Я считаю что с патриотизмом-у нас в стране катострофа просто
А вот США всегда воспитывало это чувство в своих гражданах,вот пример :
================
Военнослужащие Национальной гвардии зашли на обед в ресторан в городе Конкорд, штат Нью-Гэмпшир, где работает Сара Хойдал.
Девушка услышала их разговор о бюджетном кризисе и отсутствии зарплаты и вместо счета отнесла им записку: «Из-за кризиса работа людей, которые защищают нашу страну, не оплачивается, но мне все еще платят. Обед за мой счет!». Хойдал заплатила 28 долларов.
Дедженерес узнала о поступке девушки на странице Национальной гвардии Нью-Гэмпшира в Facebook, где была размещена фотография Хойдал. Тогда Дедженерес решила вернуть ей деньги в размере, превышающем сумму счета более чем в 300 раз, передает РИА «Новости».
Дедженерес - актриса и телеведущая, обладательница 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес».
Напомним, финансирование федеральных госучреждений США было прекращено с конца сентября до 17 октября, поскольку конгрессмены вовремя не договорились о бюджетном законе. В связи с этим была приостановлена нормальная работа правительства, а почти половина госслужащих отправились в неоплачиваемые отпуска.
Как вы думаете-возможно у нас подобное?
Кто нибудь может примеры вот такого-публичного патриотизма привести в обществе (понятно что в армии,в милиции-такие примеры будут всегда!)