загрузка
Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Вопрос знающим людям (возможно есть такие): на что нужно обратить внимание при покупке готового бизнеса?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
долги - это финансовый аудит проводить надо. для начала хоть вообще понять, что собираются купить.
Тема давно заглохла, остались только срачи)
Олег, Москва, 42 года.

Вот, тоже хотела базовую помощь предложить) Можно проверить на наличие судебных дел, на наличие исполнительного производства, проверить инфу на сайте налог.ру для начала. Осталось выяснить какая организационно-правовая форма у продаваемого бизнеса.
Согласитесь, что у мелкого бизнеса судебных дел и исполнительного производства найдётся горстка двухлетней давности. На этом уровне стараются со всеми договориться, может административка какая-нибудь повиснет судебная. А в ЕГРЮЛ вы найдете стандартное ООО, у которого в уставном капитале «стул и секретарь». Какие реальные выводы из этого можно сделать?)
Проблем, из-за которых могут продавать это дело (если они есть) там Вы не найдете.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Олег, Россия, Москва писал:
Согласитесь, что у мелкого бизнеса судебных дел и исполнительного производства найдётся горстка двухлетней давности. На этом уровне стараются со всеми договориться, может административка какая-нибудь повиснет судебная. А в ЕГРЮЛ вы найдете стандартное ООО, у которого в уставном капитале «стул и секретарь». Какие реальные выводы из этого можно сделать?) Проблем, из-за которых могут продавать это дело (если они есть) там Вы не найдете.
ваша правда, но начать-то с чего-то нужно.
Олег, Москва, 42 года.

ваша правда, но начать-то с чего-то нужно.
С поисках аудитора, кот в частном порядке мимо кассы подешевле прогонит по основным темам, к примеру. Без официального заключения, просто рекомендации.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Решили просто озвучить собственное мнение? Для автора это может обернуться убытками.
Решил поделится своим опытом,что бы ТС не несла в будущем убытки.
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Я решилась: купить готовый бизнес. Присмотрела объект, все устраивает. Причина продажи (как заявлено: переход владельца на оптовый рынок). Завтра встречаюсь с брокером и с собственником объекта прямо на будущем рабочем месте. Очень боюсь, что брокер будет заливать в уши как все замечательно. Но с другой стороны он заинтересован в репутации не только со стороны продавца, но и со стороны покупателя. Конкретно объект: сеть магазинов товаров для рукоделия с обучающим центром.
Что значит купить готовый бизнес? ООО обязательно открывайте свое, не надо никаких аудитов и т.п. Получится что вы должны получить:
1. Переуступку аренды
2. Остатки товара
3. Список поставщиков

по идее все!

Юр.фирму открываете свою, внимательно читаете договора аренды (могу ЛС проконсультировать), вывески оставляете, все оставляете, даже название старой фирмы можете оставить, сейчас разрешено. И все никаких вопросов)) Пишите ЛС, расскажу, опыт есть)
Только нужно ли оно вам, сеть розничных магазинов, это сеть проблем)) Розница сейчас не рентабельна. Посчитайте выручку за последние три месяца, отнимите аренду, ЗП, налоги, коммуналку, стоимость товара.... swoon_rt_40.gif

Обучающий центр очень интересно, но стоит ли платить за идею)) Можно самой арендовать помещение, нанять мастериц и т.д. Тем более аренду можно рассмотреть почасовую, именно под занятия ....
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Светлана, Россия, Тверь писала:
Что значит купить готовый бизнес? ООО обязательно открывайте свое, не надо никаких аудитов и т.п. Получится что вы должны получить: 1. Переуступку аренды 2. Остатки товара 3. Список поставщиков по идее все! Юр.фирму открываете свою, внимательно читаете договора аренды (могу ЛС проконсультировать), вывески оставляете, все оставляете, даже название старой фирмы можете оставить, сейчас разрешено. И все никаких вопросов)) Пишите ЛС, расскажу, опыт есть) Только нужно ли оно вам, сеть розни
в приличных торговых центрах просто так с договора аренды не соскочишь, а переуступка и иные обременения прямо запрещены договорами.
про интеллектуальную собственность вообще молчу - это темный лес даже для многих юристов, а Вы представление об этом не имеете, но советуете.
Светлана, Тверь, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
в приличных торговых центрах просто так с договора аренды не соскочишь, а переуступка и иные обременения прямо запрещены договорами. про интеллектуальную собственность вообще молчу - это темный лес даже для многих юристов, а Вы представление об этом не имеете, но советуете.
а вы откуда знаете о чем я имею представление, а о чем нет?
И где здесь позвольте спросить интеллектуальная собственность, может вам ссылочки кинуть, изучите вопрос что же это такое, прежде чем носом тыкать?
Даже с приличными торговыми центрами можно договориться, хотя за 20 лет ни одного такого не встретила, все какие-то не приличные - с договорами проблем не было.

Вы то же желаете втюхать кому-нибудь "готовый бизнес" что так раскричались?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

... Только нужно ли оно вам, сеть розничных магазинов, это сеть проблем)) Розница сейчас не рентабельна. Посчитайте выручку за последние три месяца, отнимите аренду, ЗП, налоги, коммуналку, стоимость товара.... Обучающий центр очень интересно, но стоит ли платить за идею))
тоже на эти 2 момента ранее обратила внимание.
Аргументов нет, лишь сомнения в выгодности.
Победитель, Дома, 50 лет

Вы то же
ну что Вы! Я не тоже. Я просто юрист сети магазинов. biggrin_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет

И где здесь позвольте спросить интеллектуальная собственность,
вот именно потому, что Вы задаете этот вопрос, я Вам теперь совсем смело могу повторить - Вы в этом вообще ничего не понимаете wink_rt_40.png
Светлана, Тверь, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
ну что Вы! Я не тоже. Я просто юрист сети магазинов.
Как Вам повезло, значит сможете сами разобраться, что такое интеллектуальная собственность, а то очень не хочется тратить свое время на такую ерунду dance3_rt_84.gif
Светлана, Тверь, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
вот именно потому, что Вы задаете этот вопрос, я Вам теперь совсем смело могу повторить - Вы в этом вообще ничего не понимаете
Хорошо...! Раз вы такой умный...! Пусть мне то же заплатят, т.к. у меня возникала подобная идея и разработан бизнес план. Или может быть кто-нибудь запатентовал идею обучающего центра?
Понятно написала или воспользоваться юридическими терминами и указать ссылки на соответствующие статьи?
Победитель, Дома, 50 лет

даже название старой фирмы можете оставить,
а потратьте, ну пожаааалуйста, на меня пару минут..
Фирменное наименование является имуществом или нет?
Светлана, Тверь, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
а потратьте, ну пожаааалуйста, на меня пару минут.. Фирменное наименование является имуществом или нет?
Патент есть?
Светлана, Тверь, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
а потратьте, ну пожаааалуйста, на меня пару минут.. Фирменное наименование является имуществом или нет?
а потратьте свои минуты и скажите сколько стоит сеть магазинов с запатентованным наименованием? и какой дурак будет их продавать? sarcastic_rt_50.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Патент есть?
blink_rt_40.gif у кого????
Победитель, Дома, 50 лет

скажите сколько стоит сеть магазинов с запатентованным наименованием?
от нуля до бесконечности
Победитель, Дома, 50 лет

Патент есть?
какой в пень патент на фирменное наименование rofl_rt_56.gif
хотя б в гугл глянули rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Светлана, Тверь, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
у кого????
"на что" вы хотели спросить swoon2_rt_68.gif
как вы собираетесь подтверждать фирменное наименование? на заборе то же много чего написано, будем считать это интеллектуальной собственностью?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Вопрос знающим людям (возможно есть такие): на что нужно обратить внимание при покупке готового бизнеса? " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.