Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Девчонки, а бывают девочки электрики?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не боись, дядя Вова, уже более 15 лет всё включаю, и ничего криминального не происходит.
Тогда приглашу вас на протяжку, я и то боюсь как положено затягивать, дабы раз шляпка от винта сорвалась, а такой резьбы даже у меня не нашлось, пришлось еще одну искать и покупать)

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Почему никто не учитывает, что это американская вилка? Там и напряжение 120 и частота 60. Неприменимо оно у нас, ибо 230 и 50 соответственно.
Потому что это не американская вилка
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Тогда приглашу вас на протяжку, я и то боюсь как положено затягивать, дабы раз шляпка от винта сорвалась, а такой резьбы даже у меня не нашлось, пришлось еще одну искать и покупать)
Неа, на заказы выезжаю только по декору интерьера. Дорого!
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Потому что это не американская вилка
Как не американская? От советского информбюро? Да такую уже и не помнят наверное.

Как не американская? От советского информбюро? Да такую уже и не помнят наверное.
Американская с 3 штырями

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Неа, на заказы выезжаю только по декору интерьера. Дорого!
Ну и мы не пятикопеечные пассажиры)
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Американская с 3 штырями
Американская с двумя плоскими параллельными штырями. Третий круглый не обязателен, и это защитное заземление.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 02.06.2026 21:42
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Американская с двумя плоскими параллельными штырями. Третий круглый не обязателен, и это защитное заземление.
Да, у них два типа розеток: а и бэ.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
.А всего то, скорее всего, надо поменять розетку... Мб уже пора пробовать? Но страшно.. Я всегда избегала электрики... Возможн...
Бывает и мужчины не дружат с электрикой.
Работая в ЖЭКе , прихожу на вызов,
Там мужик просит поменять лампочку
ohmy_rt_40.png 💡обычную лампочку.
-А сам то что не можешь ,говорю.
Беспокоишь уважаемых людей🤦
Боюсь 🙀, как огня, таков был ответ.
Настроение его резко испортилось после подписания наряд-заказа с суммой услуги happy2_rt_40.png
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Отвертка есть.. Все есть)) снял розетку, также проводочки соединил как были.. Но в новой..
да да да
только перед этим автоматик отключить надо

или пробки вывернуть
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Вот ниче ж сложного нет, разобрать розетку? Теоретически все ж понятно... Если кто то может, то и я наверное смогу...
Вилку могу
Розетку не было нужды. Друг делает . Вроде не сложно издалека. Но он прям электрик
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Все, проводила... Сделали... Как и предполагала, проблема была в розетке... Раздолбали ее дерганьем... Внутри зажимчики отходить начали... Хорошо, у мужа валялась розетка новая уличная... Блин, сколько всего разбирать, это что то...

Но, посмотрев, как на неотключенной проверяли ток, туда вставляли спецотвертку... Я боюсь... Во мне сидит детское, не лезь в розетку, убьет...
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Есть у нас такие...? Просто интересно.. У меня полетела уличная розетка, косить не могу, взяла литовку, скосила часть крапивы, но газон как то не оч Ниче не понимаю в электрике, думаю, мб уже начать соображать? Сегодня попросила знакомого, после работы мб заедет поможет... Ср Азия посмотрела, зная меня, отказалась ну и правильно, не умеешь не берись)) я страшная в гневе...А всего то, скорее всего, надо поменять розетку... Мб уже пора пробовать? Но страшно.. Я всегда избегала электрики... Возможн
БЖ выучилась на автоэлектрика. Чего только не бывает
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

Есть у нас такие...? Просто интересно.. У меня полетела уличная розетка, косить не могу, взяла литовку, скосила часть крапивы, но газон как то не оч Ниче не понимаю в электрике, думаю, мб уже начать соображать? Сегодня попросила знакомого, после работы мб заедет поможет... Ср Азия посмотрела, зная меня, отказалась ну и правильно, не умеешь не берись)) я страшная в гневе...А всего то, скорее всего, надо поменять розетку... Мб уже пора пробовать? Но страшно.. Я всегда избегала электрики... Возможн
У нас, инженеров-акустиков, самый главный авторитет - Ирина Аркадьевна Алдошина, профессор питерского института кино. Она вам не только розетку починит..
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Я брату диплом в училище писала
В свое время по этой специальности

Сейчас знаю только одно: перед началом любых работ все нужно обесточить)
Ну и автомат и УЗО знакомы два термина))
Считаю себя вполне девчонкой и вполне электриком)))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Розетка.....
А я вчера приехала на дачу, а у меня под сараем лиса нору вырыла. Прорыла тоннель в сам сарай снизу, навела там " порядки".
Я с дачи уезжать, а она шасть на участок, ку-ку говорит, ты уже пошла, ну, спасибо, что заехала, я в нору спать....
Есть друг с ружьём, но дочь сказала, что она против лисоубивства. Теперь на собственной даче с лопатой ходи и оглядывайся. Одна надежда, рядом с моим участком дорогу ведут, техника работает, может от шума уйдёт. Лишь бы лисят мне в сарае не родила... Я лисят не потяну)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.06.2026 07:42
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Все, проводила... Сделали... Как и предполагала, проблема была в розетке... Раздолбали ее дерганьем... Внутри зажимчики отходить начали... Хорошо, у мужа валялась розетка новая уличная... Блин, сколько всего разбирать, это что то... Но, посмотрев, как на неотключенной проверяли ток, туда вставляли спецотвертку... Я боюсь... Во мне сидит детское, не лезь в розетку, убьет...
Мусикапа?)
Ольга, Москва, 48 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Мусикапа?)
Я не понимаю, о чем вы
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я брату диплом в училище писала В свое время по этой специальности Сейчас знаю только одно: перед началом любых работ все нужно обесточить) Ну и автомат и УЗО знакомы два термина)) Считаю себя вполне девчонкой и вполне электриком)))
Теория то ясна, ручками это же совсем другое.. Но я вчера посмотрела, представила, что вот это я сама делаю.. Мне как то стремно стало... На открытой розетке мерили напряжение... Потом поняли, что обесточить хз как, весь дом отрубали через автоматы на стойке моэсковской ... Анекдот, короче... Я оч хочу никого не дергать по ерунде типа вот такой розетки.. Но морально все же не готова...
Евгений, Россия, Москва, 65 лет
Евгений, Москва, 65 лет.

По идее да. Но я просто электричество панически боюсь.Не могу посоветовать лезть туда. Меня даже массажер какой-то голимый током бьёт.
Контактик видимо отвалился или отгорел
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр