Многие не хотят меняться и подстраивать себя под жизнь в семье. Обязательно придётся чем-то пожертвовать или, как минимум, урезать себя в чём-то. Ты же не один теперь...
В точку! Столкнулся с этим. Плюс еще отношения с детьми, если они не взрослые и живут в семье.
А вы, хотите или не хотите? А то, что о каких - то абстрактных "многие"
ТС не ставит такой вопрос, "хотите вы или не хотите". )))
Множество "многие" составлено на основании моего долгого чтения сайта.
Вопрос идёт не обо мне, поэтому, я воздержусь от ответа.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.
Да и отношения внутри семьи далеко не то же самое, как в красивых фильмах, где любовь и до гроба. Это всё больше - сказки, формирующие неправильное представление о том, что так...
Почему мрачно?
Фильмы не дают всю полноту ощущений. Обычно, в фильмах всё красиво, а вот ежедневное выполнение своих обязанностей в фильмах - опускают.
Мужчине надо заработать на семью? Надо! Надо, чтобы дом не разваливался? Надо!
У женщины тоже есть какие-то дела - обязанности.
Этот момент освещался в советских фильмах, а вот в забугорных не очень.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.
Почему мрачно?
Фильмы не дают всю полноту ощущений. Обычно, в фильмах всё красиво, а вот ежедневное выполнение своих обязанностей в фильмах - опускают.
Мужчине надо заработать на семью? Надо! Надо, чтобы дом не разваливался? Надо!
У женщины тоже есть какие-то дела - обязанности.
Этот момент освещался в советских фильмах, а вот в забугорных не очень.
Так семья, это 7 -я
И всё что ты делаешь для семьи, в результате делаешь для себя.
А так конечно, в каждой семье есть распределение ролей.
Уже не хочется. В очередью за совестью никто не стоит.
Вот я заметила, что 50+ мужчины уже не особо кого-то искать желают, хотя хорошие, как люди. Эх, помладше бы были...)) но, видимо, и мудрость приходит с годами.
Шок пройдет.
Не всё так страшно.
Только не вступайте в ряды заядлых форумчан и жителей сайтов знакомств.
Я на одном сайте зависла аж на полгода. Мужа не стало в одно утро, потом навалилось всё и сразу, времени вообще не было даже на "поесть", а я только в декрет заступила. Захотела просто пообщаться, без свиданок и т.д, просто поболтать вот так вечером на свободные темы, после всех дел. Нашла сайт, вот там я узнала, сколько женатиков/замужних ищут приключения на свою пятую точку.
Ну могу сказать, что не затянуло меня, пообщалась и всё, надоело. Я за живое общение, интернет это не так интересно.
Пятнадцать лет брака — это серьезный рубеж.
Причины: уже угасла страсть друг к другу, много общих рутинных дел и решение семейных вопоосов, каждодневная монотонность, отсутствие интриги в партнёре, отсутствие романтики, стресс от не достигнутых совместных целей. Но первый пункт самый важный)
Про лево. Из опыта заметил , что женщины левачат не меньше и в более жёстких формах.
Считалось, что общие дела сближают...
Но почему тогда не разойтись? Просто удобно уже, получается.
И да, я полностью согласна, что женщины левачат, ещё как...и скрывают это тщательнее мужчин.
Да, представьте, в вакууме своих родных и близких. В заботе мужа, в своей семье. Такое бывает. Как и бывает, что люди живут и развлекаются налево, не ценят друг друга и т.д. Да , я это увидела только, когда мужа не стало. Вообще сомневаюсь, что еще кого-то подобного можно встретить.
люди меняются. за 15 лет могло многое поменяться во взглядах и предпочтениях у человека. и внешность, и здоровье, взгляды на жизнь, желание секса и тд.и тп.
кто то развивается, кто то - нет. все временно.
А вы то что вышли из брака, раз у вас так было все хорошо и вы до сих пор жили в розовых очках и не знали, что во внешнешнем мире сплошная грязь , разврат, эгоизм и потребительство ....У большинства , брак заканчивается гораздо раньше , укорачивается быстрее раз в 5. 15 лет это прям долгожители .
Совесть есть, девочке 35, на фига ей мужчина ровестник её отца. Вообще уже, скоро на внучек облизываться будут
Спасибо, я согласна, почти папа))
Да и в 50+ мужчинам уже многое не надо, уже хочется им тишины и спокойствия, но есть исключения, конечно.
Да и уже как-то в обратную сторону разворачивается, всё чаще женщины старше мужчин в паре.
35 лет отличный возраст, успеете еще мужиков на кухне обслуживать и носки по комнате собирать.
Если, конечно, вы сами себя видите в этом предназначение, как служение мужчине в быту, в койке и везде, то вопросов нет.
измен не существует, т.к. нет супружеской верности. Это скорее исключение из правил.
Самая крепкая иллюзия, которая питает половые взаимоотношения: мой партнёр не будет заниматься сексом с другими людьми. Большей чуши и выдумать сложно.
Женщина не объект частной собственности.Верность не выдаётся в комплекте с супружеством. Никто и никогда не сможет гарантировать нам ничьей верности. Вообще. Это грустно? Нет.
Вот я к этой мысли пришла и мне почему-то уже не грустно. Просто, как есть.
Наши партнёры не становятся нашими конечностями, которыми мы можем управлять, и которые обязаны всё время быть при нас. Они автономные существа и объективно не имеют к нам никакого отношения. Чтобы избавиться от беспокойства по поводу измен, нужно признать своё отсутствие власти над другими людьми. «Мне невозможно изменить потому, что мне никто не принадлежит". Попытки контролировать жизнь другого, даже близкого, человека являются благодатной почвой для психозов.Избавляйтесь от своих психоз
Да, так и есть, никто никому не принадлежит. Всё на личных желаниях.