Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Где подработать малолетнему
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
О) Вспомнила) Еще в 12 лет клубнику ездили собирать В Крыму Работали за клубнику)) Но если взять и проанализировать время и трудозатраты - это был полноценный рабочий день И никого это не парило в части законодательства Папа мой нас с брательником на картошку брал В Ростове Он копал, мы сортировали и собирали и так каждый день Мне 5 было, брательнику 3 И возражения не принимались
Молодец папаня)
У нас в подъезде есть семья, выходят, мамашка (мелкая) и ее детишки, мал, мала, меньше) и так прикольно смотрятся, все с рюкзачками так же по размеру, прям как птенчики)

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Вряд ли у ребенка есть понимание ответственности работы. Часами и ежедневно делать мало оплачиваемую работу? Да ему надоест через день. Наивно полагать,что люди вокруг добрые,,мусора могут нагрузить столько,что он не унесет ..заплатили же)). Мыть машины руками с ведром и водой из канавы тоже можно но сырой ребенок ,через день больной ребенок. Раздавать листовки или бегать перед машинами... Сколько раз их пошлют? Или обманут... Оно на столько необходимо? Загрузите работой дома,в саду, в секции,по
Правильно, нечего анитировать ребенка работать, пусть растет поколение абьюзеров и нарциссов. Надо кормить его до пенсии, а сосайтовцы рады будут тут послушать очередного неудачника)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Молодец папаня) У нас в подъезде есть семья, выходят, мамашка (мелкая) и ее детишки, мал, мала, меньше) и так прикольно смотрятся, все с рюкзачками так же по размеру, прям как птенчики)
Вообще знаешь Вов
Помогло в жизни
Не ныть и не падать в обморок
Там где другие ноют и падают….

Жизнь она увы не конфета оказалась…
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Суть в чем, мой сын, 11 лет, хочет начинать подрабатывать на свои хотелки и сокровенные желания (скрыто от всех, не хочет говорить🙂 ). Собствет вопрос как это сделать, что бы и законно и ему быть в плюсе, готов конечно этому поспособствовать)
Мы сдавали бутылки))). Не знаю есть ли сейчас такое…
А так я зарабатывала так: мама меня в магазин посылала, а сдачу говорила, чтобы я оставляла себе music_rt_56.gif
И это важно дойти до магазина и денег не потерять или чтобы не отобрали.
За оценки/уборку в комнате и прочее в том духе нам денег не давали. Учиться это нам же и надо. Уборка: мы тут живем, а жить надобно в чистоте. Кто что делает у нас с братом было поделено (договаривались сами, менялись деятельностью , чтобы не надоедало).
А вот за то что мы помогали отцу в подвале всякое разбирать или относить на мусорку, отец приплачивал 🙂

Юлия, Россия, Москва писала:
Тут ужО много страниц, все не прочитаю. Вопрос: кто настаивает, чтобы он сам на хотелки заработал? Вы или он? Ну и так, чисто из опыта. Не поддерживаю идею платить за домашние дела и отметки в школе, поддерживаю идею карманных денег. Источник : мама сына 26 лет, который с 19 лет вышел на самообеспечение, учась на дневном в институте: бакалавриат, магистратура, аспирантуры.
У каждого человека есть свои обязанности, они конечно могут имет избирательный характер, но...в идеале это выглядит так, мама на кухне, папа по хозяйству, ребенок на подхвате. Поэтому нужно понимать свою зону, где домашние дела (ответственность), а где работа. Иначе потом люди сбивают многие понятия и как заключение с.з., чтоб здесь такие же безграмотные дали советы🤣
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

С собачками гулять)
Это не так просто, как кажется на первый взгляд 🙂
Надо понимать как с ними себя вести. Надо не бояться собак, не бояться с ними взаимодействовать. А если огромная собака. Я не уверена, что 11-летний ребенок справится даже со среднего размера собакой. Потому что мощь у нее может быть превосходящей, чем у ребенка.
Внимание должно быть сконцентрировано и мониторить машины/детей/других собак вокруг, ибо неясно как Соба поведет себя, если увидит/учует кого-то или что-то.
Я отлично вожу машину, но не надо забывать что есть другие участники дорожного движения 😁. Вот тут также.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Марина, Россия, Воронеж писала:
Можно участвовать в конкурсах, в которых есть гранты. Вроде, рисовать можно для конкурсов, как пример. Или поделки, хорошо сделанные, продавать на сайте типа страны мастеров. Можно научиться пряники печь, красиво фотографировать их и принимать заказы в соц сетях.
Напомнило Ералаш «А я стесняюсь!..» серия))))

Вообще знаешь Вов Помогло в жизни Не ныть и не падать в обморок Там где другие ноют и падают…. Жизнь она увы не конфета оказалась…
Знаю, поэтому придумал для дитя свою школу, оказалась аналогом вальдорфской и реализовал ее)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Это не так просто, как кажется на первый взгляд 🙂 Надо понимать как с ними себя вести. Надо не бояться собак, не бояться с ними взаимодействовать. А если огромная собака. Я не уверена, что 11-летний ребенок справится даже со среднего размера собакой. Потому что мощь у нее может быть превосходящей, чем у ребенка. Внимание должно быть сконцентрировано и мониторить машины/детей/других собак вокруг, ибо неясно как Соба поведет себя, если увидит/учует кого-то или что-то. Я отлично вожу
Собу есть возможность выбрать?
Ньюфа никто 11 летнему не предложит)
Заодно будет повод изучить породу, повадки и особенности взаимодействия
Так думаю

Ну)
Мои со своим гуляли)
Одни конечно же)
Керн
Детям было 7 и 9
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Собу есть возможность выбрать? Ньюфа никто 11 летнему не предложит) Заодно будет повод изучить породу, повадки и особенности взаимодействия Так думаю Ну) Мои со своим гуляли) Одни конечно же) Керн Детям было 7 и 9
Я не знаю) Есть или нет. То, что гуляние предлагается официально за зарплату— точно есть.
Свои собаки это свои собаки. Дети знают этих собак, собаки этих детей. Другие собаки неизвестно как отнесутся. Я ж говорю: надо понимать боится ребенок собак или нет. Не своих, а вообще. Это ключевое, второе как он с ними взаимодействует.
Кто-то с собаками на ты. А кому-то нужен человек, наставник так сказать, который учит/показывает как понимать зверей и вести себя с ними.
Я животных никогда не боялась, с детства. Просто нет страха. Но когда я с ними начала работать, то увидела, что даже взрослые, которые устроились на работу, так как животные «милые», животных этих часто боятся. Даже некрупных, даже вполне безобидных…
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Правильно, нечего анитировать ребенка работать, пусть растет поколение абьюзеров и нарциссов. Надо кормить его до пенсии, а сосайтовцы рады будут тут послушать очередного неудачника)
Дак вы ему ищите шанс заработать деньги, причем для себя,а не семьи... А помочь готовить дома или уборку делать уже не работа?) цель то заработать и даже идеи папа придумывает,а не ребенок.

Дак вы ему ищите шанс заработать деньги, причем для себя,а не семьи... А помочь готовить дома или уборку делать уже не работа?) цель то заработать и даже идеи папа придумывает,а не ребенок.
Вам бы для начала определиться в ответственности родителей иначе задача всегда будет иметь неправильный ответ
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

У каждого человека есть свои обязанности, они конечно могут имет избирательный характер, но...в идеале это выглядит так, мама на кухне, папа по хозяйству, ребенок на подхвате. Поэтому нужно понимать свою зону, где домашние дела (ответственность), а где работа. Иначе потом люди сбивают многие понятия и как заключение с.з., чтоб здесь такие же безграмотные дали советы🤣
Володь, я советов не давала, так как пока не поняла, зачем и кому так нужно, чтобы деть сам зарабатывал.
Я изложила то, как поступала я. Если б у меня на иждивении был еще ребенок, я бы и с ним в отношении карманных денег проводила б такую ж политику smile_rt_40.png)), так считаю, что именно в этом вопросе все сделала правильно.
В отличие от некоторых других моментов в воспитании, кстати, где я бы изменила тактику, если б еще дети были, или внуки
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Он хочет подработать ради девочки ?
у него есть свои хотелки, например хочет в Китай поехать. В смысле не на поездку собирает, а на свои расходы там. да и на девочек тоже). Хотелок всегда много, и отложить и поиграть, и купить что то в играх, и тд

Юляна, Россия, Москва писала:
Мы сдавали бутылки))). Не знаю есть ли сейчас такое… А так я зарабатывала так: мама меня в магазин посылала, а сдачу говорила, чтобы я оставляла себе И это важно дойти до магазина и денег не потерять или чтобы не отобрали. За оценки/уборку в комнате и прочее в том духе нам денег не давали. Учиться это нам же и надо. Уборка: мы тут живем, а жить надобно в чистоте. Кто что делает у нас с братом было поделено (договаривались сами, менялись деятельностью , чтобы не надоедало). А вот за то чт
Бутылки сейчас не сдают, конечно можно банки собирать, но вот тут точно не хочу что бы по помойкам лазил (не такая собственно работа интересует)) ). Против оплаты за домашние дела или оценки.

Юлия, Россия, Москва писала:
Тут ужО много страниц, все не прочитаю. Вопрос: кто настаивает, чтобы он сам на хотелки заработал? Вы или он? Ну и так, чисто из опыта. Не поддерживаю идею платить за домашние дела и отметки в школе, поддерживаю идею карманных денег. Источник : мама сына 26 лет, который с 19 лет вышел на самообеспечение, учась на дневном в институте: бакалавриат, магистратура, аспирантуры.
У него есть желание зарабатывать, да и я точно не против этого, почему нет то? Карманные деньги есть, но как правило хотелок гораздо больше. Увеличивать карманные деньги на хотелки это, я считаю, утопия, там дна нет)

Собу есть возможность выбрать? Ньюфа никто 11 летнему не предложит) Заодно будет повод изучить породу, повадки и особенности взаимодействия Так думаю Ну) Мои со своим гуляли) Одни конечно же) Керн Детям было 7 и 9
не, собаки нет, а брать собаку себе, что бы ребенок мог выгуливать чужих, такое себе))
считаю, что для выгула собак, нужно уметь с ними обращаться, а не просто видеть во дворе.
есть кот, но с ним можно только спать рядом)))

Наталья, Россия, Москва писала:
А это не тренирует финансовую грамотность от слова "совсем".
ну почему же, правильное обращение с деньгами, понимание как устроена оплата труда, распределение заработанных денег (а заработанные как правило сложнее тратить, нежели когда их дают просто так), это уже есть финансовая грамотность.

Вряд ли у ребенка есть понимание ответственности работы. Часами и ежедневно делать мало оплачиваемую работу? Да ему надоест через день. Наивно полагать,что люди вокруг добрые,,мусора могут нагрузить столько,что он не унесет ..заплатили же)). Мыть машины руками с ведром и водой из канавы тоже можно но сырой ребенок ,через день больной ребенок. Раздавать листовки или бегать перед машинами... Сколько раз их пошлют? Или обманут... Оно на столько необходимо? Загрузите работой дома,в саду, в секции,по
конечно нет понимания ответственности, вернее она есть, но своя. Поэтому это тоже будет развивать и понимание ответственности и понимание людей, возможно даже научит поведению в различных ситуациях
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
У него есть желание зарабатывать, да и я точно не против этого, почему нет то? Карманные деньги есть, но как правило хотелок гораздо больше. Увеличивать карманные деньги на хотелки это, я считаю, утопия, там дна нет)
Спасибо за ответ.
В первом посте в теме вы законность упоминаете. Понятно дело, что законно не получится, если под законностью понимать официальное трудоустройство. Если же речь идет о способах заработка, не нарушающих закон, то есть лазейка насчет хобби с возможностью получения дохода, т.н. обучающая активность под контролем родителей.
Еще вариант занятий спортом и победой в соревнованиях, там ценные призы бывают, сын, помню, получал.
А в остальном...ну вот, выгул собак неплохая тема, но тут, смотрю, вы против.
Посидеть с малышом - ну я бы не доверила ребенку 11 лет своего малыша smile_rt_40.png))
Сходить в магазин за продуктами? Дык сейчас сплошные доставки. А уборка - клининг.
Летом на дачах, наверно, простор для подработок - сорняки прополоть, огород полить...
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр