Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Можно ли изменить ревнивца?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Я понимаю , что на общем поле безопаснее кокетничать , но почему не "построить глазки" в личку , если по теме сказать нечего
Вот ведь интересная штука umnik2_rt_46.gif
Писала это Юлии, а отправила вам rtfm_rt_52.gif
Наверное, тоже невольно подстраховалась...
Вы же мужчина, значит , великодушный и в ответ не обидите...
Забавный поворот получился...
Впрочем, и вам тоже писала swoon2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 03.12.2025 09:57

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот это проявление и убирает тревогу, ревность.. Мб и обратно, отсутствие любви и знаков внимания -основа ревности?
Возможно...и даже скорее всего

Вывод. Детей нужно учить обнимашки и яркому искреннему, а порой и бурному проявлению чувств и заботы... Тогда вырастут и на автомате создадут предпосылки теплых отношений уже в своей семье...

Ну, это так обобщение, конечно, но что-то в этом есть...
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Вот ведь интересная штука Писала это Юлии, а отправила вам Наверное, тоже невольно подстраховались... Вы же мужчина, значит , великодушный и в ответ не обидите... Забавный поворот получился... Впрочем, и вам тоже писала
Юля уже всё поняла и ушла girl-witch_rt_92.gif Какая Вы прям строгая...
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Дамы, все прочитали особенно Юля

"Вы же мужчина, значит , великодушный"‼️‼️‼️

А то "кобель" да "бабник" biggrin_rt_40.gif
Лик, Краснодар, 40 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Юля уже всё поняла и ушла Какая Вы прям строгая...
Сбежала, чтобы не читать.
В теме есть о ревности такой... biggrin_rt_40.gif
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Сбежала, чтобы не читать. В теме есть о ревности такой...
Чтобы не считали, что я тут глазки строю молодым)
Лик, Краснодар, 40 лет.

Вы же мужчина, значит , великодушный и в ответ не обидите.
Спасибо!
Теперь по сабжу (попробую):
В моём жизненном опыте лишь однажды был предполагаемый момент ревности с моей стороны:
Жена танцовщица, красивая, эффектная. Публичная деятельность. Сцена, внимание со стороны мужчин. Корпоративные мероприятия, где выступают. Конечно об этом так или иначе пришлось поговорить и обсудить.
Но здесь, как принято говорить в таких случаях "нужно договариваться на берегу". Моя жена (Юля) объяснила мне, что отдает отчёт в том, что собой представляет её хобби, дело всей жизни. Это не просто танцы, в этом её жизнь. Учитывая проблемы личные ещё и отдушина. В этом и есть она. Если бы перестала и отказалась бы от танцев — это была бы уже другая Юля. И окромя ревности меня ещё страшил момент приставаний от наглых, пьяных людей, что было часто. Но Юля всё осознавала и понимала. Её мнение: "В этом вся Я". Ещё тогда в свои 25 лет я понял, что самое сложное в жизни быть честным ни перед кем-либо, а перед собой. И признался себе же, что я ведь тоже влюбился в Юлю когда увидел в танце, на сцене. Другой Юли я знать не хотел.
Хоть и до проявления ревности и не дошло, но обсудили своевременно. Хотя сама Юля — "собственницей" была ещё та biggrin_rt_40.gif

На мой взгляд ревнивца — не изменить и не переделать.
Ревнивец сам должен осознать, чем вызвана и как будет дальше. Исходя из этого должен принять решение: быть с этой женщиной или нет?!
Только так и никак иначе.

Юля уже всё поняла и ушла Какая Вы прям строгая...
Не ..
Это у меня исследовательский дух так работает, сметая со стола версии, которые выпадают из общей картины blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif girl-witch_rt_92.gif
Лик, Краснодар, 40 лет.

Чтобы не считали, что я тут глазки строю молодым)
Раз уж не дождался, держите поцелуйчег от меня kiss_rt_42.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Нет. Она очень порядочный человек, знающий себе цену и с моральными принципами высокого порядка. Знаю всю её семью и у них принято, например, целоваться со всеми при встрече и расставании. Это его триггерит страшно. И в общении она очень лёгкий , светлый человечек. Про него знаю мало. Но всегда производил впечатление адекватного, умного , на все руки мастера и замечательно семьянина, пока она случайно не поделилась хорошо скрываемой от всех этой бедой... Думаю , что причина в его
А какие у него отношения с мамой?
Причиной сильной ревности может быть непройденный эдипальный период.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Спасибо! Теперь по сабжу (попробую): В моём жизненном опыте лишь однажды был предполагаемый момент ревности с моей стороны: Жена танцовщица, красивая, эффектная. Публичная деятельность. Сцена, внимание со стороны мужчин. Корпоративные мероприятия, где выступают. Конечно об этом так или иначе пришлось поговорить и обсудить. Но здесь, как принято говорить в таких случаях "нужно договариваться на берегу". Моя жена (Юля) объяснила мне, что отдает отчёт в том, что собой представляет её
Супер! good2_rt_68.gif
Прям ждала такого объяснения - разбора мужского.
Спасибо, золотой мой ac37_rt_80.gif mishka.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 03.12.2025 10:44
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Откуда фингал. Несказанно про фингал в теме. А вообще, ревность без фанатизма. У всех присутствует.
Текст удалила автор.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Класс
Не все так думают))

Елена, Россия, Москва писала:
А какие у него отношения с мамой? Причиной сильной ревности может быть непройденный эдипальный период.
Мама живёт очень далеко, знаю только что очень уважительно к ней и с пиететом...

А какие моменты могут выдавать неправильное прохождение этого самого эдипального периода в детстве и как/ в чем это может выражаться сейчас ?..

