загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" "Рожу для себя" как нравственное преступление
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
39
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Прочла Ваше описание и вспомнила историю из своего пед.опыта: на уроке необходимо было рассказать о своём отце, по желанию, конечно, (дом. задание из учебника) И вот ко мне подходит мальчик (мама вышла замуж 2-й раз -неофициально) и спрашивает: "А мне про какого папу рассказывать?" Я удивилась отношению мамы к выполнению дом.з., могла как-то обсудить это с ребёнком. Она всегда в разговоре применяет фразу: "Наш папа..." (имея ввиду своего второго не официального мужа) Когда я
Лариса, смотрю женщины во многом не представляют, как такие отношения будут выглядеть и что это для ребёнка, как отразится на нём в будущем, не говоря о том, кем себя должен ощущать новый мужчина в этом случае.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Лариса, смотрю женщины во многом не представляют, как такие отношения будут выглядеть и что это для ребёнка, как отразится на нём в будущем, не говоря о том, кем себя должен ощущать новый мужчина в этом случае.
А есть и другой пример smile_rt_40.png Девочка нового мужа мамы называет Максим smile_rt_40.png Первое время наблюдала за детьми шок, когда они слышали такое обращение к мужчине, которого дети, разумеется, воспринимали, как папу девочки.. Зато девочка не терялась, популярно рассказывала всем, кто есть кто biggrin_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А есть и другой пример Девочка нового мужа мамы называет Максим Первое время наблюдала за детьми шок, когда они слышали такое обращение к мужчине, которого дети, разумеется, воспринимали, как папу девочки.. Зато девочка не терялась, популярно рассказывала всем, кто есть кто
Лариса, в условии есть ещё и биологический отец, который периодически общается с ребёнком.

Лариса, в условии есть ещё и биологический отец, который периодически общается с ребёнком.
У биологического отца уже есть жена (в 2 раза моложе), девочка прекрасно проводит выходные и каникулы в компании "мачехи" (жены воскресного папы) smile_rt_40.png
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Прочла Ваше описание и вспомнила историю из своего пед.опыта: на уроке необходимо было рассказать о своём отце, по желанию, конечно, (дом. задание из учебника) И вот ко мне подходит мальчик (мама вышла замуж 2-й раз -неофициально) и спрашивает: "А мне про какого папу рассказывать?" Я удивилась отношению мамы к выполнению дом.з., могла как-то обсудить это с ребёнком. Она всегда в разговоре применяет фразу: "Наш папа..." (имея ввиду своего второго не официального мужа) Когда я
Лариса, извините, мамы разные бывают, так же, как и папы. Я тоже могу рассказать массу историй из педагогического опыта о том, какие нервные срывы бывают у детей, которые не понимают, почему ВДРУГ папа перестал их любить (с их точки зрения это именно так - если ушел из дома и перестал с ним даже видеться). И как с с ними потом психологи работают. И с мамой работают. Семьи, хотим мы того или нет - разные. И не всегда бывает именно так, как Вы описали. Но, я всегда пытаюсь поставить себя на место другого человека, когда пускаюсь в рассуждения. Попробуйте и вы ответить на вопрос, как бы вы поступили, если бы в подобной ситуации оказались Вы. С ребенком, разумеется. Спасибо.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

У биологического отца уже есть жена (в 2 раза моложе), девочка прекрасно проводит выходные и каникулы в компании "мачехи" (жены воскресного папы)
Теперь подумайте, какой новый мужчина женщины примет такую ситуацию, кем он будет в этих отношениях?

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Лариса, извините, мамы разные бывают, так же, как и папы. Я тоже могу рассказать массу историй из педагогического опыта о том, какие нервные срывы бывают у детей, которые не понимают, почему ВДРУГ папа перестал их любить (с их точки зрения это именно так - если ушел из дома и перестал с ним даже видеться). И как с с ними потом психологи работают. И с мамой работают. Семьи, хотим мы того или нет - разные. И не всегда бывает именно так, как Вы описали. Но, я всегда пытаюсь поставить себя на место
А почему у Вас ко мне претензия? Я вспомнила пример и описала его здесь, как факт, что и такое бывает.. Я не утверждаю, что это закономерность, я лишь хочу показать, что восприятие ребёнка складывается не само по себе, а в зависимости от взаимоотношений между взрослыми, от того, как они объясняют ребёнку, кто есть кто... Я просто вижу многое со стороны детей (работа такая)

Лариса, извините, мамы разные бывают, так же, как и папы. Я тоже могу рассказать массу историй из педагогического опыта о том, какие нервные срывы бывают у детей, которые не понимают, почему ВДРУГ папа перестал их любить (с их точки зрения это именно так - если ушел из дома и перестал с ним даже видеться). И как с с ними потом психологи работают. И с мамой работают. Семьи, хотим мы того или нет - разные. И не всегда бывает именно так, как Вы описали. Но, я всегда пытаюсь поставить себя на место
В какой ситуации, простите?

Теперь подумайте, какой новый мужчина женщины примет такую ситуацию, кем он будет в этих отношениях?
В случае с девочкой - принял, он считает себя отчимом для девочки, В этой семье все общаются между собой (бабушки новых и старых мужей и жён, дедушки, папы и мамы) и принимают участие в воспитании. Они так решили, им это подходит! И я рада за них!

В какой ситуации, простите?
Да нет, Лариса, я без претензий. Я спросила. Ну, в той, которая была гипотетически описана. Женщина развелась, ребенок с ней. Ребенку не 1-2 года и из его памяти родного отца просто так не вычеркнешь. Отец любит ребенка и ребенок отца. И они иногда общаются. И вот, вдруг, у женщины появляется мужчина, с которым у нее начинают развиваться отношения. Что ей нужно сделать? Прекратить общение ребенка с родным отцом? Или как?

В другом случае (с мальчиком) - дела похуже, на мой взгляд.. Мама переключает мальчика на единственного папу (своего 2-го мужа), у ребёнка внутренний конфликт

В другом случае (с мальчиком) - дела похуже, на мой взгляд.. Мама переключает мальчика на единственного папу (своего 2-го мужа), у ребёнка внутренний конфликт
Просто Дмитрий утверждает, что так неправильно, чтобы ребенок общался с родным отцом, и при этом в их семье жил другой мужчина. А как тогда правильно? Я не понимаю....

Да нет, Лариса, я без претензий. Я спросила. Ну, в той, которая была гипотетически описана. Женщина развелась, ребенок с ней. Ребенку не 1-2 года и из его памяти родного отца просто так не вычеркнешь. Отец любит ребенка и ребенок отца. И они иногда общаются. И вот, вдруг, у женщины появляется мужчина, с которым у нее начинают развиваться отношения. Что ей нужно сделать? Прекратить общение ребенка с родным отцом? Или как?
Нет, конечно, ребёнок равноценно любит маму и папу, для него они не разделимы. Настраивать ребёнка против одного из родителей или препятствовать общению - это преступление, на мой взгляд..
А вот как быть, когда отец не желает ничего знать о своём сыне?? Вот это беда!! Ребёнку этого не объяснишь, а как быть?

Просто Дмитрий утверждает, что так неправильно, чтобы ребенок общался с родным отцом, и при этом в их семье жил другой мужчина. А как тогда правильно? Я не понимаю....
Так же считает и мама мальчика, о котором я писала. Тяжело ребёнку в такой ситуации.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А почему у Вас ко мне претензия? Я вспомнила пример и описала его здесь, как факт, что и такое бывает.. Я не утверждаю, что это закономерность, я лишь хочу показать, что восприятие ребёнка складывается не само по себе, а в зависимости от взаимоотношений между взрослыми, от того, как они объясняют ребёнку, кто есть кто... Я просто вижу многое со стороны детей (работа такая)
А где я претензии к Вам предъявил, просто спросил, мнение.

А где я претензии к Вам предъявил, просто спросил, мнение.
А я разве вам писала? smile_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А я разве вам писала?
А кому писали первые два поста на странице, цитирую мои посты?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

В случае с девочкой - принял, он считает себя отчимом для девочки, В этой семье все общаются между собой (бабушки новых и старых мужей и жён, дедушки, папы и мамы) и принимают участие в воспитании. Они так решили, им это подходит! И я рада за них!
А у ребёнка какое представление сложится о семье, как он будет сам потом строить её?

А кому писали первые два поста на странице, цитирую мои посты?
Маргарита, Россия, Волгоград, 37 лет писала:

Я ей ответила:

А где здесь Вы?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Я спрашивал про мужчину, кто он там в таких отношениях и какой мужчина готов примириться с такой ситуацией?
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
39

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр