Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Где подработать малолетнему
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Бутылки сейчас не сдают, конечно можно банки собирать, но вот тут точно не хочу что бы по помойкам лазил (не такая собственно работа интересует)) ). Против оплаты за домашние дела или оценки.
Да, банки по помойкам это крипово.
Мальчик у вас творческий?
Медиа-карьеру не думали рассмотреть?
В массовки дети требуются постоянно.
Во всякие рекламы, массовки и т.д.
Но, там нужен, конечно серьезный подход родителя.
И время уделять всему этому.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Спасибо за ответ. В первом посте в теме вы законность упоминаете. Понятно дело, что законно не получится, если под законностью понимать официальное трудоустройство. Если же речь идет о способах заработка, не нарушающих закон, то есть лазейка насчет хобби с возможностью получения дохода, т.н. обучающая активность под контролем родителей. Еще вариант занятий спортом и победой в соревнованиях, там ценные призы бывают, сын, помню, получал. А в остальном...ну вот, выгул собак неплохая тема, но тут
вот да, круг возможностей крайне ограничен. с детьми сидеть, это только знакомые, таких нет. Спорт, он занимается спортом, соревнование и все такое - но рассматривать как заработок, крайне проблематично (затраты гораздо выше чем профит). Дачи тоже нет, да и это все же сезонная работа (в смысле подработка).
Рукоделие как то не его. Рассмотрел разные варианты, пока что лидирует вынос бытового мусора, для этого нужно понять как это осуществить (просто написать объявление и расклеить не так просто как кажется) вобщем пока думаю над этим, может как то и родится этот процесс))
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

ну почему же, правильное обращение с деньгами, понимание как устроена оплата труда, распределение заработанных денег (а заработанные как правило сложнее тратить, нежели когда их дают просто так), это уже есть финансовая грамотность.
Заработанные деньги вполне могут спускаться на ерунду. Особенно, если их не хватает. Нехватка породит только импульсивные покупки, и всё это закрепится в виде привычки. Если уж хочется финансовой грамотности, надо по еврейской системе.

Оксана, Россия, Москва писала:
Да, банки по помойкам это крипово. Мальчик у вас творческий? Медиа-карьеру не думали рассмотреть? В массовки дети требуются постоянно. Во всякие рекламы, массовки и т.д. Но, там нужен, конечно серьезный подход родителя. И время уделять всему этому.
Думал, но он не очень творческий. С старшая в свое время и массовках участвовала, в фильмах и передачах снималась, она более творческая. А вот малой нет. И да, все правильно, для данных мероприятий нужен серьезный подход (отвезти, подождать, накормить, и тд и тп) - это не для заработка, а больше для интереса или если есть желание дальше идти по этому пути

Наталья, Россия, Москва писала:
Заработанные деньги вполне могут спускаться на ерунду. Особенно, если их не хватает. Нехватка породит только импульсивные покупки, и всё это закрепится в виде привычки. Если уж хочется финансовой грамотности, надо по еврейской системе.
деньги в 90% спускаются на ерунду, независимо от возраста))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Бутылки сейчас не сдают, конечно можно банки собирать, но вот тут точно не хочу что бы по помойкам лазил (не такая собственно работа интересует)) ). Против оплаты за домашние дела или оценки.
Моя тоже , как и я, была против оплаты оценок и домашних дел. Или вы про сдачу из магазина?

Юляна, Россия, Москва писала:
Моя тоже , как и я, была против оплаты оценок и домашних дел. Или вы про сдачу из магазина?
нет, про школьные оценки и помощь по дому. Про сдачу, все зависит от размера сдачи, да и сейчас все расчеты идут безналом, у него своя карта. Так что мелочи обычно не бывает
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

нет, про школьные оценки и помощь по дому. Про сдачу, все зависит от размера сдачи, да и сейчас все расчеты идут безналом, у него своя карта. Так что мелочи обычно не бывает
Нет, оценки и домашние дела нам не оплачивали

Юляна, Россия, Москва писала:
Нет, оценки и домашние дела нам не оплачивали
я против этого
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

