Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Почему люди с высокой эмпатией остаются одни
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Просто с годами понимаешь что некоторые вещи не стоят моей эмпатии))
Эмпатия не зависит от твоего желания. Либо чувствуешь, либо - нет.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Столы не лезут в ребенка, вот в чем разница...
Ну да, для этого я привожу выражение, спички детям не игрушка@ но если детё вырасло, без спичек оно сдохнет или будет задавать тупые вопросы)
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Если другой как "стена" воспринимается, то вопрос - что вас рядом со "стеной" удерживает.
а, вот почему у вас было недоумение на мою "тираду" про нащупывание стены, наверное у меня неверная "визуализация" границ) тут да, только вздохнуть и отойти))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Дед, Россия, Москва писал:
Эмпатия не зависит от твоего желания. Либо чувствуешь, либо - нет.
Дело не в отсутствии чувств. Эмпатия состоит в распознавании эмоций и чувств другого человека. По себе лишь могу сказать: сначала, лет до 35 было так как вы говорите, затем я научилась этим управлять, так как иначе никаких нервов не хватит всем эмпатировать. Во всяком случае, я научилась это дозировать, понимать насколько важно тому, кому я эмпатирую моя эмпатия. Если она ему вовсе не надо, то я зря трачу свою энергию, которую могла бы потратить на человека которому это действительно нужно.
Ну и работа такая была что кое-какие эмоции я научилась отключать просто потому, что иначе сама от разрыва сердца помру
Дед, Москва, 52 года.

Дело не в отсутствии чувств. Эмпатия состоит в распознавании эмоций и чувств другого человека. По себе лишь могу сказать: сначала, лет до 35 было так как вы говорите, затем я научилась этим управлять, так как иначе никаких нервов не хватит всем эмпатировать. Во всяком случае, я научилась это дозировать, понимать насколько важно тому, кому я эмпатирую моя эмпатия. Если она ему вовсе не надо, то я зря трачу свою энергию, которую могла бы потратить на человека которому это действительно нужно. Ну
Здорово!
Наверное, это - круто. А то и выгореть можно.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Здорово! Наверное, это - круто. А то и выгореть можно.
Пока не выгорела biggrin_rt_40.gif
Дед, Москва, 52 года.

Пока не выгорела
Так держать!
Вы ещё очень нужны! ))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Так держать! Вы ещё очень нужны! ))
drinks_rt_102.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
а, вот почему у вас было недоумение на мою "тираду" про нащупывание стены, наверное у меня неверная "визуализация" границ) тут да, только вздохнуть и отойти))
Как спец, я бы предложила не обесценивать спонтанный образ, а исследовать его природу) Но это не на форуме, конечно biggrin_rt_40.gif
Дед, Москва, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Всё правильно, эмпат и одиночество вещи прямо противопроложные, просто некоторые выдают себя за эмпата, чего на самом деле нет)
Поюсану здесь.
Доводилось общаться с «псевдоэмпатами», жива осталась - уже хорошо. biggrin_rt_40.png
На входе заявляется участие и сопереживание, а по факту больное любопытство и желание поиграться, сломать и выбросить.
И не дай бог сказать такому эмпату в лоб, что он мягко сказать не совсем здоров…))
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Поюсану здесь. Доводилось общаться с «псевдоэмпатами», жива осталась - уже хорошо. На входе заявляется участие и сопереживание, а по факту больное любопытство и желание поиграться, сломать и выбросить. И не дай бог сказать такому эмпату в лоб, что он мягко сказать не совсем здоров…))
Вы про нарциссов?)
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
Вы про нарциссов?)
Я в терминологии не сильна, Даш, скорее про параноиков, которые везде ищут «след» и всякие там «взаимосвязи» между людьми, между событиями, но за собой не замечают отпечатков пальцев даже на стекле…
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Поюсану здесь. Доводилось общаться с «псевдоэмпатами», жива осталась - уже хорошо. На входе заявляется участие и сопереживание, а по факту больное любопытство и желание поиграться, сломать и выбросить. И не дай бог сказать такому эмпату в лоб, что он мягко сказать не совсем здоров…))
И меня тут как то "торжественно" приняли в сообщество эмпатов, после встречи проболел неделю, первый раз такое)
А вот действительно эмпат, даже массаж головы мне умудрился сделать....и ни слова про эмпатию..
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах ВСЕГДА игра. Поверь тому кто кропотливо, творит красивые дела.
Кажется Хайям
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

И не дай бог сказать такому эмпату в лоб, что он мягко сказать не совсем здоров…))
Вот скажи,, что я больная?)) да?))
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Не напрашивайся!!! biggrin_rt_40.png
Здоровых нет, есть недообследованные…))
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Много тех кто эмпатами пользуется. Втирается в доверие потом манипулирует.
А вообще хорошо когда человек заботится о других. Но есть проблема. Когда человек пытается донести свое а другие от этой эмпатии просто устают
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот нашлось подтверждение очередному осознанию, которое пришло после сорока лет. https://www.youtube.com/watch?v=6F97CuwGrZ0
Наверное, потому что сложно все пропускать через себя и, самое главное, это утомляет партнера, ведь ему, хочешь не хочешь, тоже приходится чем-то вкладываться.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Особенности местности пребывания оставляют неизгладимый отпечаток. mosking_rt_50.gif
(Она из соседней деревни на отшибе, там все такие, глухомань и первозданность природы)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 14.04.2026 23:01
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Много тех кто эмпатами пользуется. Втирается в доверие потом манипулирует. А вообще хорошо когда человек заботится о других. Но есть проблема. Когда человек пытается донести свое а другие от этой эмпатии просто устают
Поделитесь,пожалуйста, своим опытом по данному вопросу.
Было бы весьма интересно.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр