загрузка
Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Мысль открыть деревообрабатывающий цех
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Серёга, а че не так то? Хорошая статья. Завод работает.
Работает-то он работает, вот только почему вполне нормальную однушку в поселке можно за 200...300 тыс. руб купить? Подумай.
И почему местные не очень на минимальные зарплаты стремятся, со всего района рабочих набирать приходится.
Андрей, Россия, Городец, 48 лет
Андрей, Городец, 48 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Кстати, я уже, кажется, рассказывала про армянское производство мягкой мебели у нас в городе) начиналось в 90-е с откровенной кустарщины. Сейчас - вполне приличное качество для разных покупательских способностей)
Ну армяне не первые и не последние по отмыванию денег.
Знаю много руских контор где производство для галочки. Деньги както надо отмывать,обналичку нончя сильно прижали.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
На днях разговаривала со знакомым стоматологом)) она жаловалась, что люди стремительно беднею
Да ну!
Только позавчера по телевизору говорили про значительный и стремительный повсеместный рост зарплат в России! ))))
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Я не коммерсант ни разу, но друзей, знакомых много.
И вот какой вывод. Главное не зажираться.
Сейчас хорошо себя чувствуют те, кто умерил аппетит и имеет прибыль 10-15%, те кто по старинке мечтают о 100+% активно ноют, что нет заказов.
Так что основной совет умерить хотелки
Андрей, Россия, Городец, 48 лет
Андрей, Городец, 48 лет.

Для Алексей, Россия, Москва:

Так и есть. Некоторые пару сотен в месяц имеют и плывут потихонку.Другие пятьсот с заказа раз в пол года и все время думают где еще хапнуть...
В основном где меньше 50% уже не связываются,потому как проще откаты платить.
Константин, Санкт-Петербург, м. Удельная, 45 лет
Константин, Санкт-Петербург, м. Удельная, 45 лет.

Андрей, Россия, Городец писал:
Так и есть. Некоторые пару сотен в месяц имеют и плывут потихонку.Другие пятьсот с заказа раз в пол года и все время думают где еще хапнуть... В основном где меньше 50% уже не связываются,потому как проще откаты платить.
Наценка на товар или услуги в первую очередь делается в условиях наличия конкурентов
Куда пришел Китай предприятия работают в убыток

Константин, Санкт-Петербург, м. Удельная писал:
Наценка на товар или услуги в первую очередь делается в условиях наличия конкурентов Куда пришел Китай предприятия работают в убыток
Сейчас возможность только на индивидуальных заказах держаться. Потому-как в серии со сбытом сложно, а если доходно, тут же появится кто-то с большими деньгами и просто конкуренцией задавит.
Многие пилорамы закрылись.
Недалеко есть одна, где родственники скинулись на оборудование и помимо основной работы по вечерам и в выходные производят пиломатериал когда есть заказы.
Константин, Санкт-Петербург, м. Удельная, 45 лет
Константин, Санкт-Петербург, м. Удельная, 45 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Сейчас возможность только на индивидуальных заказах держаться. Потому-как в серии со сбытом сложно, а если доходно, тут же появится кто-то с большими деньгами и просто конкуренцией задавит. Многие пилорамы закрылись. Недалеко есть одна, где родственники скинулись на оборудование и помимо основной работы по вечерам и в выходные производят пиломатериал когда есть заказы.
Значит паралельно с этим нужно думать что еще делать. Например древесный кошачий наполнитель из пилок и отходов.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Виктор Симонов, Россия, Лениногорск писал:
Думал,думал и Вот пришла мысль открыть дерево обрабатывающий цех,как думает мужской народ страны Гдепапаландия
Могу приобрести для тебя линию по производству торфа на очень выгодных условиях и без НДС. wink_rt_40.png Если интересно.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Виктор Симонов, Россия, Лениногорск писал:
Думал,думал и Вот пришла мысль открыть дерево обрабатывающий цех,как думает мужской народ страны Гдепапаландия
Вы хорошо все продумали?
Риски:
1весной и осенью тяжело приобрести лес в бревнах(трактора и лесовозы вязнут в лесу)
2леса много не закупишь(синеет и есть риск что его испортит короед)
3нужно иметь постоянный рынок сбыта
4все сделки по лесу нужно проводить через систему ЕГАИС,иначе можно получить огромный штраф.
5при распилке леса -большие затраты идут на электроэнергию.
6потянете ли затраты на оборудование(заточка пил и фрез;расходы на запчасти и солярку-чтоб оборудование несмолилось)

Да и еще куда будете девать отходы производства(срезки и опилки)?
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Даша, Россия, Москва писала:
На дачу и т.д. тоже на заказ?
а почему нет? не обязательно заказывать в Командоре или в Дорсе.. сейчас навалом более дешёвых предложений с хорошим качеством) я кстати могу сделать любой шкаф дешевле.

в мебели ИКЕА только один плюс - цена.
и куча минусов:
- качество ЛДСП
- неизменные общие габариты
- мало цветов материала
- не функциональное наполнение (много места пропадает зря)
- при разборке при перестановке/переезде можно не собрать второй раз.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Вы хорошо все продумали? Риски: 1весной и осенью тяжело приобрести лес в бревнах(трактора и лесовозы вязнут в лесу) 2леса много не закупишь(синеет и есть риск что его испортит короед) 3нужно иметь постоянный рынок сбыта 4все сделки по лесу нужно проводить через систему ЕГАИС,иначе можно получить огромный штраф. 5при распилке леса -большие затраты идут на электроэнергию. 6потянете ли затраты на оборудование(заточка пил и фрез;расходы на запчасти и солярку-чтоб оборудование несмолилось)
о чём вы говорите вообще?! Вы каждый день по работе с этим сталкиваетесь и не знаете, что можно купить б/ушную пилу, пилить на коленке и подняться до небес.. тут же примеры приводят знающие люди))
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях

Дмитрий, Россия, Москва писал:
пилить на коленке и подняться до небес...
Это уже хендмейд- ручная работа...можно втридорога загнать))))))

МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
Это уже хендмейд- ручная работа...можно втридорога загнать))))))
дадада..как модная сейчас мебель из поддонов))
сколотил три-четыре вместе, из баллончика покрасил и вот тебе кровать или стеллаж)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Работает-то он работает, вот только почему вполне нормальную однушку в поселке можно за 200...300 тыс. руб купить? Подумай. И почему местные не очень на минимальные зарплаты стремятся, со всего района рабочих набирать приходится.
Причем тут цена на недвижимость?
Ну одни не стремятся, другие идут. Капитализм. Че сделать то? Написано же что председатель профсоюза карманная. Кто виноват? Сами жители такие. Че капиталисты на халяву будут деньги выдавать что ли?
Вон написано же, что даже шведов директор дрючил.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
о чём вы говорите вообще?! Вы каждый день по работе с этим сталкиваетесь и не знаете, что можно купить б/ушную пилу, пилить на коленке и подняться до небес.. тут же примеры приводят знающие люди))
Я уже 7,5лет работаю в этой сфере.была мастером на одной из пилорамм.с этим ежедневно сталкиваюсь.кроме таких рисков у тех кто занимается пиломатериалом есть еще один риск-летом во влажную жаркую погоду пиломатериал в фуре во время доставке может почернеть,а не каждый заказчик готов выкладывать огромные деньги за такой груз(часто бывает и по вине водителей,которые с пилорамы выехали,но где-то в дороге простояли).кроме того есть еще одна неприятность-обзол(допустим карандашный),но например некоторые заказчики пиломатериал перепродают за границу,а там уже ,,карандашный"обзол некатит.кроме того еще надо знать куда сбывать доску с обзором или с небольшими дефектами(можно колотить поддоны-палетты или щиты),но тоже все сугубо от клиента,тк есть поддоны евро,где определенный промежуток даже между досками.и обзол на досках и бабушке не допускается.поверьте я знаю о чем пишу.
Сообщение отредактировала Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 22.10.2019 21:38

Андрей, Россия, Городец писал:
К станкам путных рамщиков,подрамщиков,торцовщиков,водителей.... надо. А с этим в России Матушке проблемы великие, старики уже немощны, а из молодежи один планктон,те которые в полном расцвете сил или тунеядцы (как я) или успели наворовать ..ацать лет назад .
Сейчас многие женщин берут на д/о станки работать,тк у женщин стимул есть(детей кормить и одевать надо). да-да,на некоторых пилорамах женщины работают рамщиками и подрамщиками.кстати у моего боса тоже раньше была идея выучить меня на рамщицу,но на другой работе я ему нужней была.

Денис, Россия, Ейск писал:
Лет десять назад к нам везли кругляк, продавали туркам через порт. Пол города ошкуривали бревна
У нас на некоторых пилорамах козы шкурят бревна biggrin_rt_40.png -экологически чистый продукт.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
В теме "Мысль открыть деревообрабатывающий цех" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.