Мне кажется, что не дети гиперактивны, а мамы не поспевают. Надо самим родителям быть поактивнее, и тогда у половины детей диагноз отпадет.
Моему, например, гиперактивность не ставят, ставят дефицит внимания.
Так вот не о том. Как пример. На комиссии при приеме в школу как-то специалисты расселись по разным углам, а мы ходили туда-сюда. Невролог еще куда ни шло: 5 минут и пошлию. У логопеда (у нас проблемы некоторые есть, если чадо разговаривает сам, а не повторяет буквы-слоги) сын выдавал так быстро ответы (ФИО, адрес, ДР...), что она не успевала записывать.
У психолога те же вопросы сначала (уже в третий раз). И все. Началось: в окно посмотрит, вокруг...и как он там на вопросы отвечал...ну будто вообще впервые узнал, что у человека есть имя, что оказывается, и ДР еще, а живет он не просто где-то а это где-то еще и адрес имеет, про задания всякие вообще молчу. Я аж все искраснелась, сидела
только бы не сунуться с объяснениями причин его ответов.
Ну, думаю, щаз кааак поставит нам диахноз
А психолог и говорит: люблю таки детей шустрых, умных и находчивых
(это что ли из-за того. что он слово квадрат забыл и быстренько его в четырехугольникик переименовал?
)
Концентрация внимания нарушена, конечно, это она нам тоже поставила. Но да, хоть и не хочу, с Натальей вынуждена согласиться: я не успеваю за своим ребенком. Чтобы не было проблем с ним (а их куча мала) нужна 100%занятость. К сожалению, необходимых секций позволить не можем, вот и колупаюсь сама. Как уж есть. И мой папа, спасибо ему, занимается почти все свободное время. Результат пока мизерный, но он есть. Ох и хорошо дочка пока маму понимает.