я против этого
Правильно. И моя мама была против. И я против. Не пойму такого подхода.
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

На совете школы рассказали, у нас в школе теперь дети с 14 лет могут работать, по два часа в день. Организация Правый берег. Девочки в библиотеке помогают с книгами и т.п., мальчики завхозу и т.п
По два часа в день учёбы и по четыре в дни каникул.
Говорят,много было желающих детей работать
Биржа труда ещё премирует этих детей дополнительно

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
На совете школы рассказали, у нас в школе теперь дети с 14 лет могут работать, по два часа в день. Организация Правый берег. Девочки в библиотеке помогают с книгами и т.п., мальчики завхозу и т.п По два часа в день учёбы и по четыре в дни каникул. Говорят,много было желающих детей работать Биржа труда ещё премирует этих детей дополнительно
конечно будет много желающих, все же варианты заработка ограничены.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

деньги в 90% спускаются на ерунду, независимо от возраста))
Как это?

Наталья, Россия, Москва писала:
Как это?
Заработанные деньги спускаются на ерунду (озон, валлдбериз) и почти всегда в магазинах это импульсивные покупки)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Володь, я советов не давала, так как пока не поняла, зачем и кому так нужно, чтобы деть сам зарабатывал. Я изложила то, как поступала я. Если б у меня на иждивении был еще ребенок, я бы и с ним в отношении карманных денег проводила б такую ж политику )), так считаю, что именно в этом вопросе все сделала правильно. В отличие от некоторых других моментов в воспитании, кстати, где я бы изменила тактику, если б еще дети были, или внуки
Нее, я с тобой согласен, только уточнил, дабы тут речь шла об оплате домашних дел, а они бывают разные, так же как и предрасположенность ребенка
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Моя в 12 лепила слаймы на заказ.
Это такая хрень из зубной пасты, клея, тетрабората натрия, ароматизатора, всяких блестючек. тянется. киселеобразная густая масса.
На них прям бум был. Чтобы с этими слаймами в школу. И там на переменах менялись, игрались.
Она умела делать, нашла в интернете рецепт. Кто-то покупал ездил в магазин, в переходе метро и тд.
Но длилось производство недолго. 1 слайм она продавала за 50р. А материалы стоили приблизительно 20-25 р. Плюс ещё возни с ними, получился, не получился. Но в скором времени перестала делать. Так как делала без предоплаты и пару раз её прокатили. Она изготовила, а девочки сказали- мы передумали.
Причем я говорила-бери предоплату. Хотя бы половину. Чтобы не за свои материалы покупать. Бизнес не пошёл lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 20.09.2025 20:54

Л, Россия, Москва писала:
Моя в 12 лепила слаймы на заказ. Это такая хрень из зубной пасты, клея, тетрабората натрия, ароматизатора, всяких блестючек. тянется. киселеобразная густая масса. На них прям бум был. Чтобы с этими слаймами в школу. И там на переменах менялись, игрались. Она умела делать, нашла в интернете рецепт. Кто-то покупал ездил в магазин, в переходе метро и тд. Но длилось производство недолго. 1 слайм она продавала за 50р. А материалы стоили приблизительно 20-25 р. Плюс ещё возни с ними, получился,
да, моя старшая, тоже такое делала)) тогда мода была на них, а сейчас как то не вижу на что мода у детей, как то все ровно
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Нее, я с тобой согласен, только уточнил, дабы тут речь шла об оплате домашних дел, а они бывают разные, так же как и предрасположенность ребенка
Меня, знаешь, увлекло решение задачи.
А действительно - какие способы заработка можно найти в этой ситуации? hm_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Меня, знаешь, увлекло решение задачи. А действительно - какие способы заработка можно найти в этой ситуации?
А я обратил внимание на мужскую работу и воспитание детей, вместо претензий и абьюза) Хотя лучше бы отсюда вовремя свалить, иначе удачи не видать)
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
А я обратил внимание на мужскую работу и воспитание детей, вместо претензий и абьюза) Хотя лучше бы отсюда вовремя свалить, иначе удачи не видать)
hm_rt_40.png
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр