Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41
42
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У меня фаворитов два и оба ароматные увы «Жасмин» и «Басмати». Жди когда напишут ещё варианты. А чтобы не слипался при варке любой рис достаточно: - хорошо его промыть перед варкой, раза три слив мутную воду - не доливать воду во время варки - масло положить))
Ясно. За Жасмин впервые слышу.
Спасибо! Ещё почитаю...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Втнеза порядочность) оригинал))
biggrin_rt_40.png тема видно в первых строках висит))
Давай помоги, я про рис мало чего знаю, его муж не любит, я последнее время кругленький беру какой-то Кубанский, с пшеном 50х50 мешаю для «Дружбы», каша в итоге больше пшеном пахнет, чем рисом
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Шевалье, Россия, Москва писал:
Ясно. За Жасмин впервые слышу. Спасибо! Ещё почитаю...
Он самый ароматный biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Но запах… ммм обалденный, если еще и шафрана в него
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Честно говоря, не думала про запах... Вообще выбираю рис под задачу... Плов один рис, каша другой, фарш перец третье
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Я так полагаю спрашивать какой рис лучше выбрать неуместно?
Смотря для чего. Рис
Ольга, Москва, 48 лет.

Читала давно как то блог кореянки, про кимчи и многое др. Понравилось про рис, что то никак не реализовала, но хотела заказать прям натур продукт... А не пластикsmile_rt_40.png))
Julia, Подольск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Спрашивай уже, тема Юлькина, а она на идеальную тему всея форума вроде не претендовала исчо))
Да я привыкла, что любая тема кто про что... Каждый о своем. Требовать чтобы все только на заданную тему, бесполезно же)
Julia, Подольск, 51 год.

Девушки, милые 🙏🏻 Я не могу вспомнить, как называется рис, который не воняет? Зашёл в маркет спрашиваю персонал. Они жмут плечами. Но я точно помню, что какой-то рис имеет запах. Уже в процессе варки. И потом, если такой сорт риса приходишь домой и если кто готовил блюдо с ним, запах стоит. Я не хочу на такой нарваться. Кто знает? Забыл и который не слипается. Чтоб не кашеобразный был.
Удивил. Рис воняет? Не замечала. А чтобы не слипался и не превращался в кашу... Это от навыка больше зависит, думаю.
Ред. Julia (автор поста) 04.10.2026 20:39
Саша, Россия, Смоленск, 60 лет
Саша, Смоленск, 60 лет.

Ясно. За Жасмин впервые слышу.
собссна, это два основных типа риса в мире.. я тоже понятия не имел пока сюда не приехал, ну рис и рис.. чё я, риса не видел?
А тут азиаты и индусы, и это всё очень продвинуто.

Если очень вкратце, то басмати - это рассыпчатый, а жасмин разваривается. Больше вам ничего не надо знать, это основная их фича. Т.е. из басмати хорош плов, а из жасмина - каша, суши ещё. Никакого особого аромата нет у обоих, если не ароматизирован. Бывает разноцветный: зелёный, бурый, жёлтый, почти красный, и почти чёрный.
Шевалье, Москва, 40 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Да я привыкла, что любая тема кто про что... Каждый о своем. Требовать чтобы все только на заданную тему, бесполезно же)
Потом по теме напишу biggrin_rt_40.png
Шевалье, Москва, 40 лет.

Удивил. Рис воняет? Не замечала. А чтобы не слипался и не превращался в кашу... Это от навыка больше зависит, думаю.
Ну женщины хозяйки, часто называют аромат.
Но по факту специфический запах. Вот тока сейчас уточнил, что добавки какие-то применяют.
Короче нашёл какой.
длиннозерный шлифованный и вымывать нужно хорошо , как сказала Дама Треф.
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

Я не могу вспомнить, как называется рис, который не воняет? Зашёл в маркет спрашиваю персонал. Они жмут плечами. Но я точно помню, что какой-то рис имеет запах. Уже в процессе варки. И потом, если такой сорт риса приходишь домой и если кто готовил блюдо с ним, запах стоит. Я не хочу на такой нарваться. Кто знает? Забыл и который не слипается. Чтоб не кашеобразный был.
Басмати имеет запах кому то напоминающий орех, а кому-то жаренного попкорна или даже древесины. Дело личного вкуса. Действительно как уже написали зависит сорт риса какое блюдо собираетесь готовить. Иногда диннозерный подходит больше и нравится такой а качество получше из тех стран где традиционно выращивают. Вот просто с бараниной блюдо.
Шевалье, Москва, 40 лет.

Саша, Россия, Смоленск писал:
собссна, это два основных типа риса в мире.. я тоже понятия не имел пока сюда не приехал, ну рис и рис.. чё я, риса не видел? А тут азиаты и индусы, и это всё очень продвинуто. Если очень вкратце, то басмати - это рассыпчатый, а жасмин разваривается. Больше вам ничего не надо знать, это основная их фича. Т.е. из басмати хорош плов, а из жасмина - каша, суши ещё. Никакого особого аромата нет у обоих, если не ароматизирован. Бывает разноцветный: зелёный, бурый, жёлтый, почти красный, и почти
Да из тн "премиальный ароматный сорт риса"
Но мне выходит подходит обычный шлифованный.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну женщины хозяйки, часто называют аромат. Но по факту специфический запах. Вот тока сейчас уточнил, что добавки какие-то применяют. Короче нашёл какой. длиннозерный шлифованный и вымывать нужно хорошо , как сказала Дама Треф.
Ну смотря для чего... Иногда наоборот мыть не надоsmile_rt_40.png)) когда моешь, вымываешь то, что потом слипается. И надо смотреть по задаче
Шевалье, Москва, 40 лет.

Старушка, Россия, Москва писала:
Иногда диннозерный подходит больше и нравится такой а качество получше из тех стран где традиционно выращивают
В точку!
Спасибо! hi_rt_44.png
Julia, Подольск, 51 год.

Ну женщины хозяйки, часто называют аромат. Но по факту специфический запах. Вот тока сейчас уточнил, что добавки какие-то применяют. Короче нашёл какой. длиннозерный шлифованный и вымывать нужно хорошо , как сказала Дама Треф.
Я чаще всего из риса готовлю плов. Из круглозерного.
Шевалье, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну смотря для чего... Иногда наоборот мыть не надо)) когда моешь, вымываешь то, что потом слипается. И надо смотреть по задаче
А там получается (тоже этого не знал), что эту клейкость риса можно регулировать числом промывки. Можно промыть меньше и сохранить клейкость на уровне.
Спасибо всем, сориентировали.
В маркете понятия не имеют sarcastic_rt_50.gif
Julia, Подольск, 51 год.

А там получается (тоже этого не знал), что эту клейкость риса можно регулировать числом промывки. Можно промыть меньше и сохранить клейкость на уровне. Спасибо всем, сориентировали. В маркете понятия не имеют
На ГП всё))) знают. Куда им. Тем, что из маркета)
Шевалье, Москва, 40 лет.

Я чаще всего из риса готовлю плов. Из круглозерного.
Я такое не смогу. Много мороки facepalmm_rt_40.png
Шевалье, Москва, 40 лет.

На ГП всё))) знают. Куда им. Тем, что из маркета)
biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41
42

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр