загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ну, так скажем, уже хорошо, что я не попала под сокращение, когда проходило укрупнение филиалов.
Была я ведущим юрисконсультом в отдельном филиале, специалистом при руководстве.
Стала ведущим юрисконсультом в юридическом отделе с составом: начальник отдела, ведущий юрисконсульт, юрисконсульт. Все трое женщины. Начальница моложе меня, юрисконсульт старше не более, чем года на три.
Ситуация очень сложная. Их филиал был еще очень молодой (меньше года), когда нас объединяли, до этого они работали как самостоятельная организация со всеми вытекающими плюсами (кварталки, тринадцатые, доп. выходные дни, доплата за сверхважные задания - коммунизм, короче). Их присоединение вершилось Правительством МО, они были против, но против них же не попрешь. Сами понимаете, что когда отбирают лакомые кусочки, у любого человека начинается определенная ломка. А тут далее после присоединения их постигло через 11 мес. укрупнение филиалов. Они еще от того стресса не очухались, как новая напасть.
Укрупнялись на их базе. Сотрудницы приняли меня просто в штыки. Не начальница которая, прямым текстом заявила мне, что она меня выживет. Её мотив? Скорее всего при объединении она хотела мою должность, а ей её не дали, а оставили мне. На моей должности, естественно, оклад выше.
Я стараюсь её игнорировать, пытаюсь выстроить отношения с начальницей. Она немного адекватнее. Но между ними панибратские отношения. Вторая на начальницу имеет почему-то большое влияние. Это сильно заметно, т.к. когда она уходила в отпуск на 1,5 недели, с начальницей мы очень даже неплохо общались, потом она вернулась, и открытое хамство с их стороны возобновилось с прежней силой.
Сейчас появилось время написать, т.к. лежу в постели, болею гриппом, взяла впервые за много лет больничный.
На работе сейчас много работы, с работы писать некогда, дома появилось много домашних хлопот с увеличением семьи на двух членов.

Вижу два выхода. Терпеть и куда дальше вывезет.
Или попробовать устроиться в Министерство энергетики на госслужбу. Но опыта подачи документов на конкурс на госсужбу не имею, также мало осведомлена о самой службе, об оплате труда.
Расскажите о своем опыте? Дозвониться в Министерство невозможно, писала на контактную электронную почту - никто не отвечает. На сайте есть вакансии. Какие документы собирать? Каким способом подавать? Вообще не в теме процедуры данной.

Предлагаю обсудить тему в двух руслах:
1. Что делать, чтобы сгладить имеющуюся ситуацию на нынешней работе?
2. Стоит ли рассматривать вариант госслужбы? Больше интересует процедура участия в конкурсе на вакантные должности.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Или попробовать устроиться в Министерство энергетики на госслужбу. Но опыта подачи документов на конкурс на госсужбу не имею, также мало осведомлена о самой службе, об оплате труда. Расскажите о своем опыте? Дозвониться в Министерство невозможно, писала на контактную электронную почту - никто не отвечает. На сайте есть вакансии. Какие документы собирать? Каким способом подавать? Вообще не в теме процедуры данной.
Забудь. Дозвониться, дозвонишься. Даже сможешь подать супер-пупер анкету с опытом работы. Но то, что тебя возьмут шансов 0,1%. Эти вакансии "висят" и буду висеть для отчетности. Так надо.Туда берут только своих и по знакомству. Кадровики это говорят в открытую. Когда я работала, нам каждый день приходили анкеты с такими хорошими кадрами, мы просто делали отписки или удаляли письма. Я сама этим занималась. По крайней мере, за 15 лет моей работы ни одного человека "со стороны" не взяли.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 15.12.2016 13:25
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Или попробовать устроиться в Министерство энергетики на госслужбу. Но опыта подачи документов на конкурс на госсужбу не имею, также мало осведомлена о самой службе, об оплате труда.
на сайте у них должна быть вся инфа о конкурсе и условиях....блин, там вечно пакет документов ох..ой...офигенный по объему...и вся инфа о сроках подачи документов, о начале и о завершении конкурса....о самой должности...во всяком случае в правительстве ВО так dntknw_rt_60.gif
Замужем

Юлия , Россия, Воронеж писала:
на сайте у них должна быть вся инфа о конкурсе и условиях....блин, там вечно пакет документов ох..ой...офигенный по объему...и вся инфа о сроках подачи документов, о начале и о завершении конкурса....о самой должности...во всяком случае в правительстве ВО так
Сайт какой-то непонятный, информацию о конкурсе непонятно, где искать.
С помощью форумчанки нашей с трудом раздел с вакансиями нашла.
http://minenergo.gov.ru/
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Забудь. Дозвониться, дозвонишься. Даже сможешь подать супер-пупер анкету с опытом работы. Но то, что тебя возьмут шансов 0,1%. Эти вакансии "висят" и буду висеть для отчетности. Так надо.Туда берут только своих и по знакомству. Кадровики это говорят в открытую. Когда я работала, нам каждый день приходили анкеты с такими хорошими кадрами, мы просто делали отписки или удаляли письма. Я сама этим занималась. По крайней мере, за 15 лет моей работы ни одного человека "со стороны"
Обычно в таких случаях я всё-равно пробую. На нет и суда нет.
Лучше бы подсказала как правильно оформить и отправить.
Замужем

Забудь. Дозвониться, дозвонишься. Даже сможешь подать супер-пупер анкету с опытом работы. Но то, что тебя возьмут шансов 0,1%. Эти вакансии "висят" и буду висеть для отчетности. Так надо.Туда берут только своих и по знакомству. Кадровики это говорят в открытую. Когда я работала, нам каждый день приходили анкеты с такими хорошими кадрами, мы просто делали отписки или удаляли письма. Я сама этим занималась. По крайней мере, за 15 лет моей работы ни одного человека "со стороны"
Я, кстати, в нашей компании в аппарате управления знаю двоих человек, которые там работали, но потом ушли оттуда из-за низкой оплаты труда. Там они работали обычными спецами.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 15.12.2016 13:29

Обычно в таких случаях я всё-равно пробую. На нет и суда нет. Лучше бы подсказала как правильно оформить и отправить.
Я откуда знаю? Я пришла "по рекомендации". У меня до этого был хороший послужной список. smile1_rt_40.png
Замужем

на сайте у них должна быть вся инфа о конкурсе и условиях....блин, там вечно пакет документов ох..ой...офигенный по объему...и вся инфа о сроках подачи документов, о начале и о завершении конкурса....о самой должности...во всяком случае в правительстве ВО так
http://minenergo.gov.ru/opendata/7705847529-merf-000-01

Я, кстати, в нашей компании в аппарате управления знаю двоих человек, которые там работали, но потом ушли оттуда из-за низкой оплаты труда. Там они работали обычными спецами.
Да, оклады очень низкие. Но в разных Министерствах и Федеральных службах свой премиальный фонд. Тут смотря, где будешь работать. Даже в Аппарате Правительства скромные оклады, зато идут разные накрутки и премии. smile1_rt_40.png
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

к нам и со стороны без протекции берут...креативщиков в последнее время...) только вот текучка очень большая, т.к. жесткие условия работы и оплата не соответствуют ....
Lor, Россия, Москва, 46 лет
Lor, Москва, 46 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Ох, понимаю про твою ситуацию. У меня было похожее с двумя девушками на работе.я сначала ушла, потом меня вернул шеф, ну и дальше мне уже самой пришлось постоять за себя. По очереди каждой из обидчиц я убедительно объяснила, что типа дорого заплатила за свою слабость и больше этого не позволю. Убедительно объяснила!? И вот знаешь, Наташа, как-будто на новую ступеньку зашла, слабость стала силой, бабы от меня отстали сучки Выздоравливай! И пусть ситуация разрулится лучшим из способов!
Замужем

Lor, Россия, Москва писала:
Ох, понимаю про твою ситуацию. У меня было похожее с двумя девушками на работе.я сначала ушла, потом меня вернул шеф, ну и дальше мне уже самой пришлось постоять за себя. По очереди каждой из обидчиц я убедительно объяснила, что типа дорого заплатила за свою слабость и больше этого не позволю. Убедительно объяснила!? И вот знаешь, Наташа, как-будто на новую ступеньку зашла, слабость стала силой, бабы от меня отстали сучки Выздоравливай! И пусть ситуация разрулится лучшим из способов!
Как объясняла?
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

http://minenergo.gov.ru/opendata/7705847529-merf-000-01
трындец.....сколько у себя просматриваю....все написано...даже электронный вид анкеты есть...и примерные темы по заданиям самого конкурса...а тут фиготень полнейшая dntknw_rt_60.gif
Эль, Россия, Москва, 40 лет
Эль, Москва, 40 лет.

http://minenergo.gov.ru/contacts
Вы в отдел кадров звонили?
Электронная почта, указанная на сайте не для резюме, а для обращений граждан.
Замужем

Эль, Россия, Москва писала:
http://minenergo.gov.ru/contacts Вы в отдел кадров звонили? Электронная почта, указанная на сайте не для резюме, а для обращений граждан.
В отдел кадров и звонила, а на электронную почту посылала не резюме, а обращение с вопросом как участвовать в конкурсе.
Замужем

трындец.....сколько у себя просматриваю....все написано...даже электронный вид анкеты есть...и примерные темы по заданиям самого конкурса...а тут фиготень полнейшая
Оказывается, что тут тоже есть, но фиг найдешь. Только с помощью спецов.
http://minenergo.gov.ru/node/1853
http://minenergo.gov.ru/aboutminen/min_government/fold1
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

В отдел кадров и звонила, а на электронную почту посылала не резюме, а обращение с вопросом как участвовать в конкурсе.
И что, они не ответили?
Регистрируют же обращения моментально.
Замужем

Все надоело, Россия, Москва писала:
И что, они не ответили? Регистрируют же обращения моментально.
А вообще ничего не ответили, Наташ.
Замужем

Все надоело, Россия, Москва писала:
И что, они не ответили? Регистрируют же обращения моментально.
Я в тот раз им писала, когда мы с тобой эту тему осенью обсуждали.
Лариса, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Лариса, Екатеринбург, 56 лет.
Замужем

Расскажите о своем опыте? Дозвониться в Министерство невозможно, писала на контактную электронную почту - никто не отвечает. На сайте есть вакансии. Какие документы собирать? Каким способом подавать? Вообще не в теме процедуры данной.
Если на сайте министерства висит объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности или хотя бы на включение в кадровый резерв, то шанс попасть есть. В информации о проведении конкурса указывается срок приема документов (21) день и перечень документов, которые вы должны представить для участия в конкурсе. Вы сейчас уже замещаете должность гражданской службы. Для гражданских служащих , чтобы принять участие в конкурсе, необходимо представить всего 2 документа - заявление на имя работодателя (Министра) и собственноручно заполненную анкету, заверенную работником вашей кадровой службы.
Замужем

Лариса, Россия, Екатеринбург писала:
заверенную работником вашей кадровой службы
Этого хотелось бы меньше всего.
Почитала сейчас перечень. Там анкета собственноручно заполненная и копия трудовой, заверенная работодателем.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр