Люди в зале не понимают,как они тогда были счасливы....
Ведь точно-попуасы,стеклянные бусы в обмен на все богатства в руках людей в зале.Что и сделал горбач а 1985г ,выполнил мечту этих дамочек
Теперь мы так же красивы и так же духовно бедны-как эта модель бабочка на сцене..
Всю историю человечества кто-то красиво одевался(богатые) кто-то в отребье ходил. И когда беднота была счастлива? Вы упомянули 1985 год. Мне было 15...я жила в маааленьком шахтёрском посёлке в горах в ...Таджикистане! Я жила и не знала что я лучше многих в СССр живу. В магазинах в свободном доступе книги,импортные магнитофоны и кассеты,одежда и косметика из Чехии,Болгарии,Венгрии,ГДР,Италия.Мебель на выбор. Игрушки тоже были всевозможные...у братьев была управляемая с пульта машина,здоровенная машина в которую можно сесть и с помощью педалей ехать,настольные футбол и хоккей,у меня куклы одна ходить могла за руку,вторая младенец,третья в шубке с капюшоном. Так же у меня была детская швейная (работающая)машинка ,и стиральная. Недалеко от нас была турбаза и альпбаза...не путать с курортами.Приезжие альпинисты обалдевали от изобилия в магазинах и скупали всё! И вот в 1987 я приехала поступать в Ленинград и обалдела...пустые прилавки-вообще ничего нет!,вазелиновые помады с цыганских рук. У меня были бело-синие (кожа с замшей) кроссовки,а тут пик моды был-
резиновые кроссы с тремя полосками
К чему я....по нашему менталлитету ,нищета это повод для гордости? А богатства принадлежащие стране,но не народу тоже повод для гордости? Наш горно-обогатительный комбинат снабжал посёлок и людей всем. Детям и взрослым путёвки,большая школа с собственным спортзалом и стадионом. Детский садик из 4х корпусов и собственным фруктовым садом.Жильё,без очередей и не смотря на метры. Женился человек,не должен жить с родителями-отдельное жильё.,бесплатно! У нас были ТРИ библиотеки! Два кинотеатра (летний и зимний),бар,кафе,торговый центр.Большой больничный корпус и прафилакторий,с оборудованными кабинетами. Учился хорошо,ГОК позаботится о поступлении в ВУЗы страны. У нас был хороший руководитель,не хапуга...Образовние было на уровне,и лучшими учителями были,как ни странно звучит,немцы. Мы жили как люди,работали,учились,отдыхали,лечились. Я думала что так по всему СССР...
За первый год учёбы мои шмотки таскала вся общага (я была не жадной),к третьему году я стала как все..задрыпыш
Сожгла нечаянно итальянскую куртку и вынуждена была купить другую..стрёмную,но дороже аж на 20 рублей.И на рукаве англ.буквами "эскимо" написано
Вот почему меня шокировал парень на фото...57 год! они на 30 лет нас опередили