Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Девчонки, а бывают девочки электрики?
Страницы:
1
2
3
4
5
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Тестер есть, все есть, как в аптеке.. Рук нет
Странно. На фото в аватарке есть...
У меня глюки?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Странно. На фото в аватарке есть... У меня глюки?
Это руки для другогоsmile_rt_40.png)) пока, по кр мереsmile_rt_40.png))

Это руки для другого)) пока, по кр мере))
Аааааа... тогда это в корне все меняет!
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Есть у нас такие...? Просто интересно.. У меня полетела уличная розетка, косить не могу, взяла литовку, скосила часть крапивы, но газон как то не оч Ниче не понимаю в электрике, думаю, мб уже начать соображать? Сегодня попросила знакомого, после работы мб заедет поможет... Ср Азия посмотрела, зная меня, отказалась ну и правильно, не умеешь не берись)) я страшная в гневе...А всего то, скорее всего, надо поменять розетку... Мб уже пора пробовать? Но страшно.. Я всегда избегала электрики... Возможн
Отключи рубильник и делай что хошь.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

А всего то, скорее всего, надо поменять розетку... Мб уже пора пробовать? Но страшно..
Мне в первый раз тоже было не по себе, а потом, разобравшись, поменяла все розетки и выключатели. Всё работает уже много лет. Главное, отключить автомат.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне в первый раз тоже было не по себе, а потом, разобравшись, поменяла все розетки и выключатели. Всё работает уже много лет. Главное, отключить автомат.
Вот мне тоже нужен пинок... В конце концов, не тупее паровоза (с)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Эт в розетке то? Не смеши мои тапочки...
Все, умываю руки

Главное, отключить автомат
И проверить наличие фазы на проводах в розетке.
Ибо если сборку щита делал не сам то запросто какой-нить бездарь мог автомат в ноль воткнуть. Или автомат может оказаться неисправным.
Первое правило. Отключил - проверь отключение!
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 02.06.2026 18:02
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

К тебе дядя едет, уже все, считай сделал

Все, умываю руки
Есть еще вариант, когда две розетки подключены на один кабель. Они обычно стоят с двух сторон одной стены (друг напротив друга).
Тогда проводов может быть шесть.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 02.06.2026 18:01

Отключил - проверь отключение
Нутк, это как отче наш, однако.

Нутк, это как отче наш, однако.
Кому как.
Экстремалы еще не перевелись...

Фсе, поехал домой...

Да не так страшен чёрт...
У меня тогдашний мужчина отказался в розетки лезть, хотя по образованию был инженер атомных реакторов. А я, гуманитарий, полезла и победила. Кто молодец? Я молодец! flirt_rt_70.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Есть у нас такие...? Просто интересно.. У меня полетела уличная розетка, косить не могу, взяла литовку, скосила часть крапивы, но газон как то не оч Ниче не понимаю в электрике, думаю, мб уже начать соображать? Сегодня попросила знакомого, после работы мб заедет поможет... Ср Азия посмотрела, зная меня, отказалась ну и правильно, не умеешь не берись)) я страшная в гневе...А всего то, скорее всего, надо поменять розетку... Мб уже пора пробовать? Но страшно.. Я всегда избегала электрики... Возможн
Главный закон электрики звучит как

Не тяни руки, протянешь ноги.

И этим всё сказано. Но да, там ничего сложного нет. Однако см. главный закон.
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

В разгар короны обратилась ко мне дамочка, решившая профессию сменить и пошедшая учиться на электрика, с просьбой порастолковывать ей физику да математику, довольно нехитрую. Позанимались сколько-то, у нее контрольная, и по тому времени - удаленная, она мне сотню европейских рублей предлагает - за нее написать. А я подумал - мало ли, уконтрапупит ее током, и будет грех на мне, и отказал. Через день звонит счастливая, 98 с половиной из ста, не зря учил.н
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Вот ниче ж сложного нет, разобрать розетку? Теоретически все ж понятно... Если кто то может, то и я наверное смогу...
В инете классный мем ходит, разобранная вилка с переплетенными проводами и вопрос, что тут не так)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 18:43
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Если не знаешь где на каком проводе ноль, земля и фаза то тестер нужен, чтоб определить.
Есть цветное обозначение там .

Вот ниче ж сложного нет, разобрать розетку? Теоретически все ж понятно... Если кто то может, то и я наверное смогу...
Как говорил один умный человек, я к электричеству с уважением)

Эт в розетке то? Не смеши мои тапочки...
Чо не так, она тебе не пятикопеечный пассажир, чтоб в одной фазе ковыряться, она сразу по трем!))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр