Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Где подработать малолетнему
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Это слишком просто. Формирование финансовой грамотности с младшего возраста, дает плоды в старшем , а так же самостоятельность, а это многое значит.
А это не тренирует финансовую грамотность от слова "совсем".
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А куда такая спешка? Думаете, ребенок за всю свою жизнь не наработается?
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А размер штрафа известен ?
Про размер ничего не писали, написали лишь что их задержали за незаконное предпринимательство и привлекли их родителей к админиситративке со штрафом
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

за совет огромное спасибо, даже как то не думал в эту сторону)) как говорится не можешь победить - возглавь!)))
На мос ру есть электронные чаты домов....
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Суть в чем, мой сын, 11 лет, хочет начинать подрабатывать на свои хотелки и сокровенные желания (скрыто от всех, не хочет говорить🙂 ). Собствет вопрос как это сделать, что бы и законно и ему быть в плюсе, готов конечно этому поспособствовать)
Вряд ли у ребенка есть понимание ответственности работы. Часами и ежедневно делать мало оплачиваемую работу? Да ему надоест через день. Наивно полагать,что люди вокруг добрые,,мусора могут нагрузить столько,что он не унесет ..заплатили же)). Мыть машины руками с ведром и водой из канавы тоже можно но сырой ребенок ,через день больной ребенок. Раздавать листовки или бегать перед машинами... Сколько раз их пошлют? Или обманут... Оно на столько необходимо? Загрузите работой дома,в саду, в секции,помощью бабушке,дедушке.награда будет доброе отношение и оладьи к чаю)всю грязь жизни он ещё успеет ощутить на себе. Даже от 14 летних,принятых на лето никакого толку, с ними возьми больше и ответственности,берут своих детей ну или так из жалости...
Имя, Санкт-Петербург, м. Пионерская, 45 лет
Имя, Санкт-Петербург, м. Пионерская, 45 лет.

вы же наверное прекрасно понимаете разницу оплаты родителем и другим человеком? насколько у ребенка будет ценность данной оплаты? и насколько он готов будет изменить свое поведение( в частности условия работы) в отношении с другим человеком (который платит ему за работу)
Конечно понимаю) кроме того, папа моих детей так и делал. Потому что они поняли в своё время, что на листовках и прочем, малолетнему особо не заработать. Или ограничения или мало платят или поработал и обманули, в итоге согласились на папины условия)) . Теперь они подросли и могут брать работу посерьезней. Летом, кстати, на покосе травы не плохо можно заработать. Чем они и занимались, пока на даче были. Кому-то покосить траву, кому-то землю раскидать и тд.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Наш человек!)
О)
Вспомнила)
Еще в 12 лет клубнику ездили собирать
В Крыму
Работали за клубнику))
Но если взять и проанализировать время и трудозатраты - это был полноценный рабочий день
И никого это не парило в части законодательства

Папа мой нас с брательником на картошку брал
В Ростове
Он копал, мы сортировали и собирали и так каждый день
Мне 5 было, брательнику 3
И возражения не принимались
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
О) Вспомнила) Еще в 12 лет клубнику ездили собирать В Крыму Работали за клубнику)) Но если взять и проанализировать время и трудозатраты - это был полноценный рабочий день И никого это не парило в части законодательства Папа мой нас с брательником на картошку брал В Ростове Он копал, мы сортировали и собирали и так каждый день Мне 5 было, брательнику 3 И возражения не принимались
Адская работа, клубнику собирать... Но, кстати, в сельском труде полно на любой возраст помощи... Мы с детства у бабушки что то делали постоянно... Ягоды собирали, проклятье мое, смородину, а она выродилась, мелкая была ужас... А собирали на всю большую семью, ведрами... До сих пор потряхиваетsmile_rt_40.png)

я очень рад за них, но все же мы живем в РФ, и тут свои стандарты, законы и менталитет)
На Профи.ру зарегистрируйтесь
Приглашать смогут в частном порядке
На раздачу листовок

Я пару раз приглашала
Платила налом
Мне было все равно, кто раздает, главное чтобы раздали)
И эффект был) то что надо

У меня временной отрезок был 2 часа, пока люди на работу идут) мне нужно было повернуть поток в свою сторону)) Цена вопроса была 1500, в прошлом году
Это точно по силам и 11 летнему

Ольга, Россия, Москва писала:
Адская работа, клубнику собирать... Но, кстати, в сельском труде полно на любой возраст помощи... Мы с детства у бабушки что то делали постоянно... Ягоды собирали, проклятье мое, смородину, а она выродилась, мелкая была ужас... А собирали на всю большую семью, ведрами... До сих пор потряхивает)
Оль
Это был обычный оздоровительный лагерь
Приглашали добровольцев
Ничего не платили
Тем, кто старался и был молодец, выдали конфеты)

Это было реально непросто….
Как сейчас помню…

Еще в мои 13 -14 родители дом строили мы каждый день как ошпаренные носили / возили кирпичи и песок сеяли… болело все)
По выходным приезжала бригада рабочих, со взрослыми накрывали на стол , а потом часами мыли в тазиках грязную посуду и так целый день…

Про сбор ягод, яблок и картоху ненаглядную - это вообще было само собой)

И это все называлось ОТДЫХ в деревне)))
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
С 2015 года запрещено продавать ртутные вроде бы Но запасы конечно есть у населения...
Продают
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Продают
Они нарушают закон.

Или градусники не ртутные.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

дело не в том, чем он увлекается, а увлекается он многим, но то чем он увлекается, на данный момент не принесет ему финансов, вобще никак. А развивать на будущее, ну, такое себе.... даже женщины в 100% случаев не рассматривают мужчину на будущее, и не готовы строить отношения с тем кто на данный момент не обладает материальными преимуществами. И это я говорю про взрослых, адекватных людях))) что говорить о малолетнем то))) ему априори нужны финансы здесь и сейчас (девочки то то же имеются )
Он хочет подработать ради девочки ?

вы же наверное прекрасно понимаете разницу оплаты родителем и другим человеком? насколько у ребенка будет ценность данной оплаты? и насколько он готов будет изменить свое поведение( в частности условия работы) в отношении с другим человеком (который платит ему за работу)
А почему вообще должна быть разной ценность оплаты ? Тут главное - факт оплаты, а не кто платит.
Почему в принципе надо менять поведение ?
Деньги от родителей не должны быть легче или по-другому пахнут. Вам они тоже не с потолка падают
Чем быстрее он это поймёт, тем вам же проще будет
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Они нарушают закон. Или градусники не ртутные.
Значит нарушают(( или не в курсе такого закона

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А почему вообще должна быть разной ценность оплаты ? Тут главное - факт оплаты, а не кто платит. Почему в принципе надо менять поведение ? Деньги от родителей не должны быть легче или по-другому пахнут. Вам они тоже не с потолка падают Чем быстрее он это поймёт, тем вам же проще будет
Согл
Оплачивается труд
Каким бы он ни был, результат труда
Это развивает в формирующемся человеке выносливость и стойкость (дал обещание - держи, если хочешь получить оплату)

Мой едет с папой в рабочую командировку на неделю
Едут бригадой
От сына 3 разовое разнообразное питание, походы в магазин, уборка
Пока ребята работают
У них времени только на сон
Платит папа
Но не за просто так… а за работу
Не справится - не оплатит или оплатит меньше

К сожалению оч много молодежи
Которая просто физически ни к каким рабочим трудностям не готова, все хотят легких денег, много, сразу
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 20.09.2025 10:01
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Суть в чем, мой сын, 11 лет, хочет начинать подрабатывать на свои хотелки и сокровенные желания (скрыто от всех, не хочет говорить🙂 ). Собствет вопрос как это сделать, что бы и законно и ему быть в плюсе, готов конечно этому поспособствовать)
Тут ужО много страниц, все не прочитаю.
Вопрос: кто настаивает, чтобы он сам на хотелки заработал? Вы или он?
Ну и так, чисто из опыта. Не поддерживаю идею платить за домашние дела и отметки в школе, поддерживаю идею карманных денег.
Источник : мама сына 26 лет, который с 19 лет вышел на самообеспечение, учась на дневном в институте: бакалавриат, магистратура, аспирантуры.

угу, пойдите поборитесь со взрослыми в чате, чего стоят школьные чаты)))
А зачем с ними бороться ?
Они сами прекрасно там по скандалят.
Цель же создать. Написать правила.
Бороться не цель

доски есть, но они под стеклом, и ключа у обычного гражданина нет)
Связываетесь с жилищником, говорите, что вы главный по под езду и просите ключ

Ольга, Россия, Москва писала:
На мос ру есть электронные чаты домов....
Там как правило, никого нет
И большинству в воцап - телеграмм просто удобнее
Всегда под рукой
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр