Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Можно ли изменить ревнивца?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Отдалась после стакана кофе) Ага, у него есть кофе, значит, ему тоже отдашься)
Меня этот пример Сатьин как то заставил взглянуть на свое поведение по иномуsmile_rt_40.png))) партнер мб и не увидел все то, что произошло в моей голове, он увидел только кофе (условно)-отдаласьsmile_rt_40.png))
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если абстрагироваться от примеров, то ревность бывает от страха потерять... Мнимого страха или реального-тут уже от ситуации зависит. Ужасное чувство, но оно не возникает просто так... Женщина вообще часто на уровне интуиции ощущает, изменяют ей или нет... Еще и если человек любит, незрелой любовью, собственнической, то и ревностью она проявляется... Будет всех мучить... Отсутствие доверия в отношениях -оч печально... Кстати, Сатью с его примерами вспомнила... Он говорил, что мужчи
Оль, очень люблю твои комментарии.
Спасибо тебе, моя золотая.
Ты , как и я, не флудишь, а честно погружаешься в тему и пытаешься разобраться...
Это , конечно же, нужно прежде всего нам самим - мы закрываем с тобой какие-то когда-то возникшие вопросы и не важно свои или близких нам людей, за которых переживаем.

Отвечаем себе и закрываем внутри очередную дыру, пробел , делая себя более целостными что ли...
Искренность и открытость требует не просто энергии и ресурса, она требует ещё и честности с самим собой.
Но какой потом возврат и прилив сил , совершенно иного качества и инсайтов новых!

Люблю тебя 💋

Инти, Россия, Москва писал:
Откуда фингал. Несказанно про фингал в теме. А вообще, ревность без фанатизма. У всех присутствует.
Сначала, я выложила стих с картинкой, которые попросила потом убрать модераторов, чтоб не зафлудили тему и не превратили в свалку...
а то закопаешься в таком "искрометном юморе ’’ и мысль потеряешь ради чего "так здорово, что все мы здесь, сегодня собрались" как в песне бардовской поется..

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Можно. Но только после того, как появится у него ценность отношений
Поделитесь, как вы достигли этого осознания ЦЕННОСТИ отношений?

Лик, Россия, Краснодар писал:
Можно вопрос: Почему? Ну вот почему в отношении женщины употребили "давала повод"? А в отношении мужчины "кобель"? Почему????
Думаю это просто оборот речи, чтобы в тексте одно и тоже не писать.
А по сути вы правы.
Почему по отношению к одним - мы предполагаем, а других сразу ставим к стенке, обвиняя
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Можно вопрос: Почему? Ну вот почему в отношении женщины употребили "давала повод"? А в отношении мужчины "кобель"? Почему????
Патамушта) Или она давала повод или он кобель)))
Julia, Москва, 50 лет.

Меня этот пример Сатьин как то заставил взглянуть на свое поведение по иному))) партнер мб и не увидел все то, что произошло в моей голове, он увидел только кофе (условно)-отдалась))
И как, решила менять поведение?)) Или излагать то, что в голове?)
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Поделитесь, как вы достигли этого осознания ЦЕННОСТИ отношений?
А смысл ревновать и выносить мозг? Итог отношений всегда один: либо расставание, либо смерть одного из партнеров. Другого не дано. Если это понять и осознать, то захочется прожить отношения в максимальном комфорте
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Патамушта) Или она давала повод или он кобель)))
Мужененавистница beee_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 03.12.2025 09:22
Ольга, Москва, 48 лет.

И как, решила менять поведение?)) Или излагать то, что в голове?)
Было бы чего менятьsmile_rt_40.png)))

Просто забавно, я об этом не задумывалась... И да, надо говорить..

Меня муж ревновал... И я всегда говорила, что это непродуктивно... Если бы хотела, свалила бы... Но я же вот... Несмотря на это и это.. Миллионы раз задумывалась, но... В каждой семье есть что то очень важное... Мужа уже нет, и можно о сокровенном... Ночью, во сне, а я чутко сплю, он нащупывал меня, и если я была, даже частично без одеяла, меня закрывал... И мне кажется, после этого как то нет желания кого то искать на стороне..

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
А смысл ревновать и выносить мозг? Итог отношений всегда один: либо расставание, либо смерть одного из партнеров. Другого не дано. Если это понять и осознать, то захочется прожить отношения в максимальном комфорте
Мозг выносить вообще смысла нет ни по какому поводу, это точно...
А осознание конечности жизни, действительно, очень быстро расставляет точки над i в твоей голове...
Так этот момент принят...

Но все таки что-то ещё есть... какие-то недостающие пазлы, которые пока в моей картинке не собрались во едино...
Julia, Москва, 50 лет.

Мужененавистница
Я не писала, что все кобели) Разные есть.
Лик, Краснодар, 40 лет.

Я не писала, что все кобели) Разные есть.
Вот так бы изначально, а не так как привыкли (без разбора) beee_rt_56.gif
Julia, Москва, 50 лет.

Вот так бы изначально, а не так как привыкли (без разбора)
Я всегда пишу, что разные бывают.
Лик, Краснодар, 40 лет.

Я всегда пишу, что разные бывают.
Пока не выпросил beee_rt_56.gif

Было бы чего менять))) Просто забавно, я об этом не задумывалась... И да, надо говорить.. Меня муж ревновал... И я всегда говорила, что это непродуктивно... Если бы хотела, свалила бы... Но я же вот... Несмотря на это и это.. Миллионы раз задумывалась, но... В каждой семье есть что то очень важное... Мужа уже нет, и можно о сокровенном... Ночью, во сне, а я чутко сплю, он нащупывал меня, и если я была, даже частично без одеяла, меня закрывал... И мне кажется, после этого как то нет желан
Да... Согласна.
Моменты заботы и проявления ЛЮБВИ демонстрируют нам лучше всего, что все остальное - фигня, мелочи и пр. и пр

Я бы добавила ещё искренней детской радости друг другу...
Ведь дети они совершенно беззащитны в проявлении и выражении своих эмоций.

Не буду тут приводить примеры, лишь напомню о книге Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», где мы в связке ребенок-ребенок.
Он утверждает , что это самые яркие , честные и чистые эмоции по отношению друг к другу, которые стирают любые претензии и домыслы...
Julia, Москва, 50 лет.

Пока не выпросил
Хватит мне языки показывать girl-blum_rt_68.gif

Пока не выпросил
Я понимаю girl-haha_rt_70.gif , что на общем поле безопаснее кокетничать spruceup_rt_74.gif , но почему не "построить глазки" в личку ac40_rt_94.gif , если по теме сказать нечего unsure_rt_40.gif smiley-ast_rt_40.gif
Лик, Краснодар, 40 лет.

Хватит мне языки показывать
Отправили бы поцелуйчик — перестал бы beee_rt_56.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Да... Согласна. Моменты заботы и проявления ЛЮБВИ демонстрируют нам лучше всего, что все остальное - фигня, мелочи и пр. и пр Я бы добавила ещё искренней детской радости друг другу... Ведь дети они совершенно беззащитны в проявлении и выражении своих эмоций. Не буду тут приводить примеры, лишь напомню о книге Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», где мы в связке ребенок-ребенок. Он утверждает , что это самые яркие , честные и чистые эмоции по отношению друг к другу, которые стир
Вот это проявление и убирает тревогу, ревность.. Мб и обратно, отсутствие любви и знаков внимания -основа ревности?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр