Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещенияписала:
Не соглашусь. Почерк - манера письма, характер ИЗОБРАЖЕНИЯ, как стиль рисования. К ПРАВИЛЬНОСТИ изложения не имеет отношения. Я так понимаю.
При дисграфии мозг думает написать вот это и так, а рука пишет несколько иное, вот и проблема...в том числе заменять или искажать буквы, что воспринимается как ошибка.
При дисграфии мозг думает написать вот это и так, а рука пишет несколько иное, вот и проблема...в том числе заменять или искажать буквы, что воспринимается как ошибка.
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещенияписала:
Не соглашусь. Почерк - манера письма, характер ИЗОБРАЖЕНИЯ, как стиль рисования. К ПРАВИЛЬНОСТИ изложения не имеет отношения. Я так понимаю.
Красота написания и грамотность вообще не связаны. А дисграфия - это как раз о том, что человек в силу своих "особенностей" не может правильно написать слова (а красиво - может). Понимаете?
Так дисграфия - это неправильность написания, а не красота письма.
Грамотность и дисграфия - это разные отклонения от нормы. И зачастую они не связаны между собой.
Безграмотность - незнание правил написания или неумение ими пользоваться.
Дисграфия - неправильные сигналы головного мозга.
Катя, дисграфия - это особенность почерка, когда пишут ручкой на бумаге. Печатный текст к дисграфии не имеет отношения. Печатный текст не бывает кривым из-за особенностей почерка. В конце концов печатный текст можно редактировать.
Редактирую, но когда завожусь забиваю на всё.
К сожалению это не особенность подчерка(
Так дисграфия - это неправильность написания, а не красота письма.
Грамотность и дисграфия - это разные отклонения от нормы. И зачастую они не связаны между собой.
Безграмотность - незнание правил написания или неумение ими пользоваться.
Дисграфия - неправильные сигналы головного мозга.
Да, безусловно! Вы написали сейчас то же, что и я, другими словами. Слава Богу, поняли друг друга.
отредактировала Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 04.09.2024 13:40
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.
Неудовлетворенность собой и своей жизнью ещё)
А замечания делают,тыкают в ошибки когда закончились аргументы,получение якобы превосходства + неэтично ,бестактно и да...умный промолчит.))
ну слово-то какое, а?
кот был бы кастрированным. Но не тем, кем его назвали )) такого слова нет даже.
Кошки могут быть стерилизованными. Но не стерилизированными
Недавно в контакте ролик видел.
- Ехай с девочками тусить.
- Нет такого слова Ехай!
- А если вот так: Возьми мою карту и ехай купи себе серёжки которые давно хотела??
- Поехаю..))
Ну вот жена моя жуткий грамотей, ещё и училка, от моих комментариев у нее кровь из глаз была)
Но кровь я вытер, она взглянула свежим взглядом, я ее обнял и теперь есть мы)
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Неудовлетворенность собой и своей жизнью ещё)
А замечания делают,тыкают в ошибки когда закончились аргументы,получение якобы превосходства + неэтично ,бестактно и да...умный промолчит.))