю возмущаться. Люди разные, это и прекрасно.
Ну, а с чего вдруг возник вывод, что у них большая разница в менталитете?..
Где-то в тексте нашли подтекст, который я сама того не понимая, озвучила, как их ключевую проблему?... Правда, интересно.

Мне всегда казалось, что они очень гармоничны, во многом на одной волне..

И что включило в нем механизм искусственного и периодически вызываемого адреналина, чтоб взбодриться , ПОКА не понятно...

Но ваше предположение, что это возможно от некой внутренней скуки взяла на заметку give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 03.12.2025 00:35
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Ну, а с чего вдруг возник вывод, что у них большая разница в менталитете? Они очень гармоничны, во многом на одной волне.. И что включило в нем механизм искусственного и периодически вызываемого адреналина, чтоб взбодриться , ПОКА не понятно...
Она целуется со всеми, а он сдержан. Не разница?)

Вы просто не дошли до комментов, где я пишу, что он тоже ВСЕХ обнимает и меня целует в щёчку...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 03.12.2025 00:37
В отношениях

Вы просто не дошли до комментов, где я пишу, что он тоже ВСЕХ обнимает и меня целует в щёчку...
Понятно.
В отношениях

Ну тогда действительно триггерит что-то и человек не может это контролировать.

Мне кажется это дело привычки , неких ритуалов семейных, которые можно поправить...

У меня муж, кстати, когда начали с ним жить, тоже не обнимался и никого не чмокал.
Даже своих взрослых детей

И я его учила, объясняла, что это важно - особенно детям. Что это проявление тепла, искренности...
И пошло время

Сын, кстати, так букой и остался, а дочь оттаяла и была рада, что папа стал мягче

И потом он УЖЕ возмущался, возвращаясь через полчаса из магазина, когда я встречая, не целовала его. Так и спрашивал: "Ты не соскучилась что ли ?"
В отношениях

Мне кажется это дело привычки , неких ритуалов семейных, которые можно поправить... У меня муж, кстати, когда начали с ним жить, тоже не обнимался и никого не чмокал. Даже своих взрослых детей И я его учила, объясняла, что это важно - особенно детям. Что это проявление тепла, искренности... И пошло время Сын, кстати, так букой и остался, а дочь оттаяла и была рада, что папа стал мягче И потом он УЖЕ возмущался, возвращаясь через полчаса из магазина, когда я встречая, не целовала
А я просто так обнимаюсь с родными, когда захочется и без повода, говорю "давай обнимемся" или "можно тебя обнять?". Обычно это вызывает улыбку, и пока никто не отказывался. Как-то спонтанно само началось, когда дети подросли, и уже без разрешения их трогать стало нельзя. Начала тогда всех обнимать, не только детей.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Может есть что-то ещё, что позволит избавить человека от навязчивых мыслей?...
Кольните ему нейролептиков побольше))
А так сколько знаю, более менее помогает работа с психологом или психотерапевтом и то если этот человек сам пошёл на это а не заставили .
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Если абстрагироваться от примеров, то ревность бывает от страха потерять... Мнимого страха или реального-тут уже от ситуации зависит.

Ужасное чувство, но оно не возникает просто так... Женщина вообще часто на уровне интуиции ощущает, изменяют ей или нет...

Еще и если человек любит, незрелой любовью, собственнической, то и ревностью она проявляется... Будет всех мучить...

Отсутствие доверия в отношениях -оч печально...

Кстати, Сатью с его примерами вспомнила... Он говорил, что мужчина ревнует, если женщина в их отношениях ’быстро отдалась... Те логика такая ага, ты мне быстро отдалась, значит, и другим отдашься тоже быстро... Появляется ревность..
Валерия, Россия, Москва, 50 лет
Валерия, Москва, 50 лет.

Наталия, Германия, Ашаффенбург писала:
Валерия, вы красотка. Фотка супер.
Благодарю
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кстати, Сатью с его примерами вспомнила... Он говорил, что мужчина ревнует, если женщина в их отношениях ’быстро отдалась... Те логика такая ага, ты мне быстро отдалась, значит, и другим отдашься тоже быстро... Появляется ревность..
А если мужчина долго добивался , женщину, а она ещё и улыбается другим, и принимает цветы, а ещё и разговаривает с другими мужчинами это ж вообще повод для ревности...

Думаю все зависит от тревожности и осознанности конкретного мужчины
. И сложившейсяив паре атмосфере.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А если мужчина долго добивался , женщину, а она ещё и улыбается другим, и принимает цветы, а ещё и разговаривает с другими мужчинами это ж вообще повод для ревности... Думаю все зависит от тревожности и осознанности конкретного мужчины . И сложившейсяив паре атмосфере.
Я тут не спорю... Просто вспомнила...

Вообще считаю, что нет смысла обсуждать, почему один болен и делает второму плохо.. Эгоизм... Психологические проблемы... Незрелость..
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Фингал, психопат чтоль.
Откуда фингал. Несказанно про фингал в теме.
А вообще, ревность без фанатизма. У всех присутствует.
Инти, Москва, 43 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Я- да. Признаю, но не каюсь)
Класс
Инти, Москва, 43 года.

Валерия, Россия, Москва писала:
Кроме мужской ревности есть и женская. Подруга так разрушила свою семью. Мужик не выдержал ежедневных истерик. На примере подруги - это неуверенность в себе и муже, так как его один раз спалили, они расставались, потом сошлись, но она начала его контролировать. Скандалы - 15 минут опоздания с работы, или слишком долго ходил за продуктами. Ревнивых на пустом месте сама не перевариваю. Но мне кажется это как то корректируется. Хотя всегда есть исключения. А вообще, кому надо, тот изменит, ревнуй
Золотые слова.
Особенно про половинок.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Тему породил рассказ знакомой,
Какой рассказ? Какой знакомой? Тема какая то безголовая, не понятно о чём речь?
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Тему породил рассказ знакомой, что периодически на ровном месте "вынос мозга" от мужа , вплоть до развода. Потом какое-то время все нормально. И такая синусоида уже Нное количество лет.. Меня по жизни Бог миловал, а вот ваши советы и взгляд на ситуацию очень бы помог [/B] Ну, что поехали? ДЛЯ СПРАВКИ: Ревность — это комплексное эмоциональное состояние, включающее в себя различные чувства и поведенческие реакции. Психологическая природа ревности связана с: Страхом поте
Можно. Но только после того, как появится у него ценность отношений
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Я тут не спорю... Просто вспомнила... Вообще считаю, что нет смысла обсуждать, почему один болен и делает второму плохо.. Эгоизм... Психологические проблемы... Незрелость..
Совершенно согласна
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Не знаю. Но для ревности повод обычно бывает. Или она его давала, или он сам кобель
Можно вопрос: Почему? Ну вот почему в отношении женщины употребили "давала повод"? А в отношении мужчины "кобель"?
Почему????
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Если абстрагироваться от примеров, то ревность бывает от страха потерять... Мнимого страха или реального-тут уже от ситуации зависит. Ужасное чувство, но оно не возникает просто так... Женщина вообще часто на уровне интуиции ощущает, изменяют ей или нет... Еще и если человек любит, незрелой любовью, собственнической, то и ревностью она проявляется... Будет всех мучить... Отсутствие доверия в отношениях -оч печально... Кстати, Сатью с его примерами вспомнила... Он говорил, что мужчи
Отдалась после стакана кофе) Ага, у него есть кофе, значит, ему тоже отдашься)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр