Дело все в том, что в СПб очень мало школ, например, по вязанию. Цена услуг составляет от 7000 руб в месяц. Сеть работает с покупателями по всей России. Я как, профессионал фриволите ( вид рукоделия такой) могу сказать точно, что очень сложно найти расходные материалы к нему. Пряжа, расходные материалы нужны всегда. Это вне сезона.
Конечно в СПб есть крупные сети такие как: " Искусница" , " Леонардо", но там неопрпвдано дорого. Как раз вне сезона развивать школу, точнее уч
Я для себя все материалы и инструменты нахожу в интернет-магазинах, уже давно в простые магазины не хожу)
Рассматривала возможность проведения МК по различным видам рукоделия, но сомневаюсь в широком спросе, тем более по 7000 рублей в месяц. За эти деньги можно личного мастера нанять
Идея с учебным центром (центр досуга и рукоделия, можно так назвать) для меня лично очень интересная, я бы занялась при наличии финансирования
А вот розничные точки меня пугают, помимо ежемесячных обязательных платежей в огромных суммах, будут возникать постоянные проблемы с персоналом, вы одна со всем справитесь? +закупка товара и т.д.
Расходы на рекламу очень значительные, без постоянной рекламы сайт и ВК перестанут существовать, необходим сотрудник который будет создавать постоянное движение онлайн + хороший программист.