Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Приют одиноких людей. История третья. Лидия и Петр.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Городок встретила Лидию тишиной, которая после шумного города показалась почти осязаемой. Она стояла посреди гостиной своего дома, вдыхая запах старого дерева, пыли и чего-то родного, забытого за последние три месяца.
Лида была из тех женщин, про которых говорят: «энергия через край». Овдовев пять лет назад, она не замкнулась в горе. Напротив, растила троих дочерей, старалась выбраться с ними в какие-то поездки и всегда была душой ее маленького коллектива. Чуткая деликатная она всегда старалась найти нужные слова для подруг. Но когда младшая Катюшка перешла в среднюю школу, а старшие дочери – разлетелись по другим городам, дом стал казаться слишком просторным.

Именно тогда в её жизни появился Петр. Он был старше на десяток лет, солидный, спокойный, звал к себе в областной центр. Лида не боялась перемен, но тут долго раздумывала, наконец- то решилась. Собрала вещи. Петр приехал на своем авто, окинув взглядом гору пакетов, распорядился взять самое необходимое, дескать все остальное можно купить на месте. Поехали.

Город встретил её серыми многоэтажками и суетой. Петр был хорошим человеком, ответственным работником, которого в городе ценили и уважали. И в его дома царил порядок, который Лида взялась поддерживать. Но все же их ритмы не совпадали. Лида привыкла жить больше экспромтом, по настроению, Петр же придерживался давно заведенного режима. Она устроилась в уютное кафе на окраине, ей нравилось общаться с людьми, смешивать ароматы кофе и выпечки, слушать чужие истории. Но дома ждала драма. Катя, привыкшая к свободе маленького городка, к речке и друзьям, в новой школе немного потерялась, замкнулась. Она с трудом искала общей язык с одноклассниками. Петра же, который пытался приучить ее к порядку, сторонилась.
- Мам, я хочу домой, – сказала Катя однажды вечером, глядя в окно на чужой двор.– Там у меня вс? мo?.
Лида посмотрела на дочь, потом на Петра, который читал газету, не замечая их тоски, и поняла: она совершила ошибку. Она искала приключений, а нашла клетку. Возвращение было стремительным.

Теперь в их доме пахло не грустью, а свежей краской и клеем. Лидия затеяла ремонт. Она решила, что если жизнь начинается заново, то пусть она будет светлой.
-Мам, а эти обои не слишком яркие? -Катя, сидя на полу среди рулонов, с любопытством разглядывала цветочный принт.
-В самый раз, – улыбнулась Лида, разглаживая полотно. – Нам нужно много света.

Она сменила старые, рассохшиеся окна на новые, пластиковые. Теперь в дом вливалось столько солнца, что даже углы, казавшиеся раньше мрачными, засияли. Она клеила обои, напевая какую-то старую песню, и чувствовала, как с каждым движением шпателя уходит тяжесть последних месяцев.
Старшие дочери звонили по видеосвязи, смеялись, глядя на перепачканную в клее маму.
– Ты как, мам? Не жалеешь?– спросила старшая, Оля.
Лида посмотрела на Катю, которая увлеченно подбирала рисунок на обоях, на залитый солнцем двор, где уже начинали желтеть листья, и на свой дом, который снова стал крепостью.
– Знаешь, – ответила она, вытирая руки о фартук, – я поняла одну вещь. Путешествия- это прекрасно. Но самое важное путешествие – это путь к себе. И я, кажется, наконец-то вернулась домой.

Вечером, когда работа была закончена, они сели пить чай у нового окна. За стеклом шумел ветер, но внутри было тепло, уютно и очень правильно. Лидия знала: впереди ещё много новых дорог, новые путешествия и, возможно, новые встречи. Но теперь она знала точно: какой бы дальней ни была дорога, у неё есть место, где её всегда ждут, где она — хозяйка своей судьбы, и где окна всегда будут распахнуты навстречу солнцу.
-Ну что, Катюша, — крикнула она в дом, — завтра доклеим кухню, а на выходные махнем к Ольке, со Степашкой нянчиться?

Из дома донеслось радостное: «Да!». И Лидия улыбнулась. Жизнь продолжалась, и она была прекрасна.

Все совпадения имён и фактов случайны и являются художественным вымыслом ИИ (искусственного интеллекта) и немного моего человеческого
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Натуль, а где первые две истории. smiley-ast_rt_40.gif

А Лидия не умная женщина, Петр хороший мужик, порядок, спокойный и с дочкой бы подсобил, но хаотичной "бардачнице" это не подошло.
Наверно вернутся к себе- быть себе хозяйкой, это и есть жить в одиночестве, но не покоренной))
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Эти герои узнаваемы. А вот первая история - не поняла, про кого.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Путешествия- это прекрасно. Но самое важное путешествие – это путь к себе.

rolleyes_rt_40.gif
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Натуль, а где первые две истории. А Лидия не умная женщина, Петр хороший мужик, порядок, спокойный и с дочкой бы подсобил, но хаотичной "бардачнице" это не подошло. Наверно вернутся к себе- быть себе хозяйкой, это и есть жить в одиночестве, но не покоренной))
Никто не знает, что там и как было на самом деле, просто история придуманная ИИ и немного доработанная мной. И все может быть по другому с другим "Петром"
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Никто не знает, что там и как было на самом деле, просто история придуманная ИИ и немного доработанная мной. И все может быть по другому с другим "Петром"
Могла бы с ИИ и поумнее женщину описать, как по классике- он сволочь она милаха. А ты? завалила все дело... rtfm_rt_52.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Городок встретила Лидию тишиной, которая после шумного города показалась почти осязаемой. Она стояла посреди гостиной своего дома, вдыхая запах старого дерева, пыли и чего-то родного, забытого за последние три месяца. Лида была из тех женщин, про которых говорят: «энергия через край». Овдовев пять лет назад, она не замкнулась в горе. Напротив, растила троих дочерей, старалась выбраться с ними в какие-то поездки и всегда была душой ее маленького коллектива. Чуткая деликатная она всегда старалась
Это же не ты? Не про тебя история???
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Это же не ты? Не про тебя история???
Да нет конечно, у меня другая история)
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр