загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Тебя это успокоит? Могу в личку.
Нет, в личку не надо. Давай здесь.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Клара, Far away писала:
Нет, в личку не надо. Давай здесь.
Тебя это успокоит?
Клара, Far away, 52 года

Тебя это успокоит?
Да я спокойна. Порядок в цифрах люблю, только и всего. А ты ерепенишься.
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Клара, Far away писала:
Не знаю насчет Испании, но в Финляндии средняя пенсия как раз 1500 евро, у мужчин чуть больше ( они дольше работают). Никто не замерзает в холодных каморках, все живут в тепле, хотя там зимой холодно. Большинство пенсионеров живет в отдельных домах или малоэтажных таунхаусах и имеет личную сауну. Городские многоэтажки (дешевое жилье) в основном занимают молодежь и эмигранты. На полторы штуки евро не пошикуешь, дорогие автомобили, антиквариат, предметы роскоши будут недоступны, но этого вполне х
Испания, как впрочем и все остальные южно-европейские страны, никогда не могла похвастаться выдающейся социальной политикой, особенно уязвимы сельские жители и, соответственно, старшее поколение, из проживающих в провинции. Насчёт тепла в Европе вообще особая ситуация: в Испании, к примеру, вообще очень малое количество жилья имеет центральное отопление, отсюда постоянная экономия на топливе (растущие цены на энергоносители влекут за собой повышение цен на всё остальное и малообеспеченные пенсионеры вынуждены делать выбор между продуктами питания, оплатой лекарств и отоплением собственной спальни). В Финляндии, насколько мне известно, как и в Германии, очень распространен шведский камин (вариант нашей буржуйки), отапливающий кухню и столовую одновременно, в этих комнатах семейство проводит совместное время, в них тепло и уютно, а централка (батареи от газового, масляного или электрического котла) отапливает остальные комнаты, в которых температура никогда не превышает отметки в 20 градусов, в спальнях северян вообще принято не топить выше 16-18 - отсюда такая популярность электрических одеял, наматрасников, пуховых одеял и конвертов из бараньей шерсти для детей всех возрастов. Никто в европе зимой по дому в тоненьких халатиках и босиком не разгуливает, кроме наших соотечественников, не привыкших экономить на комфорте и очень обеспеченных людей. А сауны в доме у большинства электрические, у скандинавов это вообще такой же обязательный предмет обихода, как биде у итальянцев... biggrin_rt_40.png
А друзья редко бывают настолько откровенны, чтобы быть готовыми ударить в грязь лицом. wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png Сама знаю немало людей, хвалившихся своей жизнью за границей: впахивают по 12 часов, выплачивая кредит за таунхаус и машину последней модели, питаясь дешёвыми продуктами и экономя на всём, чем можно.

Клара, Far away писала:
Да я спокойна. Порядок в цифрах люблю, только и всего. А ты ерепенишься.
Посчитай с 91 по2000 гг. До 91 г 17 лет уже жил в Эстонии.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 13.09.2013 01:35
Клара, Far away, 52 года

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Испания, как впрочем и все остальные южно-европейские страны, никогда не могла похвастаться выдающейся социальной политикой, особенно уязвимы сельские жители и, соответственно, старшее поколение, из проживающих в провинции. Насчёт тепла в Европе вообще особая ситуация: в Испании, к примеру, вообще очень малое количество жилья имеет центральное отопление, отсюда постоянная экономия на топливе (растущие цены на энергоносители влекут за собой повышение цен на всё остальное и малообеспеченные пенсио
В технические подробности не вдавалась, какие там радиаторы стоят и какая сауна в доме. Но в их домике на озере (аналог русской дачи), где мы рыбачили, сауна топится дровами.
По поводу друзей все проще. Юха - финн, женился на моей подруге, я была у них свидетельницей на свадьбе, и с родителями Юхи хорошо знакома. Они прилично говорят по английски, что позволяет общаться мне с ними без переводчика. Ну а моя подруга вообще от меня ничего не скрывает, что касается устройства быта. Несколько лет подряд как минимум раз в году они нас приглашают к себе погостить, зовут и чаще, но у меня нет такой возможности. Так что видела я изнутри всю из жизнь, и в магазины вместе ходили, и ели-пили, и отдыхали. Обычные люди, немногословные разве что, удивлялись всегда тому количеству слов, которое мы произносим в единицу времени. smile_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Испания, как впрочем и все остальные южно-европейские страны, никогда не могла похвастаться выдающейся социальной политикой, особенно уязвимы сельские жители и, соответственно, старшее поколение, из проживающих в провинции. Насчёт тепла в Европе вообще особая ситуация: в Испании, к примеру, вообще очень малое количество жилья имеет центральное отопление, отсюда постоянная экономия на топливе (растущие цены на энергоносители влекут за собой повышение цен на всё остальное и малообеспеченные пенсио
Кстати, по поводу температуры в комнатах. У меня в доме примерно 19-20, если выше - это жарко, повод включить кондиционер. А ночью - еще ниже, мы любим спать в прохладе. Несмотря на то, что живем в многоквартирном доме, в спальне батарея ЦО выключена, вентиль открываем только совсем в лютые морозы. Так что мне сложно понять теплолюбивых испанских пенсионеров.wink_rt_40.png

Клара, Far away писала:
Обычные люди, немногословные разве что, удивлялись всегда тому количеству слов, которое мы произносим в единицу времени.
+100! biggrin_rt_40.png

Клара, Far away писала:
Кстати, по поводу температуры в комнатах. У меня в доме примерно 19-20, если выше - это жарко, повод включить кондиционер. А ночью - еще ниже, мы любим спать в прохладе. Несмотря на то, что живем в многоквартирном доме, в спальне батарея ЦО выключена, вентиль открываем только совсем в лютые морозы. Так что мне сложно понять теплолюбивых испанских пенсионеров.
Без кондиционера мне в помещении комфортно до +26 (теплолюбивая я), в зависимости от влажности, конечно, и при доступе свежего воздуха. В + 27 начинается граница с неприятными ощущениями и ближе к 28-29 необходим сплит - сказывается привычка к комфорту. Но и при +19 мне неуютно, т.е. я постоянно кутаюсь и хожу в пуховых носках и уж совсем не смогу свободно расхаживать в короткой пижаме, спать при +19 хорошо, не спорю, сама всегда сплю с приоткрытым окном, за исключением зимних холодов. А испанские пенсионеры как раз таки и не теплолюбивы: они спят и при десяти градусах, а некоторые из экономии и вовсе замерзают...
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

в россии все законы для власти!для рабочего ничего нет!так как рабочий может и не дожить до пенсии и деньги ни кто не вернет из П.Ф.родственникам,которые он наложил туда,за время работы.вот и получается.мы при любом законе кормин власть,чтоб она ни плакала,как маленькое дите!
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Я два года жил в Детройте,4 года в Штуттгарте,20 лет в Эстонии и 1,5 года в Италии. Все что ты говоришь про Европу чушь полная!
точно так же могу сказать и я. Вы видимо не там жили.... Какой смысл мне что-то выдумываеть, что бы пказать как в росии все фигово, так это и так каджый знает, вы сначала думайте что пишете, чушью представляется человеку информация, которую он не понимает. Не нужно делать скоропалительных выводов.

Может тебе и загранпаспорта предьявить с визами и разрешениями? Не веришь твои проблемы.Кто знает-не спрашивает.Недоверчивая какая,
Сказали А, говорите и Б, ибо я на сей ваш вопрос ответил. А так это попахивает как бы это помягче сказать, голословностью.

По поводу отопления в ИСПАНИИ,, что много нужно? У вас как с головой-то? самле холодно время декабрт-январь, средняя температура 17-18 грудусов, какое нафиг отопление?? Еще скажите в Аврике отопление, и кондиционер на Барнео

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Сказали А, говорите и Б, ибо я на сей ваш вопрос ответил. А так это попахивает как бы это помягче сказать, голословностью.
Жить это одно,а слушать сказки знакомых это другое. Для меня твои утверждения являются,как бы помягче выразиться........
Если знакомые живут в Испании,то должны были рассказать о всех экономических нюансах ,особенно о разделении северной и южной части Испании. О том ,какая часть Испанцев живет лучше и краше по сравнению с остальными. Баски-они народ гордый.
Людям верить надо,иначе недоверчивость сведет на нет все поиски .
Про отопление у знакомых получше спроси. В Сахаре днем очень жарко,но ночью яйца точно можно отморозить.

И при чем тут сахара?? Я своим друзьям доверяю, ибо у меня просто нет друзей которые мне врут.И скажите для чего это нужно. Вся информация выясналась в простом общении. Я не собирался туда переезжать, тогда смысл моим друзьям рассказывать мне небылицы? Показать как хорошо им живется? Я и так знаю что лучше.
Клара, Far away, 52 года

Баски-они народ гордый.
Много ли тех басков в Испании... Меньше миллиона по всем провинциям наскребется.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Масяня , Россия, Санкт-Петербург писала:
я заранее предупредила, что тема сУрьёзная.
Тема не только серьёзная но и очень интересная... Не знаю как у них там в испанииях дело поставлено, но у нас пенсионные дела являются высокодоходной отраслью капиталистического хозяйства - имею множество интереснийших наблюдений...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
...В чем же суть этой Программы государственного софинансирования пенсии?... Если это основной вопрос автора,то я свою точку зрения выскажу-"очередной заём государства денежных знаков у населения"...
Какой ещё такой заем???!!!... Небольшой бытовой пример - захотели, допустим, в поезде с попутчиками в картишки перекинуться и внезапно оказались в глубоком проигрыше... Детальное выяснение причин проишедшего показывает, что - играли вы с милыми прекрасными людьми, только вот как-то вышло так, что правила игры в процессе игры внезапно поменялись без вашего уведомления... Так, что все эти государственные пенсионные затеи - чистой воды мошенничество...
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Какой ещё такой заем???!!!... Небольшой бытовой пример - захотели, допустим, в поезде с попутчиками в картишки перекинуться и внезапно оказались в глубоком проигрыше... Детальное выяснение причин проишедшего показывает, что - играли вы с милыми прекрасными людьми, только вот как-то вышло так, что правила игры в процессе игры внезапно поменялись без вашего уведомления... Так, что все эти государственные пенсионные затеи - чистой воды мошенничество...
Очередной и не первый...про мошенничество можно лет через пятнадцать порассуждать,если обнаружится,а так только "прогнозы строить")...
Да,для уточнения)в софинансировании я участие не принимаю,по причине: жизненного уровня среди мужчин и пенсионного возраста),а пока живу буду работать...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

А кто знает, что за новая формула принята по пенсиям?
Пыталась сама откопать, не вышло...
Кому не лень, разъясните, пожалуйста.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр