Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Приют одиноких людей. История третья. Лидия и Петр.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Эля, Россия, Москва писала:
Вот это прямо в сердце 😁
Приключения= новая жизнь, новый этап. Почему сразу мнение что это приключение на пятую точку facepalmm_rt_40.png

Вот общее определение этого слова, просто зашоренность у обывателей, а понятие намного шире.
Может просто нужно читать больше для расширения кругозора? И не злорадствовать, "захотела приключений- получила". Ну и сидите в своей зоне комфорта хоть до пенсии
Ред. Наталья (автор поста) 08.09.2026 01:11
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Какая обострённая реакция на нейтральный адекватный читательский комментарий.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какая обострённая реакция на нейтральный адекватный читательский комментарий.
Совсем не нейтральный, а высмеивающий. Тем более прототип уже объясняла на первых страницах зачем она затеяла смену привычной жизни.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Совсем не нейтральный, а высмеивающий. Тем более прототип уже объясняла на первых страницах зачем она затеяла смену привычной жизни.
Методичка, как надо читать и понимать написанное в топике. cool_rt_40.gif Том первый ))

Коммент Эли вижу как нейтральный, сверяться с другими комментариями разве обязана? Как и вычитывать в теме, кто прототип
Тем более что дело вовсе не в прототипе, имхо.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Откуда такая мысля??? Традиционно мужчина приводит женщину в свой дом, не?
Какие же мы хитрые.
Эта традиция домостроя, когда муж работал, а жена в поле рожала, в семье была иерархия, как пример: первый всегда ел мужчина, а потом уже жена и дети и не наоборот.
Все что не нравится мы отсекли, особенно послушание жены, оставили то, что выгодно: наличие квартиры/дома, авто, дачи и лучше не работать. И главное, чтоб всегда было по моему, а если что, я найду как "дожать" по тихому "главу семьи".
Если ты за домострой, будь любезна взять его в полном объеме, а не как удобно.
Елена, Москва, 52 года.

Ну там помню какой то Нолик был, приходяще- уходящий. Знаешь у меня основной критерий - я должна уважать мужчину, иначе ничего не будет. Даже начала. Рядом со мной Нолик вообще не возможен в принципе.
Так Нолика я тебе и не отдаю)) ишь какая дерзкая)) rtfm_rt_52.gif
Елена, Москва, 52 года.

Как оказалось не все так видят, у кого-то очки с другими диоптриями.
Наташ, ну ты прям как "звезда" заехала с ноги.
Значит когда у тебя иное мнение, у тебя очки не диоптриями внутрь, а если у кого то, то атата.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Какие же мы хитрые. Эта традиция домостроя, когда муж работал, а жена в поле рожала, в семье была иерархия, как пример: первый всегда ел мужчина, а потом уже жена и дети и не наоборот. Все что не нравится мы отсекли, особенно послушание жены, оставили то, что выгодно: наличие квартиры/дома, авто, дачи и лучше не работать. И главное, чтоб всегда было по моему, а если что, я найду как "дожать" по тихому "главу семьи". Если ты за домострой, будь любезна взять его в полном
Почему хитрые? Муж работал, а жена на печи лежала? Жена также работала не меньше мужа, или почему она в поле рожала то? Наверное хлеб жала.
Ты в реальной жизни много женщин знаешь, которые живут в шоколаде да ещё и не работают? Я ни одной, только в кино таких видела и в романах читала. В этой истории мужчина позвал к себе жить женщину, но у женщины при этом есть своё жильё. Потом, женщина устроилась на работу, а не села на шею Петру.
Я не за домострой, я за условное равноправие)
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Откуда такая мысля??? Традиционно мужчина приводит женщину в свой дом, не?
Нет, нужно от реальности на местности отталкиваться. У него однушка...у нее трёшка и дети. Правда в однушку нужно всем по традиции? wink_rt_40.gif
В отношениях

Так Нолика я тебе и не отдаю)) ишь какая дерзкая))
Перечитала вчера. Он вообще ремонтник там. Ну понятно что и среди "мужей на час" встречаются ханурики, но выбор то в мегаполисе есть. Даже я у себя в колхозе таких красавчиков приглашала, правда по рекомендации знакомых. Правда глубоко женатых
В отношениях

Наташ, ну ты прям как "звезда" заехала с ноги. Значит когда у тебя иное мнение, у тебя очки не диоптриями внутрь, а если у кого то, то атата.
Не тебе и остальным участвующим в теме "с ноги" предназначалось. Ничего не имею против споров, с аргументами и рассуждениями. Против единичных вбросов
В отношениях