Можно на пальцах или примерах, чтоб вычислить подобное?
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 03.12.2025 17:01
Елена, Москва, 48 лет.

Мама живёт очень далеко, знаю только что очень уважительно к ней и с пиететом... А какие моменты могут выдавать неправильное прохождение этого самого эдипального периода в детстве и как/ в чем это может выражаться сейчас ?.. Можно на пальцах или примерах, чтоб вычислить подобное?
Привязанность к маме, "зависть" к достижениям других мужчин. Под завистью могут подразумеваться очень разные проявления - от непринятия руководства, достижений других мужчин до полного отсутствия друзей/ мужчин в своем окружении.
Если не смогла объяснить, смогу попозже написать более развернуто.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 20:16
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Не все так думают))
Естественно не все. Мы же разные и думаем по-разному.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Привязанность к маме, "зависть" к достижениям других мужчин. Под завистью могут подразумеваться очень разные проявления - от непринятия руководства, достижений других мужчин до полного отсутствия друзей/ мужчин в своем окружении. Если не смогла объяснить, смогу попозже написать более развернуто.
Вообще отсутствие друзей это оч грозный признак, имхо

Привязанность к маме, "зависть" к достижениям других мужчин. Под завистью могут подразумеваться очень разные проявления - от непринятия руководства, достижений других мужчин до полного отсутствия друзей/ мужчин в своем окружении. Если не смогла объяснить, смогу попозже написать более развернуто.
В целом направление мысли понятно, но
Буду признательна, если раскроете эту тему ещё примерами и перечислениями

ПОЧЕМУ это рождает комплексы и ревность(может это просто самое яркое проявление, а копни глубже и там таиться целый каскад душераздирающих чувств , или симбиоз/тандем из ужастиков )

И чем это чревато, если не обозначить свои границы.

И КАКОЕ поведение жены снизит/успокоит эту тревожность мужа
Елена, Москва, 48 лет.

В целом направление мысли понятно, но Буду признательна, если раскроете эту тему ещё примерами и перечислениями ПОЧЕМУ это рождает комплексы и ревность(может это просто самое яркое проявление, а копни глубже и там таиться целый каскад душераздирающих чувств , или симбиоз/тандем из ужастиков ) И чем это чревато, если не обозначить свои границы. И КАКОЕ поведение жены снизит/успокоит эту тревожность мужа
Давайте я лучше суть опишу, а примеры Вы сами, думаю, из жизни увидите.

Суть Эдипова комплекса заключается в том, что ребенок в возрасте 3-5 лет проживает внутренний конфликт, в котором он испытывает сильную привязанность к одному родителю (чаще противоположного пола, но не всегда) и неприязнь к другому. Название комплекс получил благодаря царю Эдипу, который невольно исполнил свое пророчество - убил своего отца и женился на матери.
Как это проживается в жизни? Возьмем пример с мальчиком.
Для мальчика мама- безусловная любовь, она создает самодостаточные условия, а папа - это тот человек, который встает между мальчиком и мамой. В это период ребенок проживает внутренний конфликт, потому что с одной стороны он хочет единолично "обладать" мамой , а с другой стороны "убить" (здесь и далее кавычки означают психический акт) папу, но одновременно и получить его любовь, так как папа- значимая фигура. То есть, вместе с безусловной любовью от мамы ребенок начинает сталкиваться с ограничениями от папы.
Разрешенным конфликт считается когда мальчик отказывается от мамы, как от объекта любви в пользу папы, то есть ставит себе запрет ( а запрет - это функция папы, то есть функционально он сам становится "папой", проявив таким образом максимальную любовь к отцу (став подобным)). Здесь фиксируется опыт переживания утраты и установки запрета.
Если у мужчины не прожит этот конфликт, он психологически как бы "застрял" в этом возрасте, тогда у него остается зафиксированным желание "обладать" матерью, которое может быть проявлено в излишней привязанности к маме, а/или через перенос - к любой близкой женщине - жене, дочери, сестре. Это может быть желание контролировать, подозрение на измену, неуверенность в верности партнерши и тп, так как присутствует страх потери. Вот здесь и появляется ревность, так как в детстве не был получен опыт переживания утраты.
И второе желание - "устранить" конкурента. Поэтому он будет бороться со всеми значимыми, более успешными мужчинами - начальством, властью, друзьями и тд. У такого мужчины не будет друзей, которых он способен уважать, потому что нет опыта любви того, кто выше и значимей.

Если логика понятна и у человека на самом деле не пройден этот комплекс, то можно предположить, что никакое поведение жены не изменит это симптомы. А точнее, это может быть только через опыт утраты, но это будет криво и травматично. Прожить его может помочь специалист в терапии. Но это должен быть очень хороший специалист))

Поэтому, когда у мужчины нет друзей, он критикует всех успешный мужчин, проявляет сильную ревность или бросает фразы типа " баб много, а мама - одна" - это всегда "красные флаги" о вероятно непрожитом важном периоде становления мужского.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2025 14:36

Давайте я лучше суть опишу, а примеры Вы сами, думаю, из жизни увидите. Суть Эдипова комплекса заключается в том, что ребенок в возрасте 3-5 лет проживает внутренний конфликт, в котором он испытывает сильную привязанность к одному родителю (чаще противоположного пола, но не всегда) и неприязнь к другому. Название комплекс получил благодаря царю Эдипу, который невольно исполнил свое пророчество - убил своего отца и женился на матери. Как это проживается в жизни? Возьмем пример с мальчи
Спасибо, золотая моя, за краткую и в тоже время столь емкуют подачу материала. friends_rt_104.gif give-rose_rt_60.gif

Сама бы копалась до бесконечности, а в вашем изложении все легло как нужно
Очень рада, что нашли время mishka.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр