Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Почему люди с высокой эмпатией остаются одни
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
видел строго обратное мнение, что броня эмпату не нужна, он и так вооружён собственной эмпатией куда лучше, чем любой чел в броне, т.е. воздвигший психзащиту
Интересный взгляд... но я не соглашусь...
Увидеть эмоции другого, понять их (если надо со-пережить) - но при этом не ждать и не надеяться, что тебя тоже поймут...
Такое себе(((
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Интересный взгляд... но я не соглашусь...
полез за цитатой)

«Эмпат защищен и вооружен своей эмпатией. Это лучшее оружие. Оружейный склад. Это многоуровневая система безопасности. Эмпат точно знает, чего хочет второй, он не путает себя и другого. И он не следует его воле, не скармливает себя, не подчиняется автоматически любому его желанию, он четко отделяет «я хочу» и «он хочет», именно поэтому он так хорошо видит, чего хочет другой. И что он сделает с этим видением, зависит от его целей».

блогерша с никнеймом Эволюция
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

видел строго обратное мнение, что броня эмпату не нужна, он и так вооружён собственной эмпатией куда лучше, чем любой чел в броне, т.е. воздвигший психзащиту
прокаченная эмпатия в доп. броне не нуждается в отличие от "сырой", т.е. чувствительность есть, а как с ней обходиться "инструкцию не приложили", и как-то приспосабливаются, с разной степенью "нежелательных побочных эффектов".

полез за цитатой) «Эмпат защищен и вооружен своей эмпатией. Это лучшее оружие. Оружейный склад. Это многоуровневая система безопасности. Эмпат точно знает, чего хочет второй, он не путает себя и другого. И он не следует его воле, не скармливает себя, не подчиняется автоматически любому его желанию, он четко отделяет «я хочу» и «он хочет», именно поэтому он так хорошо видит, чего хочет другой. И что он сделает с этим видением, зависит от его целей». блогерша с никнеймом Эволюция
Всё вроде так... да не так...
Эволюция написала скорей об использовании людей, чем об эмпатии... (манипулятора описала она)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
прокаченная эмпатия в доп. броне не нуждается в отличие от "сырой"
ужас) всё надо развивать
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

ужас) всё надо развивать
))

Не всё, а себя и то, что полезно smile_rt_40.gif
Когда польза ощутима, то развивать что-то ещё - уже не "ужас", а интерес и азарт. Хотя порой прозаическая необходимость.

манипулятора описала она
это уже другое измерение, обычно манипуляторы крайне инфантильны и хотя бы уже поэтому ни разу не эмпаты, но всегда можно порассуждать на вечную тему «Гений и злодейство — две вещи несовместные»
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вредина)
Я ж говорю, что не эмпат lollol_rt_46.png
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Надо говорить - не эмпатка.
Брат mishka.gif haha_rt_56.gif

это уже другое измерение, обычно манипуляторы крайне инфантильны и хотя бы уже поэтому ни разу не эмпаты, но всегда можно порассуждать на вечную тему «Гений и злодейство — две вещи несовместные»
Вот как раз таки Гений и злодейство - очень совместимые вещи...!
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот нашлось подтверждение очередному осознанию, которое пришло после сорока лет. https://www.youtube.com/watch?v=6F97CuwGrZ0
Перекличка эмпатов ))

Вот как раз таки Гений и злодейство - очень совместимые вещи...!
у гения, да и просто развитого человека обычно в основе лежит этическая система, так что сумрачного гения ещё надо поискать)
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Вот нашлось подтверждение очередному осознанию, которое пришло после сорока лет. https://www.youtube.com/watch?v=6F97CuwGrZ0
Неужели это кто-то слушает?
Дина, Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Отлично, вот и выяснили, что всё из за эмпатии. Теперь давайте думать, что с ней делать будем.
Замаринуем)
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Я думаю, что и у эмпатов и не у эмпатов сейчас есть общая причина одиночества - утрата ценности быть с кем-то.
Дина, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Верхние Лихоборы писала:
А, да. Согласна. Толстокожие давят.
Интересно, а на форуме кто собрался?

у гения, да и просто развитого человека обычно в основе лежит этическая система, так что сумрачного гения ещё надо поискать)
не к ночи будут помянуты... но они есть! и много! к сожалению...(((

Hanna, Россия, Москва писала:
Я думаю, что и у эмпатов и не у эмпатов сейчас есть общая причина одиночества - утрата ценности быть с кем-то.
я бы сказала - желание разделять
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
С кем то ключевое.. Не хочется с кем то...
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

С кем то ключевое.. Не хочется с кем то...
Все мы незнакомцы друг для друга, некоторые умудряются всю жизнь не знать с кем живут. Близкими людьми становятся в процессе жизни. Или не становятся. В начале пути мотивация быть вместе далека от истинного понимания человека.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр