У Вас были чудеса в жизни? Оттуда ☝️Уже свершившиеся, наверное, можно рассказать. ПодЕлитесь?Это может быть ощущение постепенно осознаваемое - это когда беда медленно отступает или счастье медленно наступает, складывается как по маслу, само собой..А так же это может быть внезапная ситуация, бац, которую ты может даже и ждал и просил, но уже забросил и не ждешь и не надеешься и вдруг - получи! Одновременно, все эти случаи, случайности, чудесные, можно обьяснить с позиции логики и на
Навскидку, самое раннее.
Украина. Нас на лето увозили детскими садами на дачу. Из Нарьян-Мара на всё лето в Черкассы. Из Заполярья, худых и бледных. Даже прозрачных. В рай! Где тепло, солнечно и вкусно кормят целый день. Садили на ТУ 134 вместе с воспитателями и нянечками. И туда. С мая по сентябрь. Мы за лето вырастали в верх и в ширь на хохляцких харчах. Превращались в негров под ярким украинским солнцем. Привозили потом обратно. Начало сентября в Нарьян-Маре это уже начало зимы.

Дождь, слякоть, ветер пронизывающий.
Выгружают нас из автобусов с аэропорта. По другую сторону дороги родители толпой. Стоят и не узнают своих детей!

Каждый ребенок шел к своим родителям и дёргал их за руку. Мол вот я- ваш ребенок!
Вот такие невыносимые условия для родителей создавала Советская Власть.
Ну кароче, там на Украине я не любил быть с толпой. В группе. Я люблю активный отдых. Поэтому я частенько просто сбегал. Нас пугали бандеровцами. Но чето это мимо меня приходило.
Дожду когда воспитательница уснет на покрывале на полянке и на газ!
Один раз с другом пить захотели. А воспитатель брала с собой один чайник кипячоной воды. Прям впадлу нормально взять попить было. Донесли бы фигли.
Ну пошли мы с другом бродить. Выходим на поляну. А там гуляют хохлы, толпой! Вот скатерть огромная посредине. Вся уставлена чем-то цветным и вкусным,!

Мы подошли к ним. Они замолчали. А так то пели разговаривали громко. Смотрят на нас с ужасом.
"От куда вы такие, дити?"- спросили нас.
Мы ответили-"Мы из Нарьян-Мара!"
- А где это такое?
- За Полярным Кругом. На берегу Баренцева моря.
- Ой, да какой же дудрак туда дитэй дэржит?
Напоили нас! Накормили. Они глядя на нас думали что мы из лагеря фашистского сбежали.

Ну типа того. Кости да кожа. Это видимо нас только привезли. Я потом дома буду фото найду.
А про одно чудо. Вот там какраз. Я первый раз увидел стрекоз. И они меня прям заворожили.
Что то необычное для меня было. Футуристическое. Цветные, красивые. Непонятно как летают. В Нарьян-Маре же только комары.
Даже мух там нет. Поэтому рыбу с душком делают, просто закладывая в бочки с солью и всё. Стоит прямо так. Ни кто не заводится.
Ну вот значит осень я захотел поймать стрекозу. Особенно ту которая большая. Взял скакалку и стал лупить по тем которые мимо летали.
Ну ни как. Лупил лупил устал. И помню что вот прям уже выдохся. Наклонился отдышаться. Стою в землю смотрю. И тут прямо с неба падает огромная стрекоза. Упала и не шевелится. Вообще не шевелится. Прям как мертвая! И целая. Еслиб я ее скакалкой дак сломал бы ей ченибудь. А тут она нормальная. Как живая просто не шевелится. Вот не знаю что это было. Всю я ее разглядел. Другим показал.