Жажда семейной жизни — есть дело природы человеческой. В женщине эта жажда сильней, чем в мужчине. Поэтому я считаю, что если мужчина не пьет, не лезет под юбку даме в первый час свидания, имеет в руках профессию и способен содержать семью, то это — сокровище. Если же он хочет детей и не будет совать деньги на аборт в случае незапланированной беременности; если он позволит вам ходить в храм, хотя сам еще не дошел до первой исповеди; если он неприхотлив, серьезен и говорит меньше, чем делает, то это подлинное сокровище. Не упускайте его. Это настоящий мужчина. Православным вы его сделать еще успеете, если Бог даст.
Протоиерей Андрей Ткачев
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Жажда семейной жизни — есть дело природы человеческой. В женщине эта жажда сильней, чем в мужчине. Поэтому я считаю, что если мужчина не пьет, не лезет под юбку даме в первый час свидания, имеет в руках профессию и способен содержать семью, то это — сокровище. Если же он хочет детей и не будет совать деньги на аборт в случае незапланированной беременности; если он позволит вам ходить в храм, хотя сам еще не дошел до первой исповеди; если он неприхотлив, серьезен и говорит меньше, чем делает, то
Они бы ещё говорили, как воспитать такое мировоззрение в мужчинах им бы цены небыло,
Почему же только матери? Ценные качества в человеке воспитываются и отцами. Не надо уменьшать значение кого-то из родителей. У меня в окружении очень много примеров хороших отцов.
Почему же только матери? Ценные качества в человеке воспитываются и отцами. Не надо уменьшать значение кого-то из родителей. У меня в окружении очень много примеров хороших отцов.
Слово, как-то , говорит само за себя, и Вас это до сих пор удивляет?
У меня просто нет сына). Поэтому я не знаю как их воспитывают. Ответила поэтому так. Но хорошие матери точно знают как.
А может эти мальчишки с пеленок мужчины и сами себя воспитывают.
отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 22.03.2022 23:59
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
Александр Александрович, Россия, Санкт-Петербургписал:
Они говорят, на православных порталах есть разделы о воспитании
Я не видел ни одной толковой проповеди у главенствующей религиозной организации на эту тему, в отличии от других конфессий к сожалению. Хотя одной, в смысле единственной, проповедью не обойдешься, здесь важен образ жизни проповедников, который за частую далёк от идеалов.
отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 23.03.2022 00:03
У меня просто нет сына). Поэтому я не знаю как их воспитывают. Ответила поэтому так. Но хорошие матери точно знают как.
А может эти мальчишки с пеленок мужчины и сами себя воспитывают.
Ну-ну, показателен пример детей Маугли, которые сами себя воспитали
Я не видел ни одной толковой проповеди у главенствующей религиозной организации на эту тему, в отличии от других конфессий к сожалению. Хотя одной, в смысле единственной, проповедью не обойдешься, здесь важен образ жизни проповедников, который за частую далёк от идеалов.
Почему, Ткачев то часто проповедует. И его слушают
Плохо смотрел. У того же Ткачева полно инфы по этому поводу. Да и наших детей должны воспитывать не священники так-то. Просто удобно всё слить на кого-то. Если человек идеален, то его канонизируют, так как он святой получается
отредактировал Александр Александрович, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.03.2022 00:09
Одно дело священник небольшой церквушки где то в деревне и совсем другое городские попы на мерсах.. церкви как гипермаркеты напоминают... кассы потоке...
В теме "Четко о важном) . Протоиерей Андрей Ткачев." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить