Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вроде как лучше сомневаться, но не уверена.)
Меня много раз называли адекватной, поэтому убедили)))
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Неисправимый оптимист ты всё-таки, две женщины на одной кухне уже проблема, а если их несколько, то это ещё хуже базара…))
Знаю, знаю... Но пока дождёси, чтоб угомонились я с голоду помру lollol_rt_46.png
Гуглил так не врубился же.
Меня все оставили allbad_rt_40.png никого дома нет.
ИИ пишет так, что ничё не понятно.
Работники торгового зала в супермаркете нифига не знают.
Чё делать?
Спросить вас biggrin_rt_40.gif
Спасибо ❤️ правда помогли и советы которых не знаю. С маслом пока побоялся 🤭
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Julia, Россия, Подольск писала:
Значит, что информация из инета
Я Алису тоже кстати спросила в чем там проблема с пропаренным рисом, выложу тогда её пункты.
Криминала нет, но для тех, кто шарит в кулинарии наверно они важны
Кулинарные причины: когда он действительно не лучший выбор
* Не годится для блюд, где нужна клейкость. В пропаренном рисе крахмал «запечатан» внутри зерна из?за обработки паром, поэтому он почти не выделяет его в воду. Из?за этого рис получается рассыпчатым, а не вязким. Например, для ризотто, суши или молочной каши он подходит плохо: ризотто не даст нужной кремовой текстуры, в суши рис не будет склеиваться, а в каше останутся отдельные жёсткие зёрна.
* Плохо впитывает вкус и жир. В плове важно, чтобы рис впитал бульон, специи и жир — тогда он получается ароматным и насыщенным. Пропаренный рис из?за плотной структуры делает это хуже, и блюдо может казаться «пустым» на вкус.
* Требует других пропорций и времени. На 1 стакан пропаренного риса нужно примерно 2,5 стакана воды (а не 2, как для обычного) и около 20–25 минут варки. Если готовить по привычному рецепту, рис может остаться жёстким или, наоборот, перевариться при долгой варке.
* Специфическая текстура. Зёрна остаются упругими и чуть более твёрдыми даже после приготовления. Это нравится не всем: кто?то воспринимает это как «недоготовленность».
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Шевалье, Россия, Москва писал:
[смайлик]
sarcastic_rt_50.gif cool_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Но пока дождёси, чтоб угомонились я с голоду помру Гуглил так не врубился же. Меня все оставили
бгг
Julia, Подольск, 51 год.

Я Алису тоже кстати спросила в чем там проблема с пропаренным рисом, выложу тогда её пункты. Криминала нет, но для тех, кто шарит в кулинарии наверно они важны Кулинарные причины: когда он действительно не лучший выбор * Не годится для блюд, где нужна клейкость. В пропаренном рисе крахмал «запечатан» внутри зерна из?за обработки паром, поэтому он почти не выделяет его в воду. Из?за этого рис получается рассыпчатым, а не вязким. Например, для ризотто, суши или молочной каши он подходит плохо:
Я не покупаю пропаренный. Не задумывалась особо, почему. Для меня он неестественный какой-то. Знаю, что бурый полезнее, но купила раз и всем невкусно было. Поэтому обычный круглозеоный беру. Но как уже писала, обычно это плов
Замужем

Я не покупаю пропаренный. Не задумывалась особо, почему. Для меня он неестественный какой-то. Знаю, что бурый полезнее, но купила раз и всем невкусно было. Поэтому обычный круглозеоный беру. Но как уже писала, обычно это плов
Бурый варить вроде долго надо, а меня вечные противоречия внутренние раздирают насчет реальной полезности таких продуктов при необходимой длительной термообработке.
По идее же все питательные вещества тогда вывариваются или есть недоваренный, пошла почему вообще не сырым?! biggrin_rt_40.png
Я даже с геркулесом подергалась и выбрала вариант среднего помола и плющения 2 номер. Это и не быстрого приготовления каша за минуту кипятком залил и готово, но и не 20 минут на плите её стоять помешивать)
Julia, Подольск, 51 год.

Бурый варить вроде долго надо, а меня вечные противоречия внутренние раздирают насчет реальной полезности таких продуктов при необходимой длительной термообработке. По идее же все питательные вещества тогда вывариваются или есть недоваренный, пошла почему вообще не сырым?! Я даже с геркулесом подергалась и выбрала вариант среднего помола и плющения 2 номер. Это и не быстрого приготовления каша за минуту кипятком залил и готово, но и не 20 минут на плите её стоять помешивать)
Я варю Геркулес в микре. Наливаю молоко, сахар, соль, масло, сыплю Геркулес, включаю микру и спокойно иду в душ и т. д. Очень удобно. Мне утром не когда стоять с ложкой. И да, тоже пятиминутный.
Замужем

Я варю Геркулес в микре. Наливаю молоко, сахар, соль, масло, сыплю Геркулес, включаю микру и спокойно иду в душ и т. д. Очень удобно. Мне утром не когда стоять с ложкой. И да, тоже пятиминутный.
Да тебя на костре сжечь надо за такое)) микра же зло, там жуткие волны какие-то и т.д. Молекулярный состав продуктов страдает, связи рушатся biggrin_rt_40.png
Сама в ней бисквиты просто обожаю делать и никогда в духовке даже близко приблизится не могла к подобным результатам, пышные, ноздрястые и при этом эластичные не оседают, в меру плотные коржи и форму в тортах великолепно держат.
Помнишь сериал старый «Отчаянные домохозяйки», меня в общей компании дразнили БРИ и на любых сходках ждали не столько меня, сколько мои кексы))
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Вывод тогда увы один, Наташ, ты меня оклеветала и слова свои подтвердить не можешь. Я вот нигде не писала, что ты мне хамила или ещё кому-то в теме, а ты обо мне так писала. Вся разница в этом, обвиняешь ведь бездоказательно, зачем тебе это? Тыкаешь меня как котенка в те комментарии, что тебе понравились тоже зачем не ясно? Что я, что Вадим или СЛО мы равновесны в своих суждениях. Тебе импонируют, обозначенные пункты, так следуй им, мне зачем под ними подписываться? В теме твоей уже на
Просто ТЕ комментарии были по теме)))
Я привела пример комментариев по заданной теме))
Для самых понятливых маленьких радиослушателей)))

А не тычела))
Ред. Наталья (автор поста) 05.10.2026 20:51
Julia, Подольск, 51 год.

Да тебя на костре сжечь надо за такое)) микра же зло, там жуткие волны какие-то и т.д. Молекулярный состав продуктов страдает, связи рушатся Сама в ней бисквиты просто обожаю делать и никогда в духовке даже близко приблизится не могла к подобным результатам, пышные, ноздрястые и при этом эластичные не оседают, в меру плотные коржи и форму в тортах великолепно держат. Помнишь сериал старый «Отчаянные домохозяйки», меня в общей компании дразнили БРИ и на любых сходках ждали не столько меня, с
Ой, ну сожгите ужо) Надоело на эшафот каждый день всходить)
Замужем

Ой, ну сожгите ужо) Надоело на эшафот каждый день всходить)
Наташу попроси, у неё вон до сих пор глаз горит)) Всё никак не утихнет biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Наташу попроси, у неё вон до сих пор глаз горит)) Всё никак не утихнет
Ничего у меня не горит и не горело
Формулировка дана для непонятливых
В чем разница в приведенных ответах
И их соответствия заданной теме
Шевалье, Москва, 40 лет.

Чувствую я, что к вечеру нужно будет спросить за блюда из картофана mosking_rt_50.gif
Замужем

из картофана
А для непонятливых, ты тогда тот вброс про рис спецом что ли сочинил? biggrin_rt_40.png
Шевалье, Москва, 40 лет.

А для непонятливых, ты тогда тот вброс про рис спецом что ли сочинил?
Нет, по факту.
Шевалье, Москва, 40 лет.

А для непонятливых, ты тогда тот вброс про рис спецом что ли сочинил?
Я хочу драники, но по упрощённой схеме.
Чтобы было просто
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр