Объясните плиз почему у гибридов нет потомства? Т. Е. Семена одноразовые - посадили сняли урожай и на следующий год нужно опять покупать семена?)
Если честно, я не агромном вообще, я знаю, что наши бабушки сажали одну и туже картошку каждый год, собирали семена своих же помидор, своих же огурцов!
И нормальные урожаи собирали..
Сейчас полезла читать генномодифицированный картофель скрестили со скорпионом и его не едят насекомые..
Жуть какая!
А мы едим, так получается?
У гибридов есть потомство!) Только оно будет похоже на родителей. А потомства нет только у партенокарпических гибридов, то есть тех, которые завязывают плоды без опыления, но таких сортов немного.
Наши мамы и бабушки сажали один вид помидора и один огурца. А сейчас море сортов и гибридов на любой вкус, цвет, сезон и размер. Нормальные урожаи собирали за счёт большой площади.
Таня, ну как можно скрестить скорпиона и картошку? Это же разные царства. Это как скрестить человека и паровоз - и дымить будет, и сигарет курить не нужно
Жуть эта ещё ни кем не доказана, всё только предположения. Поэтому неизвестно, что лучше, кушать геномодифицированый картофель или обработанный ядами. У меня старый знакомый перестал обрабатывать картофель "Престижем", это такой ядохимикат ярко-розового или оранжевого цвета, им обрабатывают клубни до посадки и колорада нету 2 месяца. Так вот, он где то вычитал, что этот яд накапливается в организме и является возможной причиной бесплодия у наших детей