Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Я полностью согласна
Привет, землячка! give-rose_rt_60.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Болтуся) уступать и есть терпение) Вопрос в мудрости, надо знать где уступать и как, а это опыт
Далеко не всегда опыт! Часто ещё и женская интуиция. wink_rt_40.png Ну, и мудрость, конечно. Все мы в молодости создаем семью без опыта. Но те, кто имеют опыт счастливой семьи, знают, что в самом начале всё делали интуитивно и по любви, подстраивались друг под друга.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не только навык, но и темперамент, и прошлый опыт, и традиции, и воспитание.....  Но и навык тоже, конечно.
Солидарна
Я Уже мыслю))🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 14.08.2026 19:00

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я то как раз понимаю) Ты написала про себя Я про себя Я это написала🤷🏼‍♀️ Я в тебе не ковыряюсь Оля Не задаю по тебе десяток уточняющих вопросов Ну считай принимаю как есть)) Акей?
Да, как пожелаешь)
Я тебя принимаю, какая ты есть biggrin_rt_40.gif

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Да, как пожелаешь) Я тебя принимаю, какая ты есть
я УЖЕ заметила)
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

УМЕТЬ терпеть Это прекрасно для психики))
Наташа, уметь терпеть это быть терпилой)))
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
А что происходит такого, что второй день про терпение интересно разобраться?
К отношениям готовимся ну)))
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Ну да, кто-то готов и потерпеть,ради достижения своих личных целей...не учла.
Давай так, личные цели есть у всех, но частично они не совпадают в паре и это норм, но...Цели есть правильные и нет, с которыми можно работать и нет. Берем мудрого партнера, он всё это видит и понимает, с чем то мирится от неизбежности, с чем то работает, опять же для благополучия семьи, патамушта все мы меняемся, если не совсем дебилы😂. И эти цели не факт, приемлемые для общества, но это совсем другая история)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Наташа, уметь терпеть это быть терпилой)))
Я бы разделила.
Уметь терпеть - это способность выдерживать напряжение. А вот дальше нужно смотреть, что происходит результате этого напряжения - ты становишься выдержаннее (как дорогой коньяк wink_rt_40.png ) или ты разрушаешь себя. 

Никогда не будет единого ответа, так как психика человека сингулярна (единична)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Давай так, личные цели есть у всех, но частично они не совпадают в паре и это норм, но...Цели есть правильные и нет, с которыми можно работать и нет. Берем мудрого партнера, он всё это видит и понимает, с чем то мирится от неизбежности, с чем то работает, опять же для благополучия семьи, патамушта все мы меняемся, если не совсем дебилы😂. И эти цели не факт, приемлемые для общества, но это совсем другая история)
Давай конкретную ситуацию))

Я бы разделила. Уметь терпеть - это способность выдерживать напряжение. А вот дальше нужно смотреть, что происходит результате этого напряжения - ты становишься выдержаннее (как дорогой коньяк ) или ты разрушаешь себя.  Никогда не будет единого ответа, так как психика человека сингулярна (единична)
Господи
Как хорошо что на форуме есть Лена))
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
А Вы прям Андрея терпите?)))
да)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В одной из тем форумчанин озвучил мнение, что отношения будут крепкими и гармоничными, когда двое уже научились терпению. (Если я верно интерпретирую). Ваши мнения?
Когда пара сходится в молодости, никто не умеет ни терпеть, ни имеет жизненного опыта, ни понятий о реальной семейной жизни. У счастливых и успешных пар их счастье вовсе не от того, что они умеют терпеть или имеют жизненный опыт. Скорее, имеют мудрость и желание делать жизнь друг друга лучше. Ну, и понимание того, что будут разные времена, их нужно просто уметь пережить и найти в себе силы не сдаваться.
У нас тут на форуме больше риторика, особенно от мужчин, что в семье обязательно нужно страдать, особенно женщине, постоянно нести какое-то одним им понятное бремя. Зачем? Если можно жить легко и счастливо? Не заморачиваться по ерунде, проявлять мудрость при решении реальных проблем, и, главное, уважать друг друга. И слушать и слышать друг друга. Всё. Дальше уже дело техники.
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Ну так, да...Так вот, тот кто видит, что цели эти немного неправильные, на минутку и дальше продолжает мириться, терпит ....это что, нормально в отношениях? Это мудрость ли?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Терпение терпению рознь. Терпение должно быть во благо, когда ты видишь недостатки партнера, его немощь, и снисходительно относишься, терпеливо. А терпеть хамство, или наглость, или, не дай Бог, рукоприкладство... Это ни к чему...

Мудрость оценить, что надо терпеть, а что нет...
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да)
sarcastic_rt_50.gif

я УЖЕ заметила)
Вот смотри. Я читаю твоё мнение, оно мне не понятно. Или ты просто такая крепостная) или что-то не договариваешь.
Задаю уточняющие вопросы, чтобы понять, что хотела сказать.
Ты сразу в крепость и в амбразуру. По твоему я истерила))
Ты про такое терпение нам тут вещала?))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
пришла к умозаключению, что любовь - это бесконечное терпение. как только терпенрие заканчивается - любовь уходит....наверно так.
Скорее, снисхождение к недостаткам, нет?
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
К отношениям готовимся ну)))
Ааааа)))
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Давай конкретную ситуацию))
Я тебе про тантру, а ты мне про каких то ведов😂
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр