Все эти конкурсы - дело рискованное и не потому, что можете не занять должность, а потому, что Вас мимоходом опустят ниже плинтуса.
У нас как-то администрация проводила конкурс на замещение вакантной должности сисадмина. Собрали резюме, примерно человек 25. Потом сказали, что всех оповестят, так как конкурс с испытательным заданием. Я несколько раз звонил и заходил, говорили, что всех оповестят.
Как-то на улице утром случайно встретил одного из подававших резюме, который спросил, участвовал ли я вчера в конкурсе, так как ему не сообщили. Я сказал, что не знаю ничего, звонил накануне, утром, сказали, ждать, ещё не скоро будет. Он мне поведал, что с обеда провели конкурс и победила какая-то девочка, сразу после выпускных экзаменов в школе. Надо заметить, что конкурс ждали почти 2 месяца.
Пошли с этим парнем, попросили результаты конкурса. Оказывается, мы участвовали, аж 22 человека и эта девочка заняла первое место среди 22 участников. Нашли ещё многих из списка, так как городок не слишком большой и в этой сфере почти все были знакомы. Никто не участвовал и ничего не знал. В том числе никто не знал и эту девочку. Остальные места тупо раскидали в алфавитном порядке по фамилиям.
Мне не повезло с фамилией и я в этом списке оказался предпоследним.
После "конкурса" на работу связанную с компьютерами и сетями тем, кто оказался в конце этого списка рассчитывать больше не приходилось, так как администрация сочла нужным довести результат "тестирования" до руководителей практически всех организаций.
А вы говорите, конкурс. )))