У нас тоже такие есть, не люди, что из этого. Ой. конечно видно, как будто мы не выезжаем в простые деревни, у многих дедушки и бабушки или ещё какие родственники живут в таких местах, да и в Подмосковье ближнем, жизнь не сахар, но людьми надо быть, а не их подобием. И вдобавок, вы ни черта не знаете, как здесь живут, только слушаете байки из телевизора, по вашим высказываниям, это очень заметно.
Последнее я могу и так же вам адресовать, но я повторюсь, не стоит подстраивать и сравнивать свою жизнь с жизнью в периферии, порой имея мозги тяжело выбраться в люди и на это уходят годы.
Но всё же, как вы считаете, легко выбраться вот от сюда
Когда парень после учебы в школе, чтоб что то заработать идёт работать трактористом и уже потом вырываться из этого "ада" чтоб начать жить самому и попробовать обеспечить жизнь своей будущей семье.
А если брать: но людьми надо быть, а не их подобием - то для меня подобием человека становится тот, кто убивает человека за материальные блага, кто ворует или гопит обычных людей, кто обманом получает деньги и блага, кто клевещет на человека для получения выгоды, в с-се же за деньги я не вижу ничего особо плохого, что может перевести человека в касту недочеловека, только один минус в ситуации, обман девушки, не более.