Добрый день всем участникам форума!
Уж очень мне захотелось, прочитав ваши отзывы, поучаствовать в этой дискуссии и возможно даже в какой-то степени встать на защиту европейских государств.
Как это говорится:" В чужом глазу соломинку разглядим, а в своём бревна не замечаем!"
Я могу сказать лишь одно ДЕРЬМА (прошу прощения!) везде хватает.
Для самого банального сравнения.
В Германии, когда пропадает ребёнок через 24 часа начинаются его поиски. На всех телевизионных каналах несколько раз в день в новостях показывают его фотографию, подключают армию и полицию. Пытаются всеми способами найти ребёнка (живым или мёртвым).
В РФ... Кто ищет??? Ищет ли там вообще кто-то??? Сколько деток пропадают каждый день, да нетолько деток, но и взрослых людей...никого это не интересует.
К сожалению мне самой пришлось столкнуться с этим. В 2009 году у меня пропала мама. Я неделю не могла ей дозвониться, звонила каждый вечер после работы - никаких признаков жизни. Пришлось брать неоплачиваемый отпуск и ехать на Родину. Пришла в милицию, объясняю ситуации, а мне в ответ:" Ой знаете девушка, вы вообщем-то невовремя...У нас тут премьер-министр с официальным визитом в область пожаловал, нам сейчас некогда вами заниматься, да и людей нет!"
Ну что думаю...придётся платить...Дала взятку. Заполнила заявление. Возила следователя на такси брать показание у подозреваемого. А потом через пару дней снова ГЛУХО!
Короче запарило меня всё - играть роль бездонной бочки, и обратилась за помощью к своему однокурснику, училась с ним в РФ на юр.факе. Вот тогда народ задвигался, был недоволен, т.к. с меня денег уже вытащить нельзя было, но двигался.
Вообщем, маму я нашла, вернее её тело, которое лежало в одной из деревень в местном морге-гараже, закутанное в целофан и должно было быть захороненным в братской могиле. Сплошной Triller made in Russia.
Советую вам посмотреть фильм "Ярик", который в какой-то степени показывает суровую реальность российской действительности.
http://oko-kino.ru/load/jarik_yarik_2007/6-1-0-7790