Какие же мы хитрые. Эта традиция домостроя, когда муж работал, а жена в поле рожала, в семье была иерархия, как пример: первый всегда ел мужчина, а потом уже жена и дети и не наоборот. Все что не нравится мы отсекли, особенно послушание жены, оставили то, что выгодно: наличие квартиры/дома, авто, дачи и лучше не работать. И главное, чтоб всегда было по моему, а если что, я найду как "дожать" по тихому "главу семьи". Если ты за домострой, будь любезна взять его в полном
Традиционно мужчина должен позаботиться о том, где будет жить его семья. Заранее побеспокоится о собственном или влезть в ипотечную, взяв на себя большую часть платы. Но не стремиться прийти на готовенькое. Так вижу.
В отношениях

Почему хитрые? Муж работал, а жена на печи лежала? Жена также работала не меньше мужа, или почему она в поле рожала то? Наверное хлеб жала. Ты в реальной жизни много женщин знаешь, которые живут в шоколаде да ещё и не работают? Я ни одной, только в кино таких видела и в романах читала. В этой истории мужчина позвал к себе жить женщину, но у женщины при этом есть своё жильё. Потом, женщина устроилась на работу, а не села на шею Петру. Я не за домострой, я за условное равноправие)
Жилье женщины можно сдавать, можно просто иметь про запас. Ну вообще разумные выбирают более удобный вариант для всех. В областном центре возможностей больше и с работой и с учебой. Если конкретно про придуманных Лиду и Петра
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Если конкретно про придуманных Лиду и Петра
У прототипов было немножко иначе: она переехала из районного центра в его маленькую станичку потому что у него там дети-внуки, а у неё никого (семья была в приоритете).
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
Нет, нужно от реальности на местности отталкиваться. У него однушка...у нее трёшка и дети. Правда в однушку нужно всем по традиции?
Пошла перечитала историю, там про квартиры ничего нет, только у неё дом, и у него дом. Или я чего-то не знаю.
Переезжает тот, кого меньше держит. Мы переехали тоже считай в однушку, старый сруб 5 на 5. Хотя у меня был дом почти 80 квадратов, и большой участок, климат благоприятный. Но муж сказал я не перееду, потому что у меня тут дети. А мои то дети со мной, мне было проще и легче переехать к нему. А с жилплощадью всё решилось, через год поставили второй этаж и всем места хватало.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Пошла перечитала историю, там про квартиры ничего нет, только у неё дом, и у него дом. Или я чего-то не знаю.
Нет, это не то, что имеют в данной теме, а про "традицию". Живут где удобней и комфортнее будет, а не исключительно у мужа. Если у мужа условия лучше, то "традиция", а если у женщины?
Замужем

Жилье женщины можно сдавать, можно просто иметь про запас. Ну вообще разумные выбирают более удобный вариант для всех. В областном центре возможностей больше и с работой и с учебой. Если конкретно про придуманных Лиду и Петра
Я против сдавать, засрут жильё. Тем более у Лиды трое детей.
Елена, Москва, 52 года.

Традиционно мужчина должен позаботиться о том, где будет жить его семья. Заранее побеспокоится о собственном или влезть в ипотечную, взяв на себя большую часть платы. Но не стремиться прийти на готовенькое. Так вижу.
А что там про женщин написано в традициях? чёт я подзабыла rtfm_rt_52.gif слушаться, уважать, не перечить?))
А женщина-девочка, может не иметь ни кола ни двора и ей должны все дать до....
А в ипотеку вообще то правильно ввязаться вдвоем.

И мне кажется в нынешних реалиях вопрос решается просто, у кого есть жилье, там и живут.
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
Нет, это не то, что имеют в данной теме, а про "традицию". Живут где удобней и комфортнее будет, а не исключительно у мужа. Если у мужа условия лучше, то "традиция", а если у женщины?
Аааа. Не сталкивалась с таким лично. Позитивных примеров не знаю. Брат жил в прыймах, его ни во что не ставили. Не то чтобы гнобили, но тесть говорил, это не трогай, это моё, я сам сделаю, туда не ходи. А у меня брат рукастый, без дела сидеть не мог, а в чужом доме и на участке ничего не разрешают делать. Предложил "жене" съехать, она не захотела, мол родители одни останутся, хотя им на тот момент и 50 не было. Последней каплей стала дочь "жены", когда брат сделал ей замечание, она сказала - "Аты кто такой, чтобы мне замечания делать?" Разбежались.
Елена, Москва, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Аааа… это знаю, ей понравилось)) А то только Юльке лавры за «Пороностая» достались, мне тоже хочется увековечить кого-то литературно
Когда я гуглила аву, в поиске задала- фея весна, поставила эту и считала, что я "фея".
Со временем Юля кошатница обозвала меня оскорбительно русалкой, так и пошло.
Касаткой я согласна- живут долго, орут громко, на них никто не нападает, по причине огромных размеров, я согласна Ируль)) drink_rt_118.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр