загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Я давно твердо усвоил что Российскому государству доверять нельзя. Любому европейскому легко, Российскому никогда.
В Европе подобные программы по добровольному дополнительному пенсионному накоплению существуют уже достаточно давно, механизм отработанный, я бы даже сказала, заезженный... Уже более десяти лет несут будущие немецкие пенсионеры свои еврики в Riester-Rente (подгоняемые на каждом шагу агрессивной рекламой и актуальной гос.политикой) и только малая часть из несущих имеет хоть сколько-нибудь способности во всём этом разобраться: от всех этих выплат профитирует только гос-во и компании, в которые гос-во всё это время инвестирует, а вкладчики-накопители выйдут на пенсию и очень пожалеют, что в своё время не смогли распорядиться своими фин.излишками более разумным способом. Но ведь это так удобно - переложить ответственность за будущее на плечи посторонних людей, тем более, что эти посторонние люди так "активно" предлагают свою помощь... biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Добровольно свои деньги не дам. Хватит и обязательных отчислений в ПФ. Он мне вообще напоминает финансовую пирамиду с неизбежным крахом через какое-то время
Масяня , Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня , Санкт-Петербург, 52 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Сложно согласится в обобщённом порядке... Сейчас лень копать всё по этому закону.. Просто дядя ,автор статьи очень много умолчал о гос.гарантиях и прочих условиях софинансирования..Да и проценты по вкладам приукрасил..Может забыл пересчитать доходность с учётом опроцентованной ставки рефинансирования??
А о каких соцгарантиях он умолчал? ВЫ можете их назвать? И какие прочие условия софинансирования? Или можете дать ссылку, где об этом можно прочесть.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Я не жил там. Всю информацию мне предоставляли родственники живущие в Испании, по моей просьбе, т.к. я учась в институте писал на тему экономики и социальной защиты дипломную работу. Германию описывали хорошие друзья, у которых гостил и имел честь убедиться в сказанном воочию.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Я не жил там. Всю информацию мне предоставляли родственники живущие в Испании, по моей просьбе, т.к. я учась в институте писал на тему экономики и социальной защиты дипломную работу. Германию описывали хорошие друзья, у которых гостил и имел честь убедиться в сказанном воочию.
Я два года жил в Детройте,4 года в Штуттгарте,20 лет в Эстонии и 1,5 года в Италии. Все что ты говоришь про Европу чушь полная!
Клара, Far away, 52 года

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Я два года жил в Детройте,4 года в Штуттгарте,20 лет в Эстонии и 1,5 года в Италии. Все что ты говоришь про Европу чушь полная!
Расскажи по годам, когда и где ты жил. И сколько лет ты уже живешь в России. Просто интересно.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Масяня , Россия, Санкт-Петербург писала:
А о каких соцгарантиях он умолчал? ВЫ можете их назвать? И какие прочие условия софинансирования? Или можете дать ссылку, где об этом можно прочесть.
У меня с собой сейчас нет договоров на софинансирование пенсионных накоплений...
Если в кратце.. Во-первых..договор на год..Сумма взносов удвоится только после поступления последнего взноса..Т.е. можно сразу внести всю сумму,можно равными долями в течении года..
Во-вторых..чтоб накопленное не лежало мёртвым грузом..можно их отправить в "управление"..либо на усмотрение фонда либо сам координируешь направление инвестиций..
Гос.гарантии-в случае,если по итогам фин.года доходность по активам ПФР ниже ожидаемой..процент доходности урежут,но вся сумма,вместе с казёнными доплатами сохраняется.

Клара, Far away писала:
Расскажи по годам, когда и где ты жил. И сколько лет ты уже живешь в России. Просто интересно.
Может тебе и загранпаспорта предьявить с визами и разрешениями? Не веришь твои проблемы.Кто знает-не спрашивает.Недоверчивая какая,
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Я много где был. К чему сейчас разводить эту канитель? Все и так знают что уровень жизни в России (крупнейшей и богатейшей стране мира, кстати) непомерно низок. Социальное обеспечение в зачаточном состоянии. Медицинское от него не отстает. Уровень жизни так же непомерно низок. О чем вы мне сейчас будете рассказывать? Как за рубежом люди живут? В Испании к примеру пенсионер может помогать своим родственникам финансово. У него есть такая возможность ибо пенсия 2-4 тысячи евро.
Евгений, пост лучше сотрите, а то потенциальные невесты испугаются Вашей наивности... smile1_rt_40.png give-rose_rt_60.gif
По поводу уровня жизни в крупнейшей и богатейшей не стоит, спорить не буду. Но ведь всё познается в сравнении, не так ли? smile1_rt_40.png
Как давно Вы были в Испании? В Германии? Как за рубежом люди живут?... tongue_rt_40.png
Каков процент испанских пенсионеров может похвастаться пенсией хотя бы в 1500?? А какой процент из них же замерзают вот уже который год каждую зиму в своих каморках, т.к. не могут себе позволить отопить жильё хотя-бы по минимиму? Сколько образованных (и не очень...) испанцев и португальцев эммигрирует в последние годы в более благополучные северные страны из-за непомерных размеров безработицы? Кофе с круассаном в кафе каждый день? На пенсию в 600 ??...Пое-е-ездки? wacko_rt_40.gif
biggrin_rt_40.png
А в каких случаях пациент в Германии имеет право бесплатно вызвать карету скорой помощи? Кто-нибудь вообще в курсе, что за вызов скорой помощи в случае с ситуацией не угрожающей непосредственной смертью в Германии прийдётся не хило раскошелиться? Что даже рожающая женщина (за исключением отхода вод и сильного кровотечения) обязана вызывать скорую за свой счёт? Что даже к детям скорая не приезжает ни под каким предлогом после достижения ребёнком возраста одного года (исключением являются случаи удушения, бессознательного состояния и удара током)? Если граждане России могут вызвать скорую к двухлетке с воспалением лёгких, то граждане той же Германии везут кроху в клинику на такси (если нет своего транспорта). Все необходимые обследования и процедуры - только при условии приватной страховки пациента, а вся страна практически в государственных - отсюда строжайшая экономия, предписанная страховыми контрактами. Бесплатное такси из клиники... rofl_rt_56.gif Очереди...к офтальмологу до трёх месяцев, к терапевту до двух недель, в остальных случаях (выходные и праздники) в скором отделении до посинения - ожидать своего номера на табло в течении не минут, а часов, даже больным раком после операции. Правда отдать должное всё же прийдется - исключения не делаются даже для миллионеров, поэтому они предпочитают лечиться в дорогих швейцарских клиниках, которые, в свою очередь, не берут простых пациентов со страховкой... wink_rt_40.png smile1_rt_40.png Пенсии достаточно далеко не всем, не зря возраст выхода на пенсию собираются повысить с актуального (67) до 72 лет, а уж дорогие подарки, даже родственникам - в Европе вообще нонсенс... biggrin_rt_40.png, если, конечно, идёт речь о цене покупки... Кому из бабушек в России прийдёт в голову подарить внучке плакат с любимой артисткой на совершеннолетие? А прийти в гости на день рождения ребёнка с коробкой карандашей? smile1_rt_40.png
По поводу прозрачности и отсутствия скобок, мелкого шрифта и пр... такого беспредела, как в России нет, но и попадалова хватает, причём всё чисто мутят - ноль шансов, если хватило мозгов что-то подписать не подумав. На ренту живут, конечно, трудоспособные, но рента должна быть, сами понимаете - не мелкая... biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Может тебе и загранпаспорта предьявить с визами и разрешениями? Не веришь твои проблемы.Кто знает-не спрашивает.Недоверчивая какая,
Арифметика не сходится

Клара, Far away писала:
Арифметика не сходится
есть исходные данные? Где не сходится,снова домыслы?
Клара, Far away, 52 года

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
По поводу уровня жизни в крупнейшей и богатейшей не стоит, спорить не буду. Но ведь всё познается в сравнении, не так ли? Как давно Вы были в Испании? В Германии? Как за рубежом люди живут?... Каков процент испанских пенсионеров может похвастаться пенсией хотя бы в 1500?? А какой процент из них же замерзают вот уже который год каждую зиму в своих каморках, т.к. не могут себе позволить отопить жильё хотя-...
Не знаю насчет Испании, но в Финляндии средняя пенсия как раз 1500 евро, у мужчин чуть больше ( они дольше работают). Никто не замерзает в холодных каморках, все живут в тепле, хотя там зимой холодно. Большинство пенсионеров живет в отдельных домах или малоэтажных таунхаусах и имеет личную сауну. Городские многоэтажки (дешевое жилье) в основном занимают молодежь и эмигранты.
На полторы штуки евро не пошикуешь, дорогие автомобили, антиквариат, предметы роскоши будут недоступны, но этого вполне хватает на жизнь, и ежегодное путешествие, и подарки внукам.wink_rt_40.png
Информация из первых рук, родители друзей как раз те самые финские пенсионеры.

Клара, Far away писала:
Не знаю насчет Испании, но в Финляндии средняя пенсия как раз 1500 евро, у мужчин чуть больше ( они дольше работают). Никто не замерзает в холодных каморках, все живут в тепле, хотя там зимой холодно. Большинство пенсионеров живет в отдельных домах или малоэтажных таунхаусах и имеет личную сауну. Городские многоэтажки (дешевое жилье) в основном занимают молодежь и эмигранты. На полторы штуки евро не пошикуешь, дорогие автомобили, антиквариат, предметы роскоши будут недоступны, но этого вполне х
Очередной бред,два племянника живут в финке,могут рассказать,как там живется пенсионерам)))))))
Клара, Far away, 52 года

есть исходные данные? Где не сходится,снова домыслы?
Тебе 45. Последние года 4, а то и больше ты живешь здесь. До этого ты жил в Эстонии.(ты писал об этом в какой-то из тем). 45-4-20=21. Отминусуй еще свое проживание в Италии, 4 года Германии и 2 года в США. Ты был подросток, но активно интересовался пенсионным обеспечением?
Клара, Far away, 52 года

Очередной бред,два племянника живут в финке,могут рассказать,как там живется пенсионерам)))))))
Может, для эмигрантов другие условия, но родители нашего Юхи финны, оба пенсионеры, живут на пенсию и не бедствуют. Не надо ля-ля.

Клара, Far away писала:
Тебе 45. Последние года 4, а то и больше ты живешь здесь. До этого ты жил в Эстонии.(ты писал об этом в какой-то из тем). 45-4-20=21. Отминусуй еще свое проживание в Италии, 4 года Германии и 2 года в США. Ты был подросток, но активно интересовался пенсионным обеспечением?
Другие варианты временного расклада не рассматривала?

Клара, Far away писала:
Может, для эмигрантов другие условия, но родители нашего Юхи финны, оба пенсионеры, живут на пенсию и не бедствуют. Не надо ля-ля.
У меня половина родных живет в финке,так что сама не ля-ля. И у мамы девичья фамилия Юханнен,Что ты так поспорить-то любишь не зная ничего?
Клара, Far away, 52 года

У меня половина родных живет в финке,так что сама не ля-ля. И у мамы девичья фамилия Юханнен,Что ты так поспорить-то любишь не зная ничего?
Я говорю лишь то, что знаю. И не так давно (в июне) мы у них гостили, и к пенсионерам-родителям вместе заезжали. Так что видела собственными глазами житье-бытье обычного финского пенсионера.
Клара, Far away, 52 года

Другие варианты временного расклада не рассматривала?
Распиши свой расклад

Клара, Far away писала:
Распиши свой расклад
Тебя это успокоит? Могу в личку.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр