Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Почему люди с высокой эмпатией остаются одни
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А можно не по ютьюбу?
Нельзя. Вам ВПН поставить не сложно, а если не хотите, то это ведь недостаточное основание для всех остальных мудохаться с бесконечной рекламой на рутьюбе.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Все мы незнакомцы друг для друга, некоторые умудряются всю жизнь не знать с кем живут. Близкими людьми становятся в процессе жизни. Или не становятся. В начале пути мотивация быть вместе далека от истинного понимания человека.
Сейчас как раз именно уже видишь что будет с этим человеком в будущем, по общению уже понимаешь. У меня так по крайней мере. Никакой КБП уже не заметет следы lollol_rt_46.png
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот нашлось подтверждение очередному осознанию, которое пришло после сорока лет. https://www.youtube.com/watch?v=6F97CuwGrZ0
Мне кажется, в ролике дается какое-то не то определение эмпатичности.
Эмпатия подается как некая супершпионская способность считывать скрытые мысли и эмоции по невербальным знакам.
На мой взгляд эмпатия - это способность к сопереживанию. Понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, не только для тебя, но и для партнера. И привычка учитывать чужие чувства и интересы!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
полез за цитатой) «Эмпат защищен и вооружен своей эмпатией. Это лучшее оружие. Оружейный склад. Это многоуровневая система безопасности. Эмпат точно знает, чего хочет второй, он не путает себя и другого. И он не следует его воле, не скармливает себя, не подчиняется автоматически любому его желанию, он четко отделяет «я хочу» и «он хочет», именно поэтому он так хорошо видит, чего хочет другой. И что он сделает с этим видением, зависит от его целей». блогерша с никнеймом Эволюция
"Войдя в мир другого человека, консультанту важно оставаться автономным от клиента, т.е. сохранить самость. Здесь существует некоторая опасность, которую выразил К.Роджерс (1961): «Если я действительно открыт тому, как понимает жизнь другой человек, и принимаю его мир в свой, то рискую начать смотреть на жизнь его глазами и вследствие утраты самости сопротивляться изменению вместе с ним. Другая крайность состоит в полном сохранении собственного взгляда на мир, скрупулезном анализе и излишней оценке, и тогда понимание другого человека становится недоступно».
Поэтому сопереживание консультанта клиенту никогда не должно быть тотальным, а только частичным и временным!"

Из лекций института
Написано про консультантов, но можно перенести на любого эмпатичного человека.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2026 20:17
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
я не эмпат.... и тож один.. и чо?.... кто-то, что-то пытается натянуть на глобус...
Дай пять, пожму руку
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Из лекций института
для меня как раз было открытием что в основе эмпатии лежит не слияние, как можно было бы подумать глядя на слово "сопереживание", а наоборот разделение границ,

поэтому у влюблённых есть определённые трудности, любовь = слияние по определению, но чтобы её удержать нужна эмпатия которая целиком про разделение, т.е. приходится совмещать несовместимое, и мало кому это удаётся
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Прироооодаааа
Какая вы молодец
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
для меня как раз было открытием что в основе эмпатии лежит не слияние, как можно было бы подумать глядя на слово "сопереживание", а наоборот разделение границ, поэтому у влюблённых есть определённые трудности, любовь = слияние по определению, но чтобы её удержать нужна эмпатия которая целиком про разделение, т.е. приходится совмещать несовместимое, и мало кому это удаётся
В обручальных колечках "указан" этот процент слияния)
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Какая вы молодец
blink_rt_40.gif
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
[смайлик]
mishka.gif
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Дед, Россия, Москва писал:
Хорошо, ежели так )
Просто с годами понимаешь что некоторые вещи не стоят моей эмпатии))
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Мне кажется, в ролике дается какое-то не то определение эмпатичности. Эмпатия подается как некая супершпионская способность считывать скрытые мысли и эмоции по невербальным знакам. На мой взгляд эмпатия - это способность к сопереживанию. Понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, не только для тебя, но и для партнера. И привычка учитывать чужие чувства и интересы!
Согласна и добавлю, эмпатия от греческого слова empatheia чувствовать.
По Русски чувствительный или бесчувственный, что еще надо придумывать?
И одиночество людей накрывает совершенно по другим причинам.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Сейчас как раз именно уже видишь что будет с этим человеком в будущем, по общению уже понимаешь. У меня так по крайней мере. Никакой КБП уже не заметет следы
Это суперспособность) Но те, которые все же решаются быть вместе, наверное ничего не знают про будущее, эмпатию и прочие опасности. Безумству храбрых поем мы песню
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Дай пять, пожму руку
mishka.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
К сожалению, быть эмпатом не всегда приятно, вернее, легко...(( Из раза в раз приходится наращивать броню... Ведь эмпатия (кмк) не только умение с приставкой "со-" со-переживать, со-чувствовать, а это просто чувствовать эмоции другого. Даже тогда, когда эти эмоции не хотят показывать - а получаются, как на ладони... - эмпат считывает... Иногда и не надо бы.
А зачем)
Наращивать броню)?
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А зачем) Наращивать броню)?
... чтобы в очередной раз было не так больно...

Лилия
А от чего боль?

Неужели от того
Что другого понял?

Я наоборот испытываю кайфушный кайф именно от этого ВСЕГО понимания)

Лилия А от чего боль? Неужели от того Что другого понял?
Ты-то понял, всё... принял, со-пережил, пережил... (а другой - стеклянная стена)

Я наоборот испытываю кайфушный кайф именно от этого ВСЕГО понимания)
Всё зависит от того, кого понимаешь))
Ну, у меня так...
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр