загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Способы борьбы с несчастьем
Страницы:
1
2
3
4
5
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Клара, Far away писала:
Я абсолютно для вас безопасна. Можете не переживать по этому поводу. )
Я не переживаю)..я боюсь)) а это разные понятия...
Вон как д.Фёдора заторкали,он в каждом врага видит) и всемирный заговор))...
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Клара, Far away писала:
Диалог прекрасен. Но вопрос другой. А как вы справляетесь с ситуацией, когда чувствуете себя несчастными? Поделитесь рецептами.
Прекрасных диалогов на сайте днём с огнём поискать... этот отрывок из Миллера лично у меня назвать прекрасным с большим трудом получается - неплохо, пожалуй, но далеко не прекрасно, особенно, если читать лишь отрывок, вырванный из контекста. В литературном плане - искусства по минимуму. Прекрасное - непременно где-то рядом с катарсисом... На мой взгляд, наиболее ярко получалось оценить мещанские тенденции в обществе всё-таки у наших классиков.
Последний прекрасный диалог, прочитанный мною на этом сайте, был любезно представлен нашему вниманию в дневнике Nikiji, если не ошибаюсь - отрывок из "Учителя фехтования"...
Чувствовать себя несчастным без достаточных на то оснований, таких как личная трагедия, беда, горе, катастрофа - удел крайне неуравновешенных и недалёких личностей, мало кто из нормальных, адекватных и психически здоровых людей станет называть себя несчастным из-за каждой ерунды. Может быть просто заменить слово "с несчастьем" на "с плохим настроением"?... wink_rt_40.png happy_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
С каких это пор прямой вопрос стал называться хамством? Мне что все время скобочки и смайлики лепить после каждого вопроса? Где понимания нормального человеческого отношения? Я же не послал куда подальше....
По поводу, кого и куда уронили, вопрос изначально хамский. Его и задавать не стоило. Разве не так?
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Прекрасных диалогов на сайте днём с огнём поискать... этот отрывок из Миллера лично у меня назвать прекрасным с большим трудом получается - неплохо, пожалуй, но далеко не прекрасно, особенно, если читать лишь отрывок, вырванный из контекста. В литературном плане - искусства по минимуму. Прекрасное - непременно где-то рядом с катарсисом... На мой взгляд, наиболее ярко получалось оценить мещанские тенденции в обществе всё-таки у наших классиков. Последний прекрасный диалог, прочитанный мною на э
Пелагея, шикарный ответ!
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Клара, Far away писала:
По поводу, кого и куда уронили, вопрос изначально хамский. Его и задавать не стоило. Разве не так?
Блин,почему я должен понимать все ваши плоские шутки,а вы мои нет?

Наталья, Россия, Севск писала:
Пелагея, шикарный ответ!
Спасибо, Наталья! smile1_rt_40.png Не могла пройти мимо, дай, думаю, гляну: как люди с несчастьем борются...вообще не знала, что с этим можно как-то бороться... smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Спасибо, Наталья! Не могла пройти мимо, дай, думаю, гляну: как люди с несчастьем борются...вообще не знала, что с этим можно как-то бороться...
Да, дай бог что бы несчастья у всех были именно такими, что можно легко исправить новой тряпкой, покраской волос и тому подобными забавами) Мытье полов и посуды всегда полезно, а шитье и другие творческие занятия-это ж "делать мир прекрасней" всегда супер! good2_rt_68.gif
Клара, Far away, 52 года

Прекрасных диалогов на сайте днём с огнём поискать... этот отрывок из Миллера лично у меня назвать прекрасным с большим трудом получается - неплохо, пожалуй, но далеко не прекрасно, особенно, если читать лишь отрывок, вырванный из контекста. В литературном плане - искусства по минимуму. Прекрасное - непременно где-то рядом с катарсисом... На мой взгляд, наиболее ярко получалось оценить мещанские тенденции в обществе всё-таки у наших классиков. Последний прекрасный диалог, прочитанный мною на э
Можно жонглировать словами как угодно. Но суть от этого не меняется.
Клара, Far away, 52 года

Олег, Россия, Ижевск писал:
Я не переживаю)..я боюсь)) а это разные понятия... Вон как д.Фёдора заторкали,он в каждом врага видит) и всемирный заговор))...
Случаи, когда человеку мерещатся враги и заговоры, подробно расписаны в медицинской литературе )
Клара, Far away, 52 года

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Блин,почему я должен понимать все ваши плоские шутки,а вы мои нет?
Не должен. Но если осознаешь, что шутка плоская, зачем ее обнародовать?
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
музыка, закрытая дверь в комнату...интернет... общение с хорошим собеседником...если бы возможно было общаться именно с тем с кем хочешь да еще реально... нет причин чувствовать себя несчастным..так легкая грусть... ты можешь изменить ситуацию пока ты жив...
Вот и я считаю, что вариантов нет у тех кто на кладбище
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Клара, Far away писала:
Не должен. Но если осознаешь, что шутка плоская, зачем ее обнародовать?
А что все остальные здесь делают,молчат в тряпочку?

Клара, Far away писала:
Можно жонглировать словами как угодно. Но суть от этого не меняется.
Жонглировать словами можно так, чтобы написанное можно было позже назвать прекрасным, а можно просто жонглировать - из любви к самому процессу. Тот же Артуро Перес-Реверте "жонглирует", на мой взгляд, более чем прекрасно...даже в вырванном из контекста, коротком отрывке... drink_rt_118.gif smile1_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Жонглировать словами можно так, чтобы написанное можно было позже назвать прекрасным, а можно просто жонглировать - из любви к самому процессу. Тот же Артуро Перес-Реверте "жонглирует", на мой взгляд, более чем прекрасно...даже в вырванном из контекста, коротком отрывке...
Все гораздо проще. Несчастье как эмоциональное состояние - это отсутствие ощущения счастья. В предложенном вами варианте замены есть неувязка: а плохом настроении вы не ощущаете себя счастливой. Настроение напрямую зависит от внутреннего ощущения.
Про литературу. Вы просто не любите Миллера. Можно читать любых жонглеров словесности: и Умберто Эко, и Коэльо, и Переса-Реверте, и Пратчетта, и Кундеру...список бесконечен. Да хоть Донцову. На вкус и цвет все фломастеры разные. wink_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Жонглировать словами можно так, чтобы написанное можно было позже назвать прекрасным, а можно просто жонглировать - из любви к самому процессу. Тот же Артуро Перес-Реверте "жонглирует", на мой взгляд, более чем прекрасно...даже в вырванном из контекста, коротком отрывке...
А сам спектакль "Пристань" я очень рекомендую к просмотру.
Вообще, это бенефисный спектакль для старой гвардии Вахтанговского Театра. Там все его мэтры - Владимир Этуш, Василий Лановой, Юлия Борисова, Юрий Яковлев, Людмила Максакова, Ирина Купченко и другие. Спектакль по мотивам произведений Б. Брехта, И. Бунина, Ф. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. Пушкина, Э. де Филиппо, У. Шекспира.
Клара, Far away, 52 года

Ирина, Москва, м. Перово писала:
Вот и я считаю, что вариантов нет у тех кто на кладбище
Так ведь изначально вопрос и был задан, как, каким способом, каким из вариантов вы будете менять ситуацию, чтобы вернуть себе ощущение счастьяwink_rt_40.png

Клара, Far away писала:
А сам спектакль "Пристань" я очень рекомендую к просмотру. Вообще, это бенефисный спектакль для старой гвардии Вахтанговского Театра. Там все его мэтры - Владимир Этуш, Василий Лановой, Юлия Борисова, Юрий Яковлев, Людмила Максакова, Ирина Купченко и другие. Спектакль по мотивам произведений Б. Брехта, И. Бунина, Ф. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. Пушкина, Э. де Филиппо, У. Шекспира.
Спасибо, озадачусь при случае! smile1_rt_40.png Гвардия действительно блестящая.

Клара, Far away писала:
Все гораздо проще. Несчастье как эмоциональное состояние - это отсутствие ощущения счастья. В предложенном вами варианте замены есть неувязка: а плохом настроении вы не ощущаете себя счастливой. Настроение напрямую зависит от внутреннего ощущения. Про литературу. Вы просто не любите Миллера. Можно читать любых жонглеров словесности: и Умберто Эко, и Коэльо, и Переса-Реверте, и Пратчетта, и Кундеру...список бесконечен. Да хоть Донцову. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я счастлива даже в плохом настроении, честно. Вот уже лет семь-восемь. Слава Богу. Настроение не может повлиять на ощущение счастья, я не мелочна и хорошо себя знаю на сегодняшний день. Внутренние ощущения очень индивидуальны, о счастье можно по- разному... и фломастерами, конечно, тоже - biggrin_rt_40.png
Мне нравится что-то похожее на:

"...Счастье - что оно? Та же птица: упустишь и не поймаешь...."

"...О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду..."

"...только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И все ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило
."
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Клара, Far away писала:
Понимаю. Я в такие моменты иду мыть посуду, даже если нет грязной.
Кстати это объективно помогает, не просто отвлекает и занятие"правильное", но ещё и просто для спокойствия полезно подержать руки в тёплой воде. good2_rt_68.gif
Таким образом и детишек хорошо успокаивать - помыть игрушки, например.
Клара, Far away, 52 года

Ольга, Россия, Москва писала:
Кстати это объективно помогает, не просто отвлекает и занятие"правильное", но ещё и просто для спокойствия полезно подержать руки в тёплой воде. Таким образом и детишек хорошо успокаивать - помыть игрушки, например.
Ну надо жеsmile_rt_40.png. Никогда не задумывалась о воздействии теплой воды на эмоциональный фон, буду знать, спасибо.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 13.09.2013 13:23
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Способы борьбы с несчастьем" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.