Спасибо!
Теперь по сабжу (
попробую):
В моём жизненном опыте лишь однажды был
предполагаемый момент ревности с моей стороны:
Жена танцовщица, красивая, эффектная. Публичная деятельность. Сцена, внимание со стороны мужчин. Корпоративные мероприятия, где выступают. Конечно об этом так или иначе пришлось поговорить и обсудить.
Но здесь, как принято говорить в таких случаях "
нужно договариваться на берегу". Моя жена (Юля) объяснила мне, что отдает отчёт в том, что собой представляет её хобби, дело всей жизни. Это не просто танцы, в этом её жизнь. Учитывая проблемы личные ещё и отдушина. В этом и есть она. Если бы перестала и отказалась бы от танцев — это была бы уже другая Юля. И окромя ревности меня ещё страшил момент приставаний от наглых, пьяных людей, что было часто. Но Юля всё осознавала и понимала. Её мнение: "
В этом вся Я". Ещё тогда в свои 25 лет я понял, что самое сложное в жизни быть честным ни перед кем-либо, а перед собой. И признался себе же, что я ведь тоже влюбился в Юлю когда увидел в танце, на сцене. Другой Юли я знать не хотел.
Хоть и до проявления ревности и не дошло, но обсудили своевременно. Хотя сама Юля — "
собственницей" была ещё та
На мой взгляд
ревнивца — не изменить и не переделать.
Ревнивец сам должен осознать, чем вызвана и как будет дальше. Исходя из этого должен принять решение: быть с этой женщиной или нет?!
Только так и никак иначе.