Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Если терпеть это не впадать в крайности, не действовать импульсивно, резко, чтобы не ухудшать отношения, то всё ок.
Если терпеть про пережить трудные времена - тоже.
Если ранит, щемит, в отношениях напряжёнка, а чел терпит, то это про жертвенность.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Терпение и позволять на себе ездить - совершенно разные понятия.
Терпение - это когда ты знаешь зачем тебе что-либо нужно и проявляешь настойчивость в достижении поставленных целей. Объясняя свою точку зрения в том числе.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я как научилась терпеть Так моя психика и в порядке) Это у человека там что то там У меня то тут у самой по себе все ок) Он мою целостность как бэ не нарушает И я от этого как бэ не страдаю🤷🏼‍♀️ Это если подробно как то А почему и для чего ты сейчас здесь Сама себе объясняешь так как считаешь нужным И все🤷🏼‍♀️ Ну например у меня была работа которая мне нравилась Сейчас у меня работа которая мне не нра
Нет, не так. Терпение -это страдание.
Поэтому и написала выше, что для меня принимать ситуацию, человека не напряжно. Ну, вот так, и всё. Ты же не терпишь дождь, град, ты просто приняла и пережидаешь.
Терпение, на мой взгляд, опасное состояние. Оно когда-нибудь заканчивается. Потом последует либо взрыв, либо подавленность.
У меня взрыв, хотя терпеть умею долго.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Если терпеть это не впадать в крайности, не действовать импульсивно, резко, чтобы не ухудшать отношения, то всё ок. Если терпеть про пережить трудные времена - тоже. Если ранит, щемит, в отношениях напряжёнка, а чел терпит, то это про жертвенность.
Если именно ранит
И он при этом молчит и не обсуждает
Это уже фобия и слабость духа
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Патамушта ты вредная и укусить тебя некому!)) да еще имя от дикого мустанга😀
Ну и ...терпеть то,что тебе приходится переживать или осознанное решение уступить ради чего-то. Есть разница?

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Нет, не так. Терпение -это страдание. Поэтому и написала выше, что для меня принимать ситуацию, человека не напряжно. Ну, вот так, и всё. Ты же не терпишь дождь, град, ты просто приняла и пережидаешь. Терпение, на мой взгляд, опасное состояние. Оно когда-нибудь заканчивается. Потом последует либо взрыв, либо подавленность. У меня взрыв, хотя терпеть умею долго.
Ничего общего со страданием в терпении не вижу
Для меня к терпению ассоциация крепость

Ну и никаких взрывов)
Эта хрень у инфантилов

Если ты сам с собой договорился
Что именно и по какой причине терпишь
Значит делай это твердо и уверенно
И главное без истерик

Сам заметишь рано или поздно как справился

Если терпеть такое что то какое то
Точно не можешь и не хочешь
Это не соотносится с твоей ментальностью
Вставай и честно уходи
И нечего сопли на кулак наматывать

Касаемо терпения в отношениях, у меня есть такое жизненное наблюдение.
Нередко люди мысленно ставит себе в заслугу, если им удалось взять в себя в руки и перетерпеть какой-то неприятной момент в отношениях, не вывалить своё напряжение в конфликт. Но если этот момент повторяется, то счёт будет предъявлен)
А другая сторона при этом предъявит ответный счёт, потому что чего-то где-то потерпел.

То есть, и терпение может стать разменной монетой в игре "кто прав, кто виноват", если люди не решают спорные и конфликтные моменты по факту. И если пытаются "терпеть" то, на что у них реально нет внутреннего согласия.
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В одной из тем форумчанин озвучил мнение, что отношения будут крепкими и гармоничными, когда двое уже научились терпению. (Если я верно интерпретирую). Ваши мнения? Я - согласна, не представляю ни одного вида отношений (даже родители-дети), где не нужно проявлять терпения
Появилось современное определение терпения и интерпретация понятия что значит быть «Терпилой» в отношениях. Нравится такое мнение одного психолога. Ведь дьявол кроется в мелочах.

Ничего общего со страданием в терпении не вижу Для меня к терпению ассоциация крепость Ну и никаких взрывов) Эта хрень у инфантилов Если ты сам с собой договорился Что именно и по какой причине терпишь Значит делай это твердо и уверенно И главное без истерик Сам заметишь рано или поздно как справился Если терпеть такое что то какое то Точно не можешь и не хочешь Это не соотносится с твоей ментальностью Вставай и честно уходи И нечего сопли на кулак наматывать
Вы хотите сказать, что то терпение, что Вы описали выше...имеет отношение к здоровым отношениям?

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Вы хотите сказать, что то терпение, что Вы описали выше...имеет отношение к здоровым отношениям?
А что именно мы терпим в отношениях
Уже обсуждали)
Вы хотите сказать)?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Терпение
Я бы назвала это дисциплиной своих чувств

Да хоть что терпим...Если терпим, значит уже что - то не так...

Вы невнимательно меня читали
Или поняли что то по своему

Я именно это и хочу сказать
В здоровых отношениях время от времени что то да приходится терпеть
По любому
Жизнь подвижна и в ней происходят разные события
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Тутна сайте и форуме самые *терпеливые* люди ))
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Ничего общего со страданием в терпении не вижу Для меня к терпению ассоциация крепость Ну и никаких взрывов) Эта хрень у инфантилов Если ты сам с собой договорился Что именно и по какой причине терпишь Значит делай это твердо и уверенно И главное без истерик Сам заметишь рано или поздно как справился Если терпеть такое что то какое то Точно не можешь и не хочешь Это не соотносится с твоей ментальностью Вставай и честно уходи И нечего сопли на кулак наматывать
Боевая какая) Явно не инфантилка))
Наташа, не выдергивай фразы. Воспринимай общую картину. Так проще и тебе, и всем.
Коротко озвучь синоним терпению. Я о внутреннем состоянии. Все эти крепости оставь нуждающимся.

Вы невнимательно меня читали Или поняли что то по своему Я именно это и хочу сказать В здоровых отношениях время от времени что то да приходится терпеть По любому Жизнь подвижна и в ней происходят разные события
В здоровых отношениях не терпят...либо принимают, либо нет. Если принимают , значит могут где-то уступить, понять, простить...Но не терпеть!!!! Правильно Изергиль написала hi_rt_44.png

Да хоть что терпим...Если терпим, значит уже что - то не так...
Что не так)?
Дети родились стало по другому
Не надо где то потерпеть

Денежку заработать муж приходит домой позднее обычного и нет времени друг для друга не надо потерпеть

У него кризис средних лет и ему надо побыть самому с собой не надо потерпеть….

Что другое то)?
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Терпе?ние — добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни.
Терпимость по отношению к другому человеку.
Терпит, значит любит. Перестал терпеть и сбежал...
Принимаешь недостатки, особенности другого человека или нет.
Терпишь, уже прилагаешь волевые усилия, стресс для нервной системы.

Елена, Россия, Москва писала:
Терпение Я бы назвала это дисциплиной своих чувств
дисциплина чувств - это самоконтроль
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Терпение и труда мне не идут 😅

Если серьёзно, значение слова широко, и кто как понимает, к консенсусу мало мальски прийти сложно 🤷‍♀️
